0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:50 Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» выставили на торги
16:25 «Почта России» откроет в Новосибирске логистический центр за 5 млрд рублей
16:00 Число уверенных в существовании безопасных доз алкоголя россиян выросло более чем вдвое
15:45 Датский производитель конопли впервые проведет IPO в Европе
Красная таблетка, или проход через флаттер!
15:35 «М.Видео-Эльдорадо»: интерес к новым моделям iPhone в четыре раза выше, чем на предыдущие модели
15:10 Роспотребнадзор предупредил брянцев о «мошенниках в форме»
14:45 ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет»
14:20 Фармпроизводители разрабатывают систему аудирования аптек для борьбы с «серыми» схемами
Как сохранить бизнес-карму?
14:13 «Перекрёсток» запускает собственную торговую марку товаров для дома
13:54 Место в очереди за новым iPhone продают за 250 тыс. рублей
13:37 ФАС оштрафовала «большую четверку» операторов за национальный роуминг
13:15 Zebra Technologies представила решение для персонального шопинга шестого поколения
ИП «Камикадзе»: как купить франшизу, начать торговать на «острове» и не разориться
12:50 Farfetch привлек $885 млн в ходе IPO
12:25 Связной открыл предзаказы на новинки от Apple
12:00 «Нэфис Косметикс» опровергает заявление Росконтроля о токсичности моющего средства AOS
11:35 Объём свободных денег в домохозяйствах сократился более чем на 3 тыс. рублей
На дне! Как вернуть людей в торговые центры?
11:10 В топ-3 импортеров российских зерновых вошел Вьетнам
10:45 Леонид Барышев опроверг потерю лидерства бренда «Махеевъ» на рынке майонезов
10:20 Запрет на использование символики ЧМ-2018 без лицензии будет действовать 10 лет
09:55 Coca-Cola HBC Россия запустила интернет-магазин для клиентов в Москве, Санкт-Петербурге и Казани
Все новости →

В 2015 году российский рынок e-commerce увеличился на 3% в учетом инфляции

В 2015 году российский рынок e-commerce увеличился на 3% в учетом инфляции
Такие данные были озвучены главой Data Insight Федором Вириным на закрытой встрече eCommerce Weekend, которая проходила на прошедших выходных в поселке Шерегеш.
По озвученным данным, в прошлом году российский рынок электронной коммерции выросл на 16%, с поправкой на инфляцию — всего 3% (+17% и +8% соответственно в 2015 году). По итогам 2015 года объем внутрироссийского рынка онлайн-продаж составил 650 млрд рублей. Рост среднего чека в 2015 г. в рублях –15%. Доля трансграничных покупок выросла на 88% в рублях до 160 млрд. рублей по среднегодовому курсу.

«На нашем мероприятии собрались люди, представляющие серьезную долю рынка электронной коммерции и ритейла, в том числе Westfalika, 220 Вольт, Avito, ВсеИнструменты.ру, e96.ru, М.Видео, Ситилинк, Apteka.ru, DNS, а также большинство логистических компаний – DPD, Почта России, SPSR Express, СДЭК, PickPoint и другие. - комментирует Федор Вирин. - Главное, что, на мой взгляд, было важно обсудить – это не как онлайн-торговле выжить в кризис, а как отрасли выйти на иной качественный уровень. Да, онлайн-торговля продолжает расти. Однако многие интернет-магазины в их сегодняшнем виде не создают дополнительной ценности для потребителя – они просто доставляют товары. И если оставить это как есть, традиционный ритейл в какой-то момент их догонит и перегонит, просто выйдя серьезно на это поле. Классическую экономику никто не отменял, а в этом году мы увидим лишь усиление этого тренда, так как именно 2015, 2016 и 2017 годы принесут нам массовый выход (и усиление) крупного ритейла в интернете. Это, с одной стороны, существенно увеличит рынок, а с другой – так же существенно увеличит конкуренцию на нем.  Мне кажется, нам удалось продуктивно поспорить на эту тему, и я надеюсь такой разговор пошел всем нам на пользу».

«Одна из самых интересных перспектив для онлайн-торговли в этом году – увеличение продаж из России за границу, – комментирует Владимир Малюгин, глава компании PayPal в России. – В 2015 и уже в этом году вы видим очень хороший рост, в том числе в долларовом эквиваленте. По объему платежей, поступающих российским продавцам через PayPal из-за рубежа, лидируют США, Великобритания и Германия. В основном российские магазины продают за рубеж через PayPal цифровые товары, книги, одежду и обувь, билеты, туристические и образовательные услуги, электронику. Рынок за пределами России, к сожалению, ещё очень слабо освоен российскими продавцами. Недавнее исследование Ipsos показало, что все большему количеству покупателей в мире уже не важно, в какой стране они приобретают товар – если сделка надежная (а здесь уже гарантом для 179 миллионов человек в 200+ странах выступает PayPal)».

Ирина Поддубная, Руководитель отдела маркетинга и интернет-продаж «Обувь России», соорганизатор мероприятия, отметила, что «70 человек только из бизнеса и несколько спикеров (в нашем случае это PayPal, М.Видео, Почта России и др.) с очень конкретными цифрами и кейсами, которые раньше озвучены не были, а также очень откровенное обсуждение проблем отрасли (то, о чем обычно умалчивают на конференциях). Это первое мероприятие показало, что формат выбран правильно. Следующий eCommerce Weekend мы планируем провести в августе – посмотрим, что принесут нам эти полгода».
 

время публикации: 15:02  10 февраля 2016 года
Теги: итоги года

 
 
Fashion Tech Day
PLAY Fashion Brand