0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

14:29 Первое в мире блокчейн-государство DECENTURION проведет первый съезд
13:46 Иностранные болельщики рассказали, что их разочаровало в Москве
13:31 Jay Z назначен на руководящую должность в Puma
13:10 Предложение торговых площадей в Москве выросло почти в пять раз за год
12:50 Глава Adidas назвал подготовку России к ЧМ-2018 потрясающей
12:23 Amazon запустила сервис примерки одежды перед покупкой
11:53 Ученые назвали дозу кофе, которая принесет пользу сердцу
11:28 Производители кваса рассчитывают на 30-процентный рост продаж в 2018 году
11:18 Почта Банк установит 50 тысяч терминалов в отделениях Почты России
10:38 Apple признала неполадки с клавиатурой в MacBook и предложила бесплатный ремонт
10:21 Mail.ru Group инвестирует в такси «Везет»
09:49 Украинских кондитеров оштрафовали из-за упаковки, схожей с Roshen
09:33 Дискаунтеры становятся основным каналом продажи еды
09:40 В России появится ассоциация компаний рынка товаров для строительства и ремонта
09:30 IDC: россияне тратят на смартфоны больше денег, чем в докризисном 2014 году
09:15 Созданы беспроводные наушники для крепкого сна SleepBuds
18:17 Правительство хочет ввести акциз на смесь для кальянов с 2019 года
17:25 Хачатур Помбухчан прокомментировал уход из компании «Магнит»
16:25 Главу Amazon просят отказаться от продажи софта правоохранительным органам США
16:14 У рестораторов вырос средний чек благодаря ЧМ-2018
Лента новостей

В эмодзи на iPhone не обнаружили пропаганды гомосексуализма

В эмодзи на iPhone не обнаружили пропаганды гомосексуализма
Apple проверила соблюдение российского законодательства.
Для этого ООО «Эппл Рус» (российское подразделение Apple) заказало специальное экспертное заключение. Как пишут "Известия" со ссылкой на документ, сертифицированные Роскомнадзором эксперты не нашли в смайликах эмодзи на iPhone пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.  

В конце сентября 2015 года Apple обвинили в пропаганде гомосексуализма из-за эмодзи, изображающего семейную пару из двух мужчин с ребенком. Эксперты обвинение опровергли. 

В ходе экспертизы проводился анализ смайликов на iPhone 6. Для целей исследования смайлики разделили на категории: люди, природа, еда и напитки и др. Ни в одной из групп не обнаружили смайлики, которые могут причинить вред здоровью и развитию ребенка. 

«В категории «люди» есть изображения групп людей, взрослых и детей, как разных, так и одинаковых полов. Возникает вопрос — может ли эксперт отнести данные изображения [однополых пар] к пропаганде нетрадиционной сексуальной ориентации?» — задается вопросом автор исследования. Под пропагандой понимается «деятельность физических и (или) юридических лиц по распространению информации, направленной на формирование и создание установок и (или) стереотипов поведения, либо имеющая цель побудить или побуждающая лиц, которым она адресована, к совершению каких-либо действий или к воздержанию от их совершения».  
 
Эксперт напоминает, что эмодзи — это графический язык, в основе которого отдельные изображения-символы. «Как и в случае с другим языком, мысль, которую станет выражать пользователь пиктограмм, в том числе несовершеннолетний, будет зависеть от последовательности набора знаков и символов, в связи с чем будет приобретать положительную или отрицательную коннотацию. От того, в какой последовательности будут расположены пиктограммы эмодзи, будет меняться контекст высказывания, это может быть как одобрение, так и неодобрение определенных понятий и действий», — заключает эксперт. Поэтому отдельный смайлик нельзя отнести к пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений. 
 
В рамках экспертизы было дополнительно проведено социально-психологическое исследование — как дети разных возрастов воспринимают эмодзи. С согласия родителей, было опрощено несколько десятков детей до 5 лет, а также категорий «6+», «12+», «16+». Негативного воздействия смайликов на физическое и психологическое состояние ребенка не выявлено. 
 
Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию» запрещает пропагандировать среди несовершеннолетних употребление наркотических веществ, алкоголя и табака, участие в азартных играх, проституцию, бродяжничество и попрошайничество. Запрещена также информация, которая подтолкнет покончить жизнь самоубийством, осуществлять насильственные действия, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения и формирующая неуважительное отношение к родителям, содержащая нецензурную брань, порнографию, оправдывающая противоправное поведение.  
 
время публикации: 09:45  19 января 2016 года
Теги: Apple , iPhone

 
 
Адизес
Маркетинговые иссследования_b2b