0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

17:00 «Обувь России» выдает до 1000 заказов в неделю через PickPoint
16:35 «АвтоВАЗ» объявил об отзыве 41 000 автомобилей Lada Vesta
16:10 Исследование: Открытие МЦК сыграло на руку близлежащим ТЦ
15:45 «Оливье» за год подешевел на рубль
Люксовые товары – это не консервы с истекшим сроком годности
15:20 «Альфа банк» опроверг информацию о смене владельца
15:07 Поставщик Huawei ввел штрафы для работников за продукцию Apple
14:35 Россияне увлеклись кредитами на «черный день»
14:10 «Билайн» запустил trade-in с разбитыми смартфонами
Закупки хрупки – пойдёшь на уступки?
13:45 Лев Хасис возглавит департамент маркетинга и коммуникаций Сбербанка
13:35 Louis Vuitton открыл официальный интернет-магазин в России
13:20 «Папа Джонс» запускает первый ресторан в Новороссийске
12:55 Роспотребнадзор запускает проверки товаров в выходные и праздники
С доставкой на дом: как растут сервисы онлайн-заказа еды
12:30 X5 и ПФР выпустят цифровую карту для пенсионеров
12:05 Lamoda открывает первый офлайн-магазин
11:35 Роскачество и Росстандарт проверят бензин
11:10 Deloitte ждет рекордного роста продаж умных колонок
Что такое локальный поиск и как обойти «прокаченных» в SEO конкурентов?
10:45 Роспотребнадзор: Россиян волнует качество сладких новогодних подарков
10:20 В Сети резко вырос спрос на продавцов незамерзаек
09:55 Завод плавленных сыров «Карат» купил миллиардер
09:30 Москвичи подсели на здоровое питание
Все новости →

В эмодзи на iPhone не обнаружили пропаганды гомосексуализма

В эмодзи на iPhone не обнаружили пропаганды гомосексуализма
Apple проверила соблюдение российского законодательства.
Для этого ООО «Эппл Рус» (российское подразделение Apple) заказало специальное экспертное заключение. Как пишут "Известия" со ссылкой на документ, сертифицированные Роскомнадзором эксперты не нашли в смайликах эмодзи на iPhone пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.  

В конце сентября 2015 года Apple обвинили в пропаганде гомосексуализма из-за эмодзи, изображающего семейную пару из двух мужчин с ребенком. Эксперты обвинение опровергли. 

В ходе экспертизы проводился анализ смайликов на iPhone 6. Для целей исследования смайлики разделили на категории: люди, природа, еда и напитки и др. Ни в одной из групп не обнаружили смайлики, которые могут причинить вред здоровью и развитию ребенка. 

«В категории «люди» есть изображения групп людей, взрослых и детей, как разных, так и одинаковых полов. Возникает вопрос — может ли эксперт отнести данные изображения [однополых пар] к пропаганде нетрадиционной сексуальной ориентации?» — задается вопросом автор исследования. Под пропагандой понимается «деятельность физических и (или) юридических лиц по распространению информации, направленной на формирование и создание установок и (или) стереотипов поведения, либо имеющая цель побудить или побуждающая лиц, которым она адресована, к совершению каких-либо действий или к воздержанию от их совершения».  
 
Эксперт напоминает, что эмодзи — это графический язык, в основе которого отдельные изображения-символы. «Как и в случае с другим языком, мысль, которую станет выражать пользователь пиктограмм, в том числе несовершеннолетний, будет зависеть от последовательности набора знаков и символов, в связи с чем будет приобретать положительную или отрицательную коннотацию. От того, в какой последовательности будут расположены пиктограммы эмодзи, будет меняться контекст высказывания, это может быть как одобрение, так и неодобрение определенных понятий и действий», — заключает эксперт. Поэтому отдельный смайлик нельзя отнести к пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений. 
 
В рамках экспертизы было дополнительно проведено социально-психологическое исследование — как дети разных возрастов воспринимают эмодзи. С согласия родителей, было опрощено несколько десятков детей до 5 лет, а также категорий «6+», «12+», «16+». Негативного воздействия смайликов на физическое и психологическое состояние ребенка не выявлено. 
 
Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию» запрещает пропагандировать среди несовершеннолетних употребление наркотических веществ, алкоголя и табака, участие в азартных играх, проституцию, бродяжничество и попрошайничество. Запрещена также информация, которая подтолкнет покончить жизнь самоубийством, осуществлять насильственные действия, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения и формирующая неуважительное отношение к родителям, содержащая нецензурную брань, порнографию, оправдывающая противоправное поведение.  
 
время публикации: 09:45  19 января 2016 года
Теги: Apple , iPhone

 
 
ЕГАИС Плюс
Redis Retail Big Show NY 2019