0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

10:10 Росконтроль обнаружил в глазированных сырках консерванты
09:50 Основатель Wikimart Максим Фалдин продает интернет-магазин товаров для детей Little Gentrys
09:25 Michael Kors объявил о покупке Versace за $2,12 млрд и смене названия
17:40 На российском рынке появился новый бренд телевизоров
Искусственный интеллект в ритейле: как его уже сейчас применяют, и какие выгоды из этого извлекают
17:15 Аналитика: Продажи смартфонов в России выросли на 79%
16:55 Walmart призвал своих поставщиков перейти на блокчейн
16:30 Shell планирует удвоить число АЗС в России через пять-шесть лет
16:05 Из автоматов в школах Петербурга исчезнут чипсы и газировка
«Иные»: новые Боги поколения центениалов – повелителей баз данных
15:40 «220 Вольт»: Повышение НДС спровоцирует честные распродажи
15:28 HEINEKEN и Molson Coors подписали лицензионное соглашение о продаже брендов Miller Genuine Draft и Staropramen в России
14:50 Tandem Coffee откроет первую кофейню в Москва-Сити
14:25 За три квартала в Москве введено менее половины от заявленных на 2018 год торговых площадей
С чего же возражения вызывают раздраженье
14:00 В Сургуте продавцы заперли подростка в холодильнике
13:35 В Москве начали занимать очередь за новым iPhone за пять дней до старта продаж
13:15 СМИ узнали о массовых увольнениях и масштабной реорганизации Starbucks
12:50 Сооснователи Instagram решили покинуть компанию
Сергей Климаш, DPD: «Мы попадаем в зависимость от старых систем, которые не обладают умением трансформироваться»
12:20 «Фасоль» стала лучшей франшизой по версии премии «Права потребителей и качество обслуживания»
11:55 Основатель сети «Вкусвилл» инвестирует в медицину
11:30 Закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста принят ГД
11:05 Глава ФАС назвал экономику России полуфеодальной
Все новости →

В I кв. выручка «М.видео» составила 52 млрд рублей

В I кв. выручка «М.видео» составила 52 млрд рублей
По итогам первого квартала 2017 года продажи крупнейшего российского БТиЭ-ритейлера «М.видео» снизились на 3% год к году и составили 52 млрд рублей (включая НДС). Об этом говорится в отчете компании.

За данный период онлайн-продажи показали рост на 5,9% в сравнении с аналогичным периодом годом ранее, до 6,5 млрд рублей. При этом сопоставимые продажи (like for like) в первом квартале снизились на 6,5%.

За первые три месяца 2017 года «М.видео» открыл один новый магазин. По данным на 31 марта ритейлер управлял 399 магазинами. Общая торговая площадь составила 664 000 кв. м.

«Российский рынок бытовой техники и электроники показал спад в первом квартале 2017 года за счет продолжающегося снижения трафика и розничных цен на фоне укрепления рубля – продажи крупной бытовой техники, телевизоров, компьютеров в России снизились на 4-7%, - отметил президент «М.Видео» Александр Тынкован. - Этот тренд оказал наибольшее влияние на наши продажи в январе на фоне высоких показателей начала 2016 года, вызванных ростом курса доллара. В феврале и марте мы смогли переломить тенденцию и нарастить продажи в среднем на 6% в годовом исчислении. В январе 2017 года рубль укрепился на 30% относительно аналогичного периода прошлого года, что привело к снижению розничных цен на бытовую технику, при этом продажи «М.Видео» по итогам первого квартала 2017 года в натуральном выражении в основных сегментах показали рост на 5-15%. Несмотря на общий для всего рынка тренд на снижение трафика и средней цены «М.Видео» удалось нарастить свою долю и увеличить отрыв от конкурентов в продажах крупной и мелкой бытовой техники, ТВ и других основных категориях. Можно говорить о том, что рынок электроники в России вошел в стадию нормализованного спроса – после активного роста на этапе насыщения и скачкообразного инвестиционного спроса при изменении курса рубля».

«Рынок бытовой техники и электроники по нашей оценке в первом квартале 2017 года демонстрирует отрицательную динамику как в денежном, так и в натуральном выражении по основным категориям. При этом «М.Видео» продолжает концентрироваться на укреплении своей доли и привлечении новой аудитории, а также росте маржинальности бизнеса за счет увеличения продаж аксессуаров и дополнительных услуг. Мы не только усилили свое присутствие в ключевых сегментах, мы видим и заметную позитивную динамику в таких новых сегментах как гейминг, цифровой контент. Так, рыночная доля «М.Видео» в этих категориях выросла до более чем 40%. «М.Видео» также увеличила продажи сервисов в первом квартале 2017 года на примерно 20%. Доля проникновения аксессуаров в чеке по итогам первого квартала показала двузначный рост. Мы продолжаем развитие проектов, направленных на улучшение клиентского опыта и повышение лояльности, реализацию специальных акций, а также потребительского кредитования с максимально выгодными условиями кредитов без увеличения покупной цены, что делает доступной для наших покупателей любую технику», – сказал главный исполнительный директор «М.Видео» Энрике Фернандес.

время публикации: 10:20  19 апреля 2017 года
Теги: МВидео

 
 
Fashion Tech Day
PLAY Fashion Brand