0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

10:17 Сервис «Яндекс.Еда» обзавелся собственными кухнями
09:30 Россия продлила продуктовое эмбарго на 2019 год
09:09 Группа «Сафмар» снизила долю в «М.Видео»
16:46 Минпромторг назвал контроль за СТМ ударом по локальным производителям
Гастрономический стартап или чем занять себя на три года?
16:27 «Теремок» открыл первое кафе в новом формате
15:44 За год Burberry уничтожила продукцию на £28,6 млн
15:15 Сеть COZY HOME открыла два новых магазина в Москве
14:31 Российское подразделение Boxberry возглавил выходец из «Билайна»
«АИДЫ» больше нет! Как выглядит современная воронка стратегии маркетинга?
14:21 Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов
14:19 Россияне сократили повседневные расходы
13:38 Исследование: что покупали россияне во время ЧМ-2018
13:17 Роскачество выбрало самый «мясной» шашлык
Узнать из тысячи: основные биометрические технологии, применяемые в ритейле
12:58 В Красноярске дискаунтер «Светофор» отказался обслуживать клиентов без тележек
12:32 Мороженое «Москва» планируют начать выпускать в столице
12:24 «Перекресток» начнет продавать скоропортящиеся продукты через «маркетплейс»
11:54 Россиян предупредили о новом виде мошенничества в Сети
Три кейса: как мировые ритейлеры пытаются избежать стагнации, используя новые технологии
11:34 Россияне составили топ «мужских» и «женских» марок автомобилей‍
11:03 «Ситилинк» стал лидером онлайн-рынка бытовой техники и электроники в 2017 году
10:46 «Яндекс.Маркет» обошел закон о товарных агрегаторах
10:15 В приложение «Леруа Мерлен» добавлены готовые дизайн-проекты интерьеров
Все новости →

В Калининграде приготовили колбасу весом 135 кг

В Калининграде приготовили колбасу весом 135 кг
Фото: Виталий Невар/ТАСС
Приготовление колбасы приурочено к возрожденному средневековому празднику – «Дню длинной колбасы»
Более тонны колбасок по рецептам разных стран и королевскую «Русскую» колбасу весом 135 кг и длиной 3 метра 10 см по советскому ГОСТу приготовили калининградские мастера к возрожденному средневековому празднику –  «Дню длинной колбасы», который отметили в субботу в Калининграде, передает корреспондент ТАСС.

«Этот батон колбасы мы делали двое суток, по советскому ГОСТу 52196 – колбаса «Русская». При этом уже собранный батон варился 12 часов», – рассказал ТАСС директор кооператива «Коляда», который традиционно готовит главное угощение праздника, Павел Цымбалий.

Для приготовления главного угощения праздника потребовалось 25 свиных и один говяжий окорок, сахар, соль, перец, шпик, мускатный орех – все, что предусмотрено ГОСТом, добавил он, отметив, что приготовленная колбаса – обычная на вкус, только значительно больше.

«Всего для гостей мы приготовили около тонны колбасы», – отметил Цымбалий, добавив, что это белые мюнхенские колбаски «вайсвурст» из телятины, старинные ирландские колбаски из свинины «свинина с яблоком», «кенигсбергские», приготовленные по старинному местному рецепту, который был найден в Музее колбасы Тюрингии (Германия) в 2006 году. Мастера также приготовили к празднику колбасу в виде пяти олимпийских колец.

В Кенигсберге (ныне Калининград) праздник «Длинной колбасы» был частью новогодних гуляний и отмечался в январе. В 1520 году городские мясники впервые прошествовали по городу, неся колбасу длиной 41 локоть (примерно 16 метров). С каждым годом главное угощение становилось все больше. В 1601 году мясники города изготовили колбасу длиной в 1005 локтей и весом более 401 кг. Деликатесом угощали вельмож и простых жителей.

Источник: ТАСС


время публикации: 09:42  11 февраля 2018 года
Теги: Калининград, рекорд, колбаса

 
 
НАСТ Маркировка
Маркетинговые иссследования_b2b