0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

18:20 Владелец ASOS потерял троих детей в результате терактов на Шри-Ланке
17:50 Велопрокаты заработали в 18 парках Москвы
17:30 Совет федерации одобрил закон о «суверенном рунете»
17:15 «Поставщик счастья» провел весеннее #dropshippingBBQ
О катмане и франшизе
17:10 «Платформа ОФД» выпустила для предпринимателей новые инструменты аналитики и работы с чеками.
16:55 Исследование Facebook: Российский малый и средний бизнес готов к развитию в цифровой среде
16:30 «Яндекс» рассказал, во сколько ему обошелся «Едадил»
16:00 «Ашан» анонсировал запуск собственной службы доставки
Выйти из сумрака и повысить продажи: всё об освещении магазинов DIY
15:45 Gloria Jeans откроет магазин в формате «специально для детей»
15:20 В Кемерово закрывают крупнейший в городе ТРЦ «Лапландия»
14:55 Средний размер потребкредитов в России вырос почти на четверть
14:30 Почти половина россиян поддержала идею продажи алкоголя онлайн
В поисках своего клиента: как конкурировать небольшому бизнесу с помощью модели JTBD
14:05 Radius Group стала лауреатом премии CRE Awards 2019
13:40 CBRE объявила о назначении в связи с укреплением платформы услуг по управлению торговыми центрами
13:15 Viber добавил возможность покупок в приложении
12:50 Sony запустила сервис такси S.Ride
О перспективах B2B-маркетплейсов в ритейле
12:25 Венчурный фонд Startup Lab объявил о 3-м наборе в акселератор с фокусом на направление RetailTech
12:00 Минпромторг назвал сроки эксперимента по маркировке велосипедов
11:35 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Rambler Group
11:10 «Магнит» тестирует опцию оплаты с помощью Face ID
Все новости →

В Калининграде приготовили колбасу весом 135 кг

В Калининграде приготовили колбасу весом 135 кг
Фото: Виталий Невар/ТАСС
Приготовление колбасы приурочено к возрожденному средневековому празднику – «Дню длинной колбасы»
Более тонны колбасок по рецептам разных стран и королевскую «Русскую» колбасу весом 135 кг и длиной 3 метра 10 см по советскому ГОСТу приготовили калининградские мастера к возрожденному средневековому празднику –  «Дню длинной колбасы», который отметили в субботу в Калининграде, передает корреспондент ТАСС.

«Этот батон колбасы мы делали двое суток, по советскому ГОСТу 52196 – колбаса «Русская». При этом уже собранный батон варился 12 часов», – рассказал ТАСС директор кооператива «Коляда», который традиционно готовит главное угощение праздника, Павел Цымбалий.

Для приготовления главного угощения праздника потребовалось 25 свиных и один говяжий окорок, сахар, соль, перец, шпик, мускатный орех – все, что предусмотрено ГОСТом, добавил он, отметив, что приготовленная колбаса – обычная на вкус, только значительно больше.

«Всего для гостей мы приготовили около тонны колбасы», – отметил Цымбалий, добавив, что это белые мюнхенские колбаски «вайсвурст» из телятины, старинные ирландские колбаски из свинины «свинина с яблоком», «кенигсбергские», приготовленные по старинному местному рецепту, который был найден в Музее колбасы Тюрингии (Германия) в 2006 году. Мастера также приготовили к празднику колбасу в виде пяти олимпийских колец.

В Кенигсберге (ныне Калининград) праздник «Длинной колбасы» был частью новогодних гуляний и отмечался в январе. В 1520 году городские мясники впервые прошествовали по городу, неся колбасу длиной 41 локоть (примерно 16 метров). С каждым годом главное угощение становилось все больше. В 1601 году мясники города изготовили колбасу длиной в 1005 локтей и весом более 401 кг. Деликатесом угощали вельмож и простых жителей.

Источник: ТАСС


время публикации: 09:42  11 февраля 2018 года
Теги: Калининград, рекорд, колбаса

 
 
Редис Регата