0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

11:50 Производство устриц в России выросло в 265 раз за три года
11:20 Индекс «Пятёрочки»: В мае подешевели овощи
10:53 Немецкий MediaMarkt выкупит долю в «М.Видео»
10:35 «Московский картофель» перенесут в Калугу
09:52 Минфин задумался о пересмотре цен на водку
09:36 Продажи сувениров выросли в три раза с начала ЧМ-2018
09:07 Россия вводит дополнительные пошлины на товары из США
16:57 Австралийский суд оштрафовал Apple за отказ в бесплатном ремонте устройств
16:42 ФТС предложила новую модель регулирования интернет-торговли
16:37 В Москве на аукционы выставили 33 тележки «Мороженое»
16:27 «Спортмастер» открыл магазин в Гатчине
16:20 Почти 750 болельщиков обратились в единый информационный центр Роспотребнадзора
15:43 eBay и DHL упростили условия для российских экспортеров
15:34 Fujifilm намерена взыскать с Xerox $1 млрд из-за отмены сделки по слиянию
15:18 «Мегафон» запустил денежные переводы Western Union в своих салонах
14:45 UNIQLO открыл магазин на юге Москвы в «Бутово Молл»
14:14 «Ашан» сменил директора по ИТ стратегии
13:33 ВТБ и Alibaba могут запустить совместный проект в России
13:23 «Яндекс» и «Сбербанк» протестируют сервис для покупки зарубежных товаров летом
12:49 «Балтика 0» стала лауреатом крупнейшего международного дегустационного конкурса
Лента новостей

В Москве открылся первый полноформатный магазин «Петрович»

В Москве открылся первый полноформатный магазин «Петрович»
В ближайшие 5 лет СТД «Петрович» планирует открыть в регионе сеть из 8 – 10 торговых точек.
В Москве открылся первый полноформатный магазин «Петрович». Торговая точка площадью 6 тыс. кв. м расположилась в подмосковном городе Балашиха, по адресу Шоссе Энтузиастов, 11А. Инвестиции в проект превысили 500 млн. рублей. Такая информация содержится в пресс-релизе компании. 

Как говорится в сообщении ритейлера, в магазине реализован уникальный для мирового ритейла формат. При помощи специальных планшетов, которыми оборудованы торговые залы, покупатель может приобрести крупногабаритный товар. Устройство считывает данные с ценников и отражает информацию на экране. Сделав выбор, клиент оплачивает покупку на кассе и получает товар на месте или с доставкой. По заказу компании для планшетов разработано собственное программное обеспечение. 

«В условиях высокой конкуренции на московском DIY-рынке, мы искали нестандартные решения, которые могли бы выделить нас среди других игроков, дать конкурентные преимущества и, главное, улучшить сервис. Использование планшетов стало тем самым ноу-хау,  которое помогло усовершенствовать логистику и сделать процесс покупки гораздо более удобным  и быстрым. Но мы идем дальше и уже весной планируем внедрить NFC-приложение, которое позволит делать покупки с любой модели смартфона», - рассказал Евгений Мовчан, генеральный директор СТД «Петрович». 

Евгений Мовчан также отметил, что рост доли электронной коммерции в последнее время наблюдается практически во всех сегментах российского  ритейла, и таким образом подстегивает планы СТД «Петрович». «В секторе DIY мы можем с уверенностью назвать себя  лидерами e-commerce, - заявил он. - Сегодня на удаленные каналы приходится уже порядка 70%  всех продаж в розничному канале торгового дома «Петрович»». 

Новый формат дополнил уже предлагаемые СТД «Петрович» онлайн-платформы  – интернет-магазин и колл-центр. В Москве, куда «Петрович» вышел в 2015 году, на долю этих каналов приходится уже 32% и 15% всех продаж, соответственно. 

Первый строительный центр СТД «Петрович» был открыт в 2015 году на Алтуфьевском шоссе на участке площадью 3 га. В планах компании дальнейшее расширение на рынке Москвы и Московской  области. В ближайшие 5 лет СТД «Петрович» планирует открыть в регионе сеть из 8 – 10 торговых точек.

Инвестиционная программа составляет порядка 8 млрд. рублей, большая часть из которых – собственные средства. Сумма инвестиций помимо затрат на приобретение участков и строительство магазинов включает затраты на развитие логистики, системы доставки, обустройство офисов,  проведение рекламной кампании. 

По данным агентства «INFO-Line», оборот товаров для дома и ремонта (DIY-рынок,  do-it-yourself)  по итогам 2015 года сократился на 4,89% и составил 1,46 трлн. рублей. Снижение произошло впервые за последние 5 лет, что объясняется падением потребительской  активности населения РФ: расходы потребителей сокращаются, что сказывается на спросе. В 2016 году снижение может быть на уровне 8% до 1,35 трлн. рублей. 
 
время публикации: 15:26  01 марта 2016 года
Теги: ритейлеры, Петрович

 
 
Синергия
Адизес