0/5

Новости сегодня

16:30 Сеть «Корпорация «Центр» закрывает последние магазины
16:05 На бывшей площадке Mercedes в Подмосковье заработает завод китайских автомобилей
15:40 Наличный денежный оборот в России вырос на 14% в 2023 году
Teams уходит — Толк приходит. Выбираем сервис для общения с поставщиками и производителями
15:15 Wildberries оценивает ущерб от паводка в Оренбургской области
14:55 От Raiffeisen Bank потребуют ускорить процесс сворачивания бизнеса в России
14:35 «ВкусВилл» открыл первый магазин в Адыгее
Доверие и безопасность: как продавать люксовые бренды на Авито Премиум
14:10 В ROSTIC’S подвели итоги первого года работы
13:40 Крупные российские IT-компании подписали отраслевой стандарт защиты данных
13:15 Бренд «Националь» обновил дизайн упаковок с учетом пожеланий покупателей
Продажи на российских маркетплейсах: тренды и бренды-лидеры в основных категориях
12:55 Опубликован «Рейтинг крупнейших российских интернет-магазинов Топ-100 2023»
12:25 «Магнит» создал собственную лабораторию искусственного интеллекта
12:00 ФАС перед Пасхой напомнила о запрете на необоснованное повышение цен на яйца
Новый взгляд на отходы: как ритейлеры работают с фудшерингом?
11:35 Продажи умных колонок в России с начала года выросли на 33%
11:10 Ozon направит 12,5 млн рублей на поддержку ПВЗ в Белгородской и Курской областях
10:45 Какие самые дорогие товары заказывают россияне из-за рубежа
Все новости →

В Новгородской области начали производить исландский скир

В Новгородской области начали производить исландский скир
время публикации: 14:26  14 июня 2018 года
Новое производство позволит дополнительно создать 20 рабочих мест.
Линию по производству исландского традиционного кисломолочного продукта открыли в среду на новгородском предприятии "Лактис". 

«Это первая линия производства скира в России, мы планируем выпускать около 5 тыс. тонн продукции в год. Инвестиции в проект составили порядка €2 млн. Продукт будет распространяться по всей России, плюс Казахстан и Белоруссия», – сообщил ТАСС генеральный директор предприятия Равиль Даутов. 

По его словам, для выпуска скира предприятие открыло новый цех и приобрело производственную линию мощностью 5 тонн в час, вскоре появится линия фасовки. Новое производство позволит дополнительно создать 20 рабочих мест. Лицом рекламной компании станет хорошо знакомый россиянам финский актер Вилли Хаапасало, который так отозвался о российском скире:

«Я же в Скандинавии живу, поэтому скир для меня – знакомый продукт. Одинаковое качество что в Финляндии, что у вас. Даю добро. Скир – национальный исландский кисломолочный продукт, известный в Исландии уже тысячу лет. Его получают путём заквашивания молока, но в отличие от хорошо известного у нас йогурта, скир имеет более плотную консистенцию.  Для того, чтобы произвести килограмм йогурта, нужен один литр молока. А чтобы сделать один килограмм скира, нужно три литра молока и более сложное оборудование», – рассказал журналистам менеджер по производству исландской компании MS Эйдун Херманнссон. 

Производство, аналогичное новгородскому, кроме самой Исландии имеется только в Дании, Норвегии и США. Для изготовления скира будет использоваться российское молоко и исландская закваска. 

«Консистенция скира плотная, но при этом он не зернистый, а гладкий, как сметана, обладает сливочным вкусом. В Великом Новгороде мы начали выпускать скир с ванилью, печеным яблоком, клубникой, черникой, малиной, и белый натуральный продукт», – сообщила технолог компании "Лактис" Юлия Семенова. 

Специалисты добавили, что по своим свойствам скир богат протеином, но содержит мало калорий и максимум 1,5% жирности. Продукт уже поступил в продажу в Великом Новгороде. Кроме того, большая посылка с российским скиром отправлена исландской футбольной сборной, которая сейчас тренируется в Геленджике перед чемпионатом мира. 

«Члены сборной уже доели первую партию и ждут следующую», – сообщила посол Исландии в России Берглинд Асгейрсдоттир.

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Источник: Бизнес.ру