0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

09:50 Исследование: Более 60% россиян доверяют искусственному интеллекту
09:25 Экс-глава «Перекрестка» будет отвечать за коммерческое направление в «Магните»
09:00 Россияне насытились фастфудом
17:51 Farfetch объявляет о покупке ведущего маркетплейса уличной моды Stadium Goods
Про Apple и Азбуку Вкуса
17:47 «Росинтер» обновит рестораны «IL Патио»
17:00 Garmin вместе с врачами изучит качество сна россиян
16:35 Исследование: Россияне отказываются от онлайн-покупок из-за дорогой доставки
16:10 Facebook начал тестировать показ рекламы в результатах поиска
О стратегиях в промо, или почему одни и те же методы дают разные результаты
15:45 На Беру! появились спортивные товары
15:20 Контрафактную минералку «Ессентуки» уничтожат по решению суда
14:50 Компания lady & gentleman CITY запускает новый формат франшизы
14:25 Сбербанку удалось втянуть в игру на бонусы 1,6 млн россиян
Россию ожидает бум аутлетов и переформатирование гипермаркетов
14:00 Amazon занялся производством игрушек
13:35 Акции «МегаФона» резко подорожали на фоне сообщений об оферте миноритариям
13:10 Минпромторг определит сроки внедрения маркировки пива в 2019 году
12:45 Росконтроль определил лучшее сливочное масло
Люксовые товары – это не консервы с истекшим сроком годности
12:20 Санта-Клаус похудел и пересел в спорткар в новой рекламе Audi
11:55 В Роспотребнадзоре рассказали, как выбирать рыбные консервы
11:30 Инструментарий налогового контроля расширяется: что от этого выигрывает бизнес?
11:10 Исследование: Онлайн-ритейл вырос на треть
Все новости →

В «Почте России» ответили на упреки Матвиенко о незнании реальных зарплат почтальонов

В «Почте России» ответили на упреки Матвиенко о незнании реальных зарплат почтальонов
Спикер Совфеда ранее обратилась к сенаторам с просьбой держать этот вопрос на контроле до тех пор, «пока не будет поправлено положение почтальонов» .
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко указала руководителю «Почты России» Николаю Подгузову на то, что он не владеет информацией о реальных зарплатах почтальонов в регионах, и призвала сенаторов довести до его сведения собранные материалы по этому вопросу.

В конце июня Матвиенко в ходе обсуждения закона о реорганизации «Почты России»на пленарном заседании возмутилась демонстративными запусками дорогих беспилотников на фоне низких зарплат почтальонов, призвав Подгузова «не заниматься неправильным пиаром». 

Глава «Почты России», отвечая на вопрос Матвиенко, сообщил тогда, что в среднем по регионам зарплата почтальонов составляет 15 тыс. рублей, а минимальная заработная плата равна минимальному размеру оплаты труда (МРОТ), то есть 11 тыс. 163 рублям.

«Мы об этом знали, но мы еще раз почитали эти справки. Очень стыдно за руководителя компании, который вообще не владеет [информацией]. Не царское дело, наверное, почтальонами заниматься», - цитирует Матвиенко ТАСС.

Она отметила, что главе комитета Совфеда по экономической политике Дмитрию Мезенцеву поручено обобщить информацию о зарплатах почтальонов, собранную в регионах, и направить ее Подгузову. «Может быть, он из наших материалов узнает реальное положение дел на почте, чтобы принять меры и доложить нам о том, что сделано. Потому что до сих пор 6-8 тыс. [рублей получают почтальоны], несмотря на то, что с 1 мая вступил в силу закон о МРОТ», - сказала Матвиенко.

«Они уже с 1 мая не имеют права платить меньше, но платят. Начинают сокращать почтальонов, чтобы найти деньги на зарплаты», - продолжила она.

В свою очередь, в «Почте России» заявили, что сотрудники предприятия, работающие на полную ставку, получают заработные платы не ниже МРОТ, а также подчеркнули, что сокращений сотрудников основного производства не проводится, напротив, предприятие активно привлекает почтальонов и операторов для работы в отделениях почтовой связи. Все выплаты работникам производятся в строгом соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

«Ежемесячный совокупный доход почтальонов и операторов отделений почтовой связи был увеличен до уровня МРОТ - 11 163 рублей. Также строго соблюдаются все положенные законодательством надбавки и региональные коэффициенты, которые выплачиваются дополнительно к основному окладу работника. Кроме того, с 1 марта на 5% были повышены заработные платы всех сотрудников основного производства городских отделений почтовой связи», - говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Коллектив предприятия на 85% состоит из основного производственного персонала. Это почти 300 000 человек. Более 65 000 из них работает на неполной ставке, а в отдаленных и малонаселенных пунктах занятость почтальона часто не превышает 3 дней в неделю по три часа. Размер фактической заработной платы формируется с учетом фактической занятости и фактически отработанных часов.

За последние четыре года «Почта России» инвестировала в фонд оплаты труда сотрудникам более 24 млрд рублей, из них в 2018 году - 1,8 млрд рублей. В результате с 2013-го года средняя зарплата выросла на 37,5% - до 23,6 тыс. рублей. Эта цифра подразумевает не только заработную плату почтальонов, а среднюю зарплату всех почтовых работников предприятия.


Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 15:19  13 июля 2018 года
Теги: Почта России , Совет Федерации, зарплата

 
 
Addreality
BBI НАССИМ ТАЛЕБ