В российских регионах будут открываться рестораны «Il Патио» малого формата. В таких заведениях будут оптимизированы все процессы, уменьшены площади кухонь и залов. Об этом RNS сообщил Ростислав Ордовский-Танаевский-Бланко, владелец «Росинтера», который управляет брендом «Il Патио», а также сетями кафе и ресторанов «Планета суши» и T.G.I. Friday's.
Он отметил, что сейчас региональная модель прорабатывается. «Обсуждается возможность использовать базу большого ресторана для поддержки заготовками ресторанов малого формата, если они находятся в городе одновременно», — сообщил бизнесмен.
Малый формат компания хочет запустить, учитывая факт того, что в регионах товарооборот существенно ниже, чем в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске, а сумма инвестиций на этапе запуска каждого полноценного ресторана — 25–30 млн рублей — существенна для регионов.
«Нужны более компактные модели, которые могли бы дать то же самое качество услуг, но капиталоемкость которых была бы меньше. Новый формат "компактных ресторанов" может окупить себя в перспективе 2–4 лет», — заключил Ростислав Ордовский-Танаевский-Бланко.