Лента Новостей
Все новости →В Роскачестве предупредили о рисках покупки продуктов у трасс

время публикации: 19:50 22 мая 2025 года
@Freepick
Санитарные условия хранения и реализации такой продукции часто не соблюдаются. Овощи нередко лежат прямо на земле, а стеклянные банки с заготовками могут часами стоять под палящим солнцем, что создает условия для размножения патогенных микроорганизмов, отметила Елена Спеценко.
«Особую опасность представляют вздутые крышки и мутный рассол – это верные признаки некачественного продукта. Чтобы обезопасить себя, стоит воздержаться от покупок продуктов у дороги и отдавать предпочтение сертифицированным торговым точкам. Экономия на качестве продуктов может обернуться куда более серьезными проблемами и затратами на лечение», – заключила она.
Читайте также:
Роскачество выявило фальсификат сыра в крупных пиццериях
***
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
С началом теплого сезона вдоль оживленных трасс и на стихийных рынках появляются продавцы, которые предлагают «свежие с грядки» овощи, соленья и грибы. Однако такие покупки могут грозить серьезными проблемами со здоровьем, предупредила директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко.
«Главная опасность таких продуктов – интенсивное загрязнение токсичными веществами. Овощи, выставленные у проезжей части, впитывают целый коктейль вредных соединений из выхлопных газов проезжающих автомобилей. Также опасно полное отсутствие какого-либо контроля качества у такой продукции. В отличие от магазинных товаров, "домашние" соленья и консервы могут содержать опасные бактерии ботулизма, которые развиваются в герметично закрытых банках при нарушении технологии приготовления. Многие продавцы и вовсе выдают за "домашние" продукты промышленного производства сомнительного качества, просто перефасовывая их в банки», – объяснила специалист.Санитарные условия хранения и реализации такой продукции часто не соблюдаются. Овощи нередко лежат прямо на земле, а стеклянные банки с заготовками могут часами стоять под палящим солнцем, что создает условия для размножения патогенных микроорганизмов, отметила Елена Спеценко.
«Особую опасность представляют вздутые крышки и мутный рассол – это верные признаки некачественного продукта. Чтобы обезопасить себя, стоит воздержаться от покупок продуктов у дороги и отдавать предпочтение сертифицированным торговым точкам. Экономия на качестве продуктов может обернуться куда более серьезными проблемами и затратами на лечение», – заключила она.
Читайте также:
Роскачество выявило фальсификат сыра в крупных пиццериях
***
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
10:45, 11 июня 2025
16:10, 09 июня 2025
12:25, 05 июня 2025
19:55, 03 июня 2025
Самое популярное
-
Исследование «Солар» и hh.ru: факторы, обостряющие дефицит профессионалов в кибе...
-
Не только для частников: как крупный бизнес осваивает Авито, кто и что там уже п...
-
Роботизация складов и Big Data — как устроена автоматизация бизнес-процессов на ...
-
Дробление как новая сборка: как и зачем застройщики трансформируют площади под с...
-
Дайджест е-com: самые важные обновления для работы на маркетплейсах в мае