0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

17:00 Микрон и Digital Transformation Group запустят блокчейн-платформу для маркировки алкоголя
16:30 Apple уступила JET по объему рынка носимых устройств
16:05 Зои Дешанель и Натали Дормер стали амбассадорами Crocs
15:40 The Best Luxury Stores Forum & Awards пройдет 20 ноября в Москве
Природа и структура организаций
15:15 Дизайн-студия IKEA открылась в ТРЦ «Афимолл Сити»
14:50 В «Пятерочке» стартовали недели «черных пятниц»
14:25 Домашний арест Дмитрия Костыгина официально отменен
14:00 На российский рынок выходит британская платформа по открытию pop-up магазинов
Выход на «конечников»: чего фабрики и заводы ждут от онлайн-торговли
13:40 Голикова рассказала, когда пересмотрят потребительскую корзину
13:15 ФТС зафиксировала рост выявленного контрафакта в 2018 году
12:50 ВЦИОМ: Россияне теряют веру в возможность улучшения своей жизни
12:25 Спецпроект BBCG И X5 Retail Group на Digital Technologies Forum
Максим Поминов, «Читай-город» о специфике юридических взаимоотношений между девелоперами и ритейлерами
12:00 Coca-Cola получила иск на $345 млн из-за напитка, «улучшающего работу мозга»
11:35 «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи
11:15 Исследование: Виски чаще пьет молодежь
10:50 Россельхознадзор предсказал обвал закупочных цен на молоко
Исследование Poster: в рестораны все реже берут наличные
10:20 Сбербанк получил контрольный пакет акций сети Concept Club
09:55 Роспотребнадзор изъял почти 4 тонны некачественного хлеба
09:30 «Вкусвилл» хочет установить вендинговые аппараты в столичных школах и вузах
16:50 Ford, Walmart и Postmates создадут сервис беспилотной доставки товаров
Все новости →

В России стали меньше производить хлеба и булок, но увеличился выпуск сыров и сахара

В России стали меньше производить хлеба и булок, но увеличился выпуск сыров и сахара
К примеру, производство сыров увеличилось на 5,5% по сравнению с 2016 годом - до 462 тысяч тонн. Выпуск йогуртов вырос на 4,1% - до 790 тысяч тонн.
Россия в 2017 году увеличила производство мяса, колбас, подсолнечного масла, сыров, йогуртов и сахара, однако сократила выпуск хлебобулочных изделий по сравнению с 2016 годом, говорится в сообщении Росстата.

По данным статистического ведомства, производство мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины, оленины в прошлом году составило 2,3 миллиона тонн, что на 7,7% больше, чем годом ранее. Выпуск мяса и субпродуктов птицы увеличился на 7,4%, до 4,8 миллиона тонн, мясных полуфабрикатов - на 7,1%, до 3,1 миллиона тонн, мясных консервов - на 1%, до 649 миллионов условных банок.

Выпуск колбасных изделий повысился в 2017 году на 3,1% и составил 2,3 миллиона тонн. Переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков - на 2,5%, до 4,2 миллиона тонн. Производство нерафинированного подсолнечного масла и его фракций выросло на 10,4%, до 4,7 миллиона тонн, маргарина - на 8%, до 533 тысяч тонн, сливочного масла - на 7,8%, до 269 тысяч тонн.

В свою очередь производство сыров увеличилось на 5,5% по сравнению с 2016 годом - до 462 тысяч тонн. Выпуск йогуртов вырос на 4,1%, до 790 тысяч тонн, круп - на 7,7%, до 1,5 миллиона тонн. Однако выпуск хлебобулочных изделий недлительного хранения уменьшился на 3,6% - до 6 миллионов тонн.

При этом производство белого свекловичного сахара в прошлом году увеличилось на 15,9% и составило 6,7 миллиона тонн. Выпуск кондитерских изделий вырос на 2,3% - до 3,7 миллиона тонн, производство кетчупа и прочих томатных соусов, напротив, уменьшилось на 0,7% - до 669 миллионов условных банок.

Самые интересные новости читайте в нашем Telegram.

Источник: Прайм

время публикации: 15:18  24 января 2018 года
Теги: хлебная продукция, отечественные производители, Сыр, Росстат

 
 
Synergy Global Forum 11'18
BBI ДЖЕФФРИ ЛАЙКЕР