0/5

Новости сегодня

17:40 Яндекс Маркет построит в Казани крупный фулфилмент центр
17:15 В Сколково пройдет крупнейшая конференция по планированию Supply&Demand Planning Conference
16:50 Бренд Le Journal Intime открыл первый фирменный магазин в Петербурге
5 правил проведения воркшопа для разработки новой стратегии бизнеса. Опыт RNT Group и «Ситилинк»
16:25 В Мегамаркете назначен новый директор по маркетингу
16:00 Интернет-магазин «М.Видео-Эльдорадо» увеличил число 3P-поставщиков в два раза
15:35 Спрос на менеджеров маркетплейсов в России вырос на 27%
Как ритейлу выбрать CDP-платформу
15:10 Level Kitchen и My Food запускаются в Чебоксарах и расширяют присутствие в Татарстане
14:45 Бренд ТВОЕ начал сотрудничать с сервисом доставки 5Post
14:20 28 мая состоятся главные мероприятия деловой программы Форума «Неделя Российского Ритейла»!
Какими качествами должны обладать идеальные менеджеры и РОПы
13:55 M Cosmetic тестирует формат с расширенным ассортиментом детских товаров
13:30 Доставка из «Перекрёстка» запустила отряд курьер-терьеров
13:05 «ВкусВилл» открывает первый зарубежный магазин
В театр в трениках: как объектам торговой недвижимости заработать на моде на спорт?
12:40 Восьмая MarTech-конференция Retention Day пройдет в Москве
12:15 Производители слабоалкогольных напитков начнут менять рецепты в ответ на рост акцизов на свою продукцию
11:50 Стриминговые сервисы предложили российским брендам создавать одежду для кино и сериалов
Все новости →

В России стали меньше производить хлеба и булок, но увеличился выпуск сыров и сахара

В России стали меньше производить хлеба и булок, но увеличился выпуск сыров и сахара
время публикации: 15:18  24 января 2018 года
К примеру, производство сыров увеличилось на 5,5% по сравнению с 2016 годом - до 462 тысяч тонн. Выпуск йогуртов вырос на 4,1% - до 790 тысяч тонн.
Россия в 2017 году увеличила производство мяса, колбас, подсолнечного масла, сыров, йогуртов и сахара, однако сократила выпуск хлебобулочных изделий по сравнению с 2016 годом, говорится в сообщении Росстата.

По данным статистического ведомства, производство мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины, оленины в прошлом году составило 2,3 миллиона тонн, что на 7,7% больше, чем годом ранее. Выпуск мяса и субпродуктов птицы увеличился на 7,4%, до 4,8 миллиона тонн, мясных полуфабрикатов - на 7,1%, до 3,1 миллиона тонн, мясных консервов - на 1%, до 649 миллионов условных банок.

Выпуск колбасных изделий повысился в 2017 году на 3,1% и составил 2,3 миллиона тонн. Переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков - на 2,5%, до 4,2 миллиона тонн. Производство нерафинированного подсолнечного масла и его фракций выросло на 10,4%, до 4,7 миллиона тонн, маргарина - на 8%, до 533 тысяч тонн, сливочного масла - на 7,8%, до 269 тысяч тонн.

В свою очередь производство сыров увеличилось на 5,5% по сравнению с 2016 годом - до 462 тысяч тонн. Выпуск йогуртов вырос на 4,1%, до 790 тысяч тонн, круп - на 7,7%, до 1,5 миллиона тонн. Однако выпуск хлебобулочных изделий недлительного хранения уменьшился на 3,6% - до 6 миллионов тонн.

При этом производство белого свекловичного сахара в прошлом году увеличилось на 15,9% и составило 6,7 миллиона тонн. Выпуск кондитерских изделий вырос на 2,3% - до 3,7 миллиона тонн, производство кетчупа и прочих томатных соусов, напротив, уменьшилось на 0,7% - до 669 миллионов условных банок.

Самые интересные новости читайте в нашем Telegram.

Источник: Прайм