0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

17:25 Новая маркировка продуктов появится в РФ уже осенью
17:07 В компании «Руст Россия» – новый генеральный директор
16:37 Tesla продает подержанные Model 3
16:07 Борщевой набор растёт в цене
Маркировка товара при импорте и экспорте: что нужно маркировать и как всё сделать правильно
15:37 Mastercard изучила отношение россиян к новым платежным технологиям
15:07 Admitad рассказала о самых дорогих онлайн-заказах в РФ в 2019 году
14:37 Продавать алкоголь онлайн могут разрешить с 2020 года
14:07 Магнит и AB InBev Efes организуют прием тары в магазинах сети
Ирина Рамазанова, ГК «ДИКСИ»: «Люди должны, помимо прямой выгоды, получать от похода в магазин удовольствие»
13:37 Alibaba увеличивает количество акций
13:12 Мороженым и лимонадом в парках Москвы начнут торговать победители аукционов
12:45 ФАС возбудило дело в отношении Burger King
12:30 Малый розничный бизнес может стать сильнее крупных сетевых игроков в новом цифровом мире
Sharing economy в логистике – теория и практика на рынке РФ и в мире
12:15 X5 будет доставлять заказы из зарубежных онлайн-магазинов
11:51 Первый магазин EA7 Emporio Armani открылся в РФ
11:22 В Роскачестве рассказали, как выбрать клубнику
11:14 Покупателям смартфонов стоимостью до 20 тысяч рублей чаще везёт в лотерею
Почему рынок тентовой архитектуры до сих пор не сформировался в России?
10:44 Лекарства станут дороже на один рубль из-за маркировки
10:27 Calltouch запустил первый в России модуль электронной коммерции «все включено»
10:22 Международная выставка потребительских товаров International Commodity Fair пройдет 18-20 июня в Москве
09:48 ОФД «Такском» для ТЦ: расчет стоимости аренды на основе данных, а не на интуиции
Все новости →

Visa запускает в России программу поддержки малого бизнеса по переходу на безналичные платежи

Visa запускает в России программу поддержки малого бизнеса по переходу на безналичные платежи
Компания в этой связи объявила конкурс #Чемпионыбизнеса, десять победителей которого получат от Visa по 10 тысяч долларов США на реализацию своих идей.
В преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 российские предприниматели готовятся принять иностранных участников этого крупного спортивного события. Две трети российских предприятий малого бизнеса (64%), расположенных в городах, где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу FIFATM 2018, принимают электронные платежи для оплаты за свои товары и услуги, однако большинство расчетов в торговых точках (82%) по-прежнему производится наличными. 

Такие данные содержатся в исследовании, проведенном для компании Visa агентством GfK1. Согласно полученным результатам, 36% всех опрошенных предпринимателей, владеющих торговой точкой, не используют эквайринг, но при этом треть из них (31%) планируют начать прием платежных карт, чтобы обеспечить высокий уровень гостеприимства для всех гостей Чемпионата мира по футболу FIFATM 2018.

С целью поддержки российских предпринимателей при переходе на более современные способы оплаты Visa запускает программу #Чемпионыбизнеса. Главным элементом этой инициативы станет конкурс бизнес-идей среди владельцев малого бизнеса, как использовать потенциал большого спортивного события для расширения приема безналичных расчетов. 

По прогнозам Visa, в июне-июле 2018 года поток иностранных туристов в Россию возрастет на 300-500 тысяч человек2, в дополнение к 4,3 млн гостей, которые обычно приезжали в страну в эти месяцы3 на протяжении последних четырех лет. Это открывает дополнительные возможности для предпринимателей в городах проведения матчей с точки зрения привлечения новых клиентов при запуске продуктов и услуг.

По данным проведенного исследования, 79% предприятий малого бизнеса знают о проведении Чемпионата мира по футболу FIFATM 2018 в своем городе, из них почти половина (47%) активно готовятся к предстоящему спортивному событию: разрабатывают скидки и бонусные предложения для участников (67%), предоставляют информацию о компании на английском языке (49%) и внедряют возможность оплаты товаров и услуг банковскими картами (26%).

«Я очень рада, что Россия стала одним из первых рынков в мире, где Visa реализует программу поддержки малого бизнеса по переходу на электронные платежи. Мы надеемся, что конкурс #Чемпионыбизнеса поможет российским предпринимателям не только воплотить в жизнь идеи, но и предложить потребителям более удобные и безопасные способы оплаты», – прокомментировала Екатерина Петелина, генеральный директор Visa в России.

Все видеозаявки, принятые к участию в конкурсе, размещаются в социальных сетях с хэштегами #Чемпионыбизнеса и #Visa. В начале июня Visa объявит 10 победителей, которые в качестве приза получат по 10 тысяч долларов США в рублевом эквиваленте. Приз может быть потрачен на реализацию предложенной идеи или технологическое обновление, связанное с приемом безналичных платежей. Оценивать идеи участников будет жюри, куда войдут известные российские предприниматели, представители компании Visa и банков-партнеров.

Чтобы поддержать и вдохновить конкурсантов, в апреле и мае Visa проведет мастер-классы для предпринимателей в Казани, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. Члены жюри поделятся своим предпринимательским опытом, расскажут, как безналичные платежи помогают бизнесу, а также обсудят, как компании могут с пользой для себя использовать интерес потребителей к крупным спортивным событиям и сам факт проведения футбольных матчей в городе.

Самые интересные новости читайте в нашем Telegram.

время публикации: 11:13  29 марта 2018 года
Теги: Visa, малый бизнес, платежная система

 
 
МД Аудит - 1
Бизнес-клуб "Global" - Агатов