0/5

Новости сегодня

14:25 Яндекс анонсировал линейку нейросетей YandexGPT 3
14:00 Роскачество выявило нарушения в производстве ржаных хлебцев
13:35 Две трети россиян откликаются только на те вакансии, в которых указана зарплата
Топ основных метрик для отслеживания прибыльности онлайн торговли
13:10 Российский бренд OMOLESSO открыл первый магазин
12:45 «Улыбка радуги» представила новый собственный бренд средств для волос
12:20 Ultima Яндекс Еда в тестовом режиме расширила зоны доставки в Москве
Самые высокооплачиваемые вакансии марта в ритейле: «Мария-Ра», «Комус», ТВОЁ и другие компании ищут менеджеров
11:55 Как будут работать переводы по СБП между юрлицами с 1 апреля
11:30 Оборот продавцов на Ozon в 2023 году вырос в 2,5 раза
11:05 Производство Comitas расширилось до 6000 кв. метров
С 1 апреля маркировка некоторой одежды станет обязательной: готовимся к работе по-новому
10:40 X5 Group открыла на Урале крупный распределительный центр
10:15 Алкогольная группа «Кристалл» в январе – феврале нарастила продажи на 45%
09:50 Акционеры HeadHunter приняли решение о редомициляции компании с Кипра в Россию
Динамическое ценообразование в ритейле: что учесть при внедрении
09:25 Владелец сети магазинов детской одежды Motherbear задумал проект СТМ
20:50 «АвтоВАЗ» подал заявку на регистрацию еще двух новых брендов
20:25 Ozon изменил принцип расчета сервисного сбора для партнеров-владельцев ПВЗ
Все новости →

X5 Group: Мода на ЗОЖ сделает рыбу популярнее у молодежи

X5 Group: Мода на ЗОЖ сделает рыбу популярнее у молодежи
время публикации: 14:05  06 сентября 2022 года
Главная причина неактивности внутреннего рынка рыбы в России состоит в том, что молодежь покупает меньше рыбы, чем более взрослое поколение, считает начальник управления по взаимодействию с региональными органами власти X5 Group Павел Шумов.
Он отметил, что мода на здоровый образ жизни и маркетинговая активность помогут вернуть интерес покупателей.

«На смену поколения X, для которого характерно признание важности рыбы в рационе и развита культура выбора и приготовления рыбы, приходят поколения, для которых важна мобильность и экономия времени. Для них употребление рыбы происходит чаще в составе дорогих блюд, например, азиатской кухни. Они не умеют выбирать и готовить свежую рыбу, хотят покупать готовые решения», - сказал П. Шумов, выступая на ВЭФ-2022.

В то же время, добавил он, новые поколения более заинтересованы в том, чтобы следить за своим здоровьем, хотят покупать полезные продукты. И в этой ситуации отсутствие активной маркетинговой поддержки приведет к еще более глубокой стагнации рыбного сегмента.

По его словам, нужны государственные меры по популяризации, напоминание об опыте потребления рыбы в СССР, демонстрация опыта зарубежных рынков (Норвегия, Япония).

«В этой связи главными направлениями, которые могут повлиять на популяризацию, могут быть меры, направленные на составление новых программ об информировании потребителя, значимости регулярного употребления рыбы, рыбных продуктов для здоровья. Впоследствии это могло бы сказаться на спросе. Можно проводить фестивали. Также просим партнеров и поставщиков «подсвечивать» информацию на упаковках, которая говорит о содержании ценных элементов, витаминов, пользе», - добавил П. Шумов.

Читайте также: X5 Group начнет работу на Дальнем Востоке

Источник: Интерфакс

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail