0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

17:00 «Вкусвилл» открыл десять точек самообслуживания без замков и видеокамер
16:30 На Варшавском шоссе под Москвой появится ритейл-парк
16:05 Названы лучшие смартфоны в мире
16:01 Рестомаркет «ОбедБуфет» и магазин «Пласты» запустили совместный проект
Бьюти-тренды, которые усилятся в 2019 году благодаря мужчинам
15:45 McDonald’s пообещал создать туфли в виде контейнера для картофеля фри
15:20 Сеть «Петрович» запустила первый цифровой шоу-рум в России
14:55 Минфин допустил введение минимальной розничной цены на весь алкоголь
14:30 «Керхер» сменил гендиректора
Что делать, когда продавец на острове – головная боль для собственника?
14:05 «Ситилинк» нарастил оборот до 77 млрд рублей
13:40 Целевой маркетинг и программа лояльности помогли заработать «Перекрёстку» около 5 млрд рублей
13:15 НБКИ: Россияне сократили просрочки по кредитам
12:50 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах
Географическая экспансия: в каких регионах представлены в наибольшей и наименьшей степени «Дикси», «Бристоль» и «Красное и белое»
12:25 Исследование: Россияне стали меньше экономить на лекарствах
12:00 Почему вам стоит пойти на Food Business Russia 2019?
11:35 В Швейцарии появится сеть полностью автоматизированных супермаркетов
11:10 IKEA предложит каждому покупателю свою колыбельную песню
Покупатели уходят в онлайн? Что делать офлайн-магазинам?
10:45 Прогноз: На российском рынке не останется автомобилей дешевле миллиона рублей
10:20 Названы регионы-лидеры по качеству жизни в России
09:55 «Л'Этуаль» впервые за 15 лет уступила лидерство в розничных продажах косметики
09:30 Акционеры «Юлмарта» не смогли выкупить долю Васинкевича
Все новости →

«Юлмарт» планирует перейти на маркетплейс

«Юлмарт» планирует перейти на маркетплейс
Крупнейший российский интернет-ритейлер сообщил о дальнейших планах развития после обнародования результатов деятельности за первое полугодие 2015 года.  

В фокусе приоритетов интернет-ритейлера «Юлмарт» - переход от формата интернет-магазина к интегрированной marketplace-платформе, обладающей собственной логистической инфраструктурой на базе сети центров распределения и исполнения заказов. Сам проект по созданию маркетплейса с собственной логистической службой, включая автопарк, склады и распределительные центры, является уникальным не только для России, но и для глобального рынка электронной коммерции. Первые тесты и запуск пилотных сервисов marketplace-платформы, на которой продаются товары иных продавцов, запланированы уже на 2015 год.

По словам председателя совета директоров «Юлмарта» Дмитрия Костыгина, «в России сложилась неплохая интернет-индустрия: свой поисковик “Яндекс”, крупнейшая доска объявлений Avito, почтовый сервис Mail.ru — но нет крупного игрока, работающего в формате marketplace. У Юлмарта есть потенциал и все необходимые ресурсы, чтобы в скором будущем занять эту нишу на российском рынке e-commerce».

В 2015 году компания продолжает активно инвестировать в развитие собственной логистической сети на территории европейской части России. «Юлмарт Девелопмент» — девелоперское подразделение ритейлера — расширяет своё присутствие на рынке коммерческой недвижимости, активно развивая присутствие в регионах. До конца 2015 года компания планирует открыть новые центры исполнения заказов в Рязани, Ярославле, Новороссийске, Перми, Уфе. В планах компании — открытие в течение года 15 новых городских центров исполнения заказов на территории европейской части России, включая Уральский федеральный округ.

В Санкт-Петербурге в завершающей стадии находится строительство собственного пригородного центра распределения и исполнения заказов, общая площадью которого составит более 20 000 м2. Новый объект будет расположен на Пулковском шоссе и станет важным звеном в логистике компании, позволит расширить ассортимент до 150 тысяч SKU, будет снабжать товарами городские центры исполнения заказов и пункты выдачи заказов в Ленинградской области и близлежащих регионах. Открытие пригородного центра распределения и исполнения заказов планируется в IV квартале 2015 года. В это же время компания намерена приступить к строительству аналогичного объекта в Московской области, в городе Мытищи.

В целом логистическая инфраструктура компании на данный момент состоит из: 3 пригородных центров распределения и исполнения заказов, 32 городских центров исполнения заказов, 400 пунктов выдачи заказов Юлмарт Outpost, 300 автомашин разного тоннажа в автопарке для магистральных перевозок и доставки товаров покупателям.

время публикации: 13:58  01 сентября 2015 года
Теги: Юлмарт

 
 
НАСТ продажи в кризис
BBI Адизес 27 марта 2019