0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

19:42 Сети «Дикси», «Красное & Белое» и «Бристоль» решили объединиться
17:00 Эксперимент по маркировке духов и фотокамер могут начать 1 марта
16:35 Visa рассказала о новогодних тратах россиян за рубежом
16:10 Роскомнадзор завел дела на Twitter и Facebook
World Retail Congress 2019: Свой среди своих
15:45 Владимир Урбанский возглавил «Почтовые технологии»
15:20 ТРК Cubus запустили в Выборге
14:55 Metro прокомментировал возможный запрет на перепродажу продуктов небольшим магазинам
14:30 Годовой оборот площадки «Товары в рассрочку» Банка Хоум Кредит составил 1,5 млрд рублей
Категорийный менеджмент – что нужно знать о нем поставщикам
14:05 Сеть КЕЙ подтвердила передачу розничных магазинов DNS
13:40 «Утконос» будет доставлять продукты из «ВкусВилла»
13:15 Вексельберг продал долю в производителе питьевой воды «Байкал холдинг»
12:50 Из школ Приморья уберут торговые автоматы
Новый канал коммуникации – Тик Ток. Угроза Instagram?
12:25 POSX даёт ритейлерам новые возможности взаимодействия с покупателями
12:00 Из бутика в центре Москвы украли шубу за 5 млн рублей
11:35 «Пятёрочка» и «Одноклассники» проведут совместную промоакцию
11:10 ЦБ предложили ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей
Улыбнитесь! Вас снимает биометрическая камера
10:45 Аналитики представили портрет типичного российского шоплифтера
10:20 Instamart запускает сервис доставки продуктов в Санкт-Петербурге
09:55 OZON запустит сервис доставки еды
09:30 Поставщики попросили новых ограничений для торговых сетей
Все новости →

Жерар Депардье даст рекомендации по выбору продуктов и водки в «Ашане»

Жерар Депардье даст рекомендации по выбору продуктов и водки в «Ашане»
Французский актер решил продвигать в России отечественные продукты.
Французский актер Жерар Депардье и ритейлер «Ашан» объявили о сотрудничестве: с марта в гипермаркетах «Ашан» и «Ашан сити» Московского региона можно приобрести продукты питания под маркой культового артиста. Среди них – колбасы, десерты, кулинария, минеральная вода и даже водка; всего 17 позиций, по данным компании «Вкусы Франции». Все продукты, кроме водки, подписаны: «Жерар Депардье рекомендует» и на них изображен портрет артиста.

«Я давно увлекаюсь кулинарией и продуктами, произвожу собственные вина на личных виноградниках, оливковое масло, имею несколько ресторанов. Также я написал кулинарные книги, поэтому прекрасно понимаю, о чем говорю, – заявил Депардье. – Моя идея заключалась в том, чтобы открыть для рынка России местные производства, которые также увлечены качеством и пользой продуктов, как и я. Мне и моей команде «Вкусы Франции» это удалось».

В конце 2012 г. Депардье, возмущенный планами правительства Франции увеличить «налог для богатых» до 75%, заявил о намерении отказаться от французского гражданства. Тогда же он купил дом в местечке Нешен, расположенном во франкоговорящей валлонской коммуне Эстемпьюи на юге-западе Бельгии недалеко от границы с Францией. В 2013 г. актер получил российский паспорт, сохранив французское гражданство. Позже Депардье также получил постоянную прописку в столице Мордовии Саранске. Затем стало известно о его намерении получить гражданство еще семи стран. По словам Депардье, чем больше у него будет паспортов, тем больше стран он сможет посещать без виз.

Бизнесом актер занялся почти 30 лет назад: в 1990 г. он купил замок Шато де Тинье вместе с окрестными виноградниками на 500 га. Позднее выступал соинвестором известного винного магната Бернара Магре в бутиковой винодельне в Алжире. Кроме того, в начале 2013 г. Депардье создал инвестиционную компанию Holding 2712. А в ноябре того же года актер создал и авиакомпанию Cyran'R, писала бельгийская газета L'Echo. У него также есть сеть агентств недвижимости Cogimmo. В России Депардье обещал, что по франшизе откроются его закусочные – в Москве и Санкт-Петербурге. Однако больше подробностей об этом проекте не было.

Фирму ООО «Вкусы Франции», согласно ЕГРЮЛ, в декабре 2017 г. учредили на паритетных началах продюсер артиста Арно Фрилле и Юлия Мосман; ее гендиректор – Юрий Мосман. С Депардье заключен эксклюзивный договор на распространение его имени, уточнил Мосман. В ближайшее время компания будет полностью оформлена на артиста, добавил Мосман и подтвердил Депардье. «Я всегда владею всеми своими бизнесами», – отметил актер. Правда, пока, по их словам, документы в налоговую не поданы.

Сама компания ничего не производит – она размещает заказы на сторонних фабриках и производствах, следует из данных на сайте компании и подтверждает Мосман. У «Вкусов Франции», по его словам, уже подписаны контракты с российским производителем творожных продуктов «Вкусняшка» и белорусским производителем колбасных изделий «Колос». Также ведутся переговоры с производителем напитков «НПО Пятигорье» и Минским винзаводом, добавил Мосман. Получить комментарии представителей этих компаний пока не удалось, но на сайте «Вкусов Франции» Минский винзавод указан как ее партнер. Инвестиции в проект стороны не раскрыли, как и детали сотрудничества с ритейлером.

Пока продукцию от Депардье можно купить только в «Ашане», по данным обеих сторон. Покупатели магазинов группы уже приобрели 25 000 единиц такой продукции, уточнил гендиректор «Ашан ритейл Россия» Франсуа Реми. Клиенты, по его словам, «очень хорошо восприняли предложение». «Ашан» намерен развивать проект: позднее он будет расширен на Санкт-Петербург и Поволжье, а затем на всю страну, заверил Реми.

В будущем «Вкусы Франции» намерены наладить сотрудничество и с другими ритейлерами. Переговоры ведутся с «Азбукой вкуса», отметил Мосман. Представитель этого ритейлера подтвердить информацию не смог.

Следите за нашими новостями в группах в Facebook и VKontakte.

время публикации: 11:21  27 апреля 2018 года
Теги: реклама, Ашан

 
 
BBI НАССИМ ТАЛЕБ
PLAY Fashion Brand