0/5

В Москве закрылось 900 ресторанов и кафе за два месяца

В Москве закрылось 900 ресторанов и кафе за два месяца
С начала декабря 2014 года из-за дестабилизации на валютном рынке в Москве закрылось около 900 ресторанов и кафе. В итоге общее количество заведений общественного питания в столице сократилось на 8%. Эксперты также прогнозируют, что в 2015 году этот показатель может достигнуть 30%.

В связи с падением курса рубля покупательская способность россиян резко снизилась. Москвичи, в свою очередь, стали реже ходить в заведения общественного питания. Усложняют работу   ресторанам и запрет на поставки европейских продуктов и высокие арендные ставки. 

По оценке президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова, к весне 2015 года чисто закрывшихся ресторанов и кафе в столице может дойти до 3 тыс, что составит 30% рынка.

Однако еще не все обанкротились. Бухаров отмечает, что «рестораторы обещают выплатить долги компаниям-поставщикам за товарные кредиты, банкам обещают расплатиться с арендодателями, выдать заработную плату работникам. Только на этих клятвах многие предприятия еще существуют. Скорее всего, к весне долги нужно будет выплачивать, но получится это не у всех. У компаний, поставляющих продукты для предприятий общепита столицы, сегодня есть должники задерживающие выплаты на 2 месяца. Им никто продукцию отпускать уже не хочет. Крайний срок, когда станет ясно, кто на рынке останется, — конец марта».

время публикации: 11:13  06 февраля 2015 года
0
Теги: Москва , рестораны, закрытие , кризис

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Online Retail Russia 2017
Бизнес-Партнер
Новости наших партнеров
projectline.ru

Подарки за подписку!

Розыгрыш призов среди подписчиков каждую пятницу!
X