0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Ирина Эльдарханова, «Конфаэль»: мы делаем шоколад, который помогает людям налаживать отношения

Ирина Эльдарханова, «Конфаэль»: мы делаем шоколад, который помогает людям налаживать отношения
«Конфаэль» — возможно, самая необычная шоколадная фабрика нашей страны. В отличие от всех остальных производителей шоколада, десятилетиями выпускающих одни и те же, знакомые ещё нашим бабушкам, конфеты, «Конфаэль» каждый год создаёт сотни новых сладостей.
Классический шоколад и экзотические угощения, шоколадные телеграммы и полезные сладости без сахара, поражающие воображение скульптуры и настоящие картины из шоколада — за 15 лет существования фабрики уникальная команда шоколатье и дизайнеров «Конфаэль» создала более 3000 самых удивительных подарков из шоколада и не собирается на этом останавливаться. В преддверии наступающих праздников мы побеседовали с основательницей фабрики Ириной Борисовной Эльдархановой и расспросили её, в чём же секрет многолетнего успеха «Конфаэль»?

«Конфаэль» существует уже 15 лет. За это время наша страна пережила период экономического расцвета и два серьёзных кризиса.  Но, несмотря на все потрясения, «Конфаэль» все эти годы оставалась одной из самых успешных шоколадных фабрик страны. Как вам это удаётся, Ирина Борисовна?

ИБ: 15 лет назад, ещё на заре появления «Конфаэль», мы с коллегами сразу договорились об одной важной вещи. Что бы ни случилось в стране, мы никогда не будем идти на компромиссы в ущерб качеству. Ведь во время кризиса многие производители пытаются сэкономить на ингредиентах ради сохранения привычного уровня цен. Мы же никогда не шли на подобные уступки и упрямо делали великолепный шоколад за честную цену. И, как оказалось, такая принципиальность оказалась самым верным решением.

Ведь, как ни парадоксально, но люди никогда не экономят на сладостях во время кризисов. И даже наоборот — покупают их ещё больше, так как более дорогие способы отдыха становятся им менее доступны. Так и выходит, что сладости и кино — это два вида развлечений, спрос на которые не понижается никогда. И грех отказывать людям в настоящем хорошем шоколаде, когда им это действительно нужно.

Ирина Эльдарханова, «Конфаэль»: мы делаем шоколад, который помогает людям налаживать отношения
 

А правда ли, что российский шоколад, на самом деле, незаслуженно недооценён и часто он ничем не уступает бельгийским аналогам?

ИБ: Конечно, я не могу отвечать за всех. Но, если говорить о шоколаде «Конфаэль», — то это именно так. Скажу больше — наш шоколад не просто конкурирует, но и производится в непосредственном партнёрстве с бельгийцами, которые готовят для нас шоколадную массу по нашему уникальному рецепту. 

Что же касается дизайна сладостей — тут мы и вовсе впереди планеты всей. На нашей фабрике существует единственный в мире «Модный дом шоколада». Каждый сезон наши дизайнеры разрабатывают новые коллекции сладостей, оформленные в актуальных расцветках, соответствующих главным мировым модным трендам.








Очень интересно! А какие коллекции шоколадных подарков у вас приготовлены в этом году?

ИБ: В этом году мы выпустили коллекцию «A La Russe», посвящённую традиционным русским промыслам и искусству. Гжель, хохлома, царский стиль, древнеславянские орнаменты — русская культура во всём своём многообразии. В последние годы даже многие мировые дизайнеры обратили внимание на русский стиль. 

Вашим поклонникам и покупателям известно, что «Конфаэль» создаёт большое количество эксклюзивных подарков для частных клиентов. Можете вспомнить какой-нибудь самый впечатляющий заказ, который пришлось выполнять вашим шоколатье? 

ИБ: Вы знаете, их было так много! Например, однажды нам поступил заказ на производство скульптуры шоколадного крокодила в натуральную величину. В результате, крокодил получился настолько огромным, что нам пришлось выносить его с фабрики через вынутое окно с помощью крана и доставлять адресату на спецтехнике. Но произведённый эффект того стоил!

Ирина Эльдарханова, «Конфаэль»: мы делаем шоколад, который помогает людям налаживать отношения
 

Также наш художник рисовал шоколадные портреты многих звёзд, включая Папу Римского и чету Принца Уильяма и Кейт Миддлтон (Папа свой портрет, в результате, съел — а что сделала с картиной королевская пара нам, к сожалению, неизвестно). 

Чем  вы гордитесь в своей работе больше всего?

ИБ: Главная миссия фабрики «Конфаэль» — помогать людям создавать и улучшать отношения. Именно поэтому мы выпускаем так много сладостей с добрыми надписями и пожеланиями на них — для мам, для пап, для бабушек и дедушек, детей, друзей и коллег, и конечно для любящих и влюбленных. Мы хотим, чтобы наш шоколад помогал людям сообщать  друг другу о своих чувствах, о которых иногда непросто или просто забывают сказать.

И поэтому, когда ко мне в магазине подходит человек и благодарит за счастливую   семейную жизнь, потому что он смог добиться внимания девушки с помощью нашего шоколада, — для меня это самое большое счастье и гордость.
 
Ирина Эльдарханова, «Конфаэль»: мы делаем шоколад, который помогает людям налаживать отношения

До Нового года осталось совсем немного времени. Можно ли успеть сделать у вас заказ до праздников?

ИБ: Мы — самая быстрая шоколадная фабрика в мире. Даже сложные эксклюзивные заказы при необходимости мы можем делать в совершенно невероятные сроки. Подарки, на создание которых другие фабрики тратят месяц, мы можем создать всего за один день. Так что, не переживайте и смело заказывайте у нас любые подарки — если нужно успеть, мы успеем всегда. Вне зависимости от времени года, ситуации на дорогах и температуры за окном!

время публикации: 13:00  28 декабря 2016 года
1
Теги: шоколад, кондитерские изделия

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Лемчик-Крупский БЗ 15 декабря
Бизнес-Партнер
Novardis