0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Клуб тайных миллиардеров из мира моды

Клуб тайных миллиардеров из мира моды
Наверняка, все знают бренды Gap, Victoria’s Secret или Urban Outfitters. Теперь пришла пора лично познакомиться с теми, кому удалось баснословно разбогатеть на нашей исключительной расточительности и стремлении следовать моде.
Розничный сегмент «быстрой моды» - это компании, которые предлагают самую актуальную, трендовую одежду по доступной цене и часто обновляют ассортимент. Именно благодаря им миллионам из нас так просто всегда оставаться на гребне «модной волны». Естественно, прибыль с продаж всегда оседает в чьем-то кармане. 
Чаще всего владельцы крупных розничных брендов стремятся оставаться в тени – там удобнее, не отвлекаясь на шумиху, подсчитывать доходы.
Так, совсем недавно Forbes опубликовал Список миллиардеров Америки (долларовых, если что), представители мира моды в которым, можно сказать, отсутствуют. 

Итак, представляем вам «модных» миллиардеров, о которых вы вряд ли когда-либо слышали. Тем не менее, их фирменная одежда присутствует в вашем шкафу и на полках. 

Клуб тайных миллиардеров из мира моды

Лесли Векснер (Leslie Wexner)

Владелец бренда Victoria’s Secret мог бы играть волшебника в новогодней постановке – такой порядочный и добродушный у него вид. Согласитесь, образ слегка контрастирует с имиджем бренда, который делает деньги на симпатичных девчонках в нижнем белье. 

Клуб тайных миллиардеров из мира моды

Как бы там ни было, одно 77-летний миллиардер усвоил отлично – на молодости и сексапильности можно хорошо заработать. В 1982 году он купил Victoria’s Secret за $1 млн, а теперь она стоит 6,26 млрд долларов.


Клуб тайных миллиардеров из мира моды

До Уон и Джин Сук Чанг 

В последнее время на улицах Великобритании все чаще можно увидеть розовые сумочки от бренда Forever 21. Розничная сеть принадлежит супружеской паре, американцам корейского происхождения, До Уон и Джин Сук Чанг (Do Won & Jin Sook Chang), а также их двум дочерям, Эстер (Esther) и Линдер (Linder). 

Клуб тайных миллиардеров из мира моды

Только в этом году все вместе они заработали 5,25 млрд долларов – неплохо, учитывая, что платья в их магазинах стоят не больше 15 фунтов ($24). В общем, популярность зашкаливает.




Клуб тайных миллиардеров из мира моды

Дорис Фишер (Doris Fisher)

Королева Gap – Фишер – не только владелица модного бренда, но и горячая поклонница искусства. В ее собственности обширная коллекция работ представителей американского искусства 60-х годов, таких как Энди Уорхол (Andy Warhol), Рой Лихтенштейн (Roy Lichenstein) и Чак Клоуз (Chuck Close). Искусство для нее так же важно, как и работа в Gap. В 2016 году любой желающий сможет познакомиться с ее собранием в новом, пока строящемся крыле Музея искусств Сан-Франциско. 

Клуб тайных миллиардеров из мира моды

На сегодняшний день бренд Gap стоит чуть больше 3,21 млрд долларов, а вместе с тремя дочерними компаниями его ценность возрастает до 7,16 млрд.




Клуб тайных миллиардеров из мира моды

Ричард Хэйн (Richard Hayne)

В свободное от моды время Хэйн варит сыр на молочной ферме Doe Run Dairy Farm в Пенсильвании.мКак бы там ни было, он по-прежнему генеральный директор Urban Outfitters и куда чаще ему приходится иметь дело с сочинением слоганов для футболок. 

Клуб тайных миллиардеров из мира моды

Розничная сеть молодежной бюджетной одежды появилась в Великобритании в конце 90-х годов и быстро добилась успехов на поприще хипстерской моды и аксессуаров. В прошлом году Хэйн заработал 0,95 млрд фунтов стерлингов, или $1,54 млрд.

Клуб тайных миллиардеров из мира моды

Перевод Ирины Зайончковской
Источник: theguardian.com
Фото на главной: Forbes
время публикации: 11:00  14 октября 2014 года
0
Теги: мода, одежда , Перевод, Forbes, доллар

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
НАСТ Маркировка
Маркетинговые иссследования_b2b