0/5

Подпишитесь на новости ритейла
и выигрывайте призы!

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Трудности перехода: как перейти на новую кассовую платформу и перевести расходы в источник прибыли?

Трудности перехода: как перейти на новую кассовую платформу и перевести расходы в источник прибыли?
Возможно, мы станем последним поколением людей, кто еще застал классические «кассы» (от итальянского – «ящик»). Как когда-то арифмометры сменили счеты и в свою очередь уступили место электро-механическим кассовым аппаратам, сейчас им на смену пришли новые технологии ведения счетов.

Этот процесс не только связан с общим прогрессом – переход на цифровые технологии регулируется новым российским законодательством. В частности, речь идет о поправках к закону 54-ФЗ, которые вступят в силу уже в будущем году. Мы попросили рассказать об этом Ивана Коллегова и Николая Габриэляна - топ-менеджеров компании i-Retail, мультиканальной кассовой платформой нового поколения.

Какие основные проблемы, на ваш взгляд, возникнут у малых  и средних торгово-сервисных предприятий в связи с переходом на 54 ФЗ? 
Трудности перехода: как перейти на новую кассовую платформу и перевести расходы в и
НГ: Можно представить эту проблему как необходимость провести капитальный ремонт  в доме – придется все так или иначе перестраивать, решать множество вопросов.  Дорабатывать свою кассу или покупать новую? Можно ли вообще произвести доработку старой? Нужно ли это делать? А, если брать новую – то какую? А что будет с ведением учета? Что такое ОФД и как к нему подключиться? А что вообще в этих новых поправках в законе говорится?  Как учесть все тонкости? Когда лучше переходить на новую систему?  Это только вопросы.  

Вторая проблема – это затраты. Приходится решать, как снизить стоимость и не ошибиться с выбором. Важно выбрать такое решение, которое будет работать на вас и в будущем, подстраиваясь под новые изменения и
Трудности перехода: как перейти на новую кассовую платформу и перевести расходы в и
не требуя при этом новых затрат.  

ИК: Мы сейчас говорим об автоматизации многих процессов, которые раньше зависели от людей. Для малого и среднего бизнеса это особенно актуально, и поэтому связано с определенным стрессом. Это колоссальная трансформация рынка.

Готовы ли, вы, на ваш взгляд, удовлетворить рынок сегодняшних производителей онлайн-касс и гибридных устройств? Где находится здесь ниша i-Retail? 

НГ: Думаю, что готовы. Новое время неизбежно рождает новые продукты и предложения. Хотя, конечно, стоит отметить, что многие новые предложения возникают как следствие конкуренции на ценовом уровне. То есть, возникают продукты эконом-класса, которые  подходят в основном микро-бизнесу. Ниш сервис i-Retail  рассчитан на микро-предприятия, точно так же, как на  мини- и средний бизнес.  Это происходит за счет широких возможностей использования гаджетов – программное обеспечение можно установить и на планшет, и на моноблок и на смартфон.  

Кроме того, у нас есть возможность предоставить пакетное решение «все-в-одном» (товарный учет, касса, маркетинг). Это важно для небольшого бизнеса, где нет большого штата специалистов. При этом, сервис i-Retail   отлично интегрируется с бэк-офисом среднего бизнеса( например, системы 1с, «Мой склад»).  

ИК: Важно также, что мы можем не только предложить готовое «коробочное» решение и избавить предпринимателя от затрат на техническую поддержку и  программное обеспечение.  Мы можем индивидуально настроить программу, так, что она будет оптимизировать траты, вести бухгалтерию, учитывая конкретные особенности и размеры вашего бизнеса.

Трудности перехода: как перейти на новую кассовую платформу и перевести расходы в и
 
Чем грозит малому и среднему бизнесу невыполнение требований 54 ФЗ, почему надо поторопиться?

ИК: Поправки в законе означают, что все правила относительно отчетности ужесточаются. Следовательно, и проверки будут жестче.

НГ:. Невыполнение грозит штрафами, остановкой работы предприятия. И как следствие – потерей денег. Изменения вступают в силу с июля 2017. А с февраля, как мы знаем,  уже нельзя будет поставить кассу на учет по прежним правилам.

Как превратить расходы на соответствие новым поправкам в источник прибыли? 

НГ: Очень хороший вопрос. Собственно, это тот самый момент, когда и нам, и нашим клиентам предстоит поменять свое мировоззрение. Поправки в законодательстве – это не столько расходы на новую кассу,  сколько инвестиции на короткий срок. Эти вложения в конечном итоге принесут  вам, как управляющему или владельцу бизнеса, свои дивиденды. Мы даже не то что продаем сервис, а помогаем внедрить инструменты, которые позволят вам зарабатывать больше! 

ИК: С новой системой становится намного проще вести аналитику по работе вашего бизнеса ( вы контролируете товарные остатки, продажи на точках, способы оплат и многое другое). У вас появляется дополнительный контроль за персоналом и оборудованием( исключаются ошибки кассиров, вы видите открытые смены и статус работы по оборудованию). За счет программ лояльности и других маркетинговых инструментов увеличивается средний чек и растут продажи. 

А в чем состоят основные преимущества облачных и онлайн касс?

НГ: Преимущества очевидны. Это доступ из любого места планеты, с любого устройства. При этом,  вы получаете всю информацию о работе бизнеса: вы можете не только следить за аналитикой, но и, например, обновлять каталог. Кроме того, вы не тратите деньги на покупку сервера и его обслуживание, все это уже включено в вашу абонентскую  плату. Вы не тратите деньги на техническую поддержку, большинство  проблем специалисты решат удаленно.

ИК: Это именно то решение, которое будет работать на вас в будущем. Законодательство может сколько угодно меняться, но ваша касса будет соответствовать необходимым требованиям. Мы постоянно развиваем наши продукты, и в ежемесячный платеж входит обновление программного обеспечения.  
 
Какую роль сегодня играют банки в распространении таких решений?

НГ: Банки уже достаточно давно ищут дополнительные возможности для монетизации. А, обладая таким «богатством», как десятки тысяч юридических лиц в числе их клиентов, почему бы им не продавать решения для бизнеса? К тому же, тема эта далеко не чужая для банков. Торговый эквайринг, РКО  - все это совершенно логично подходит к кассово-аналитическому программному обеспечению.

ИК: Для банков это новая, но очень перспективная ниша. Банки предлагают пакетные решения для предпринимателей, и тем самым срабатывают на опережение, обеспечивая себе прибыль.  

Промо



Читайте также:




время публикации: 11:00  15 декабря 2016 года
0
Теги: информационные технологии, кассовый аппарат, бизнес, облачные технологии

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
VM Guru_Тренинги Анны Баландиной
Бизнес-Партнер
Новости наших партнеров
Novardis