0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

«Я не верю в физическое воздействие»: инвест-банкир Игорь Кованов пообщался с Дмитрием Костыгиным


Инвест-банкир и основатель клуба владельцев крупнейших несырьевых компаний Falcon Club Игорь Кованов поговорил с одним из самых успешных и агрессивных игроков российского бизнеса, – Дмитрием Костыгиным. 
 Дмитрий Костыгин занимает строку #121 по версии издания Forbes ($700 млн.), совладелец компании Юлмарт, сетей «Рив Гош», «Улыбка Радуги», «Оптоклуб РЯДЫ», «Дикая Орхидея», и еще около 30 компаний.  

Разговор с бизнесменом состоялся после первого ареста и накануне дня, когда Дмитрий Костыгин был вновь ограничен в свободе. Премьерный показ первой части продолжительного интервью прошел 19 мая 2018 года на канале РБК ТВ («Инсайдер»).  

В интервью Дмитрий рассказал о своем первом миллионе и о том, был ли у него малиновый пиджак. В чем заключались основные причины конфликта с Олегом Жеребцовым? Зачем нужно было уезжать в Швейцарию в наиболее активные и благоприятные годы для отечественного бизнеса? Как выглядит быт Дмитрия Костыгина? Почему «Педагогическая поэма» Антона Макаренко – главная книга для будущего бизнесмена? 

Приведем несколько цитат Дмитрия Костыгина об отношении к жизни, к бизнесу, к людям: 

«У настоящего художника во всем красота. Ему тяжело найти некрасивое». 

«Я не верю в физическое воздействие».  

«Про менеджмент есть у меня метафора, связанная с прыжками в высоту. Раньше прыгали «ножницами», потом перекатом вперед, а потом Дик Фосбери изобрел перекат назад – «фосбери-флоп». Методика прыжка очень странно выглядит, но оказалась самой эффективной». 

 «Если в долларовом эквиваленте – не миллиардер. А если в духовно-моральном, я близок к историческим максимумам…». 

«Легко объяснить успех, и нелегко объяснить неуспех». 

«Взвешиваю все инвестиции, которые были сделаны. Они были настолько продуманы, что если их не делать, надо было переходить на преподавательство». 

«Мы инвестировали только туда, где есть талантливые гендиректора и партнеры. И там я почти не нужен…». 

«Я живу с "перегрузом" на пару недель. То есть сегодня надо что-то сделать, что надо было сделать пару недель назад. Но руки дошли только сейчас». «Надо чтобы дети достойными людьми выросли. Это история, не очень зависящая от денег».

Смотрите также:
время публикации: 12:00  23 мая 2018 года
0

Retail Practical Management
projectline.ru