Лента Новостей
Все новости →Продажи всех видов мяса растут в Москве
время публикации: 16:50 15 августа 2019 года
ОФД «Такском» сравнил продажи мяса в РФ в августе этого года с показателем за тот же месяц прошлого.
Продажи этого продукта и цена на него за указанный период увеличились на 5%. Средняя стоимость килограмма мяса составила 309 рублей. Наибольшей популярностью у россиян пользуется мясо птицы. Его совокупная доля в продажах составляет 45%. Из них продажи курицы – 31%, индейки – 14%. При этом продажи индюшатины за год увеличились на 13%, курятины – на 7%.
Баранина, занимая наименьшую долю продаж − 4%, лидирует по стоимости − 452 руб/кг.
За прошедший год первый пик продаж пришелся на предновогодний декабрь, второй − на май: он обозначил начало шашлычного сезона.
Из пятнадцати городов, участвующих в выборке, Москва лидирует по росту продаж практически всех видов мяса, и, как следствие, увеличению цены на него. Только спрос на свинину вырос сильнее всего в северной столице и в Воронеже, на 4%. По стоимости в столице она такая же, как в Казани и Новосибирске − 360 руб/кг. Цена на говядину в Екатеринбурге сравнялась с московской − 450 руб/кг. На курицу (178 руб/кг), индейку (340 руб,кг), баранину (475 руб/кг) средние цены в столице самые высокие.
В Красноярске дешевле курица (152 руб/кг), индейка (271 руб/кг) и свинина (300 руб/кг); в Самаре − говядина (400 руб/кг); в Омске − баранина (440 руб/кг).
Представленный анализ составлен на основе статистической выборки обезличенных фискальных данных, получаемых только оператором фискальных данных ООО «Такском».
Читайте также: Продажи мяса падают в России
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
Самое популярное
- Как развивается шеринг в России, и что ждет отрасль в 2024 году
- ТОП крупнейших торговых центров Дальнего Востока
- Performance management в ритейле: как менеджеру помочь продавцам «прогревать» кл...
- Брендбук не работает: Топ-5 ошибок при использовании основного документа бизнеса
- Заказ прибыл: как повысить качество доставки с помощью гибкой зоны чекаута