Лента Новостей
Все новости →Борис Титов: половину винной карты ресторанов необходимо сделать российской
время публикации: 22:11 15 сентября 2014 года
Российские рестораны могут обязать довести долю отечественных вин в винной карте до 50%. Об этом говорится в Концепции стратегии развития виноградарства и виноделия, подготовленной рабочей группой под руководством бизнес-омбудсмена Бориса Титова при Госкомиссии по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя.
Концепция подразумевает, что к 2025 году площадь виноградников Крыма вырастет в три раза, отрасль станет формировать не менее 15% ВВП региона. Производство виноматериалов планируется довести до 50 млн дал с сегодняшних 7,7 млн дал.
Пока неясно, каких инвестиций потребует концепция, отметил Б.Титов.
На сегодняшний день в Крыму насчитывается 37,3 тыс га виноградников с долей изреженности (погибших лоз) до 40%. Использование иностранных виноматериалов в структуре производства российских винзаводов составляет 82%.
Самое популярное
- Реклама без бюджета: 3 креативных тренда, которые стоит попробовать в 2024 году
- Новые бизнес модели и ритейл форматы на UPGRADE Retail Весна
- Предоплата растет, а выкуп падает: итоги 1 квартала в e-commerce
- Директ-маркетинг в 2024: как снизить риски утечки клиентских данных
- Как ритейлу выбрать CDP-платформу