0/5

Лента Новостей

18:40 АКОРТ: ритейлеры отмечают устойчивый рост спроса на дачные товары длительного пользования
18:15 Sunlight назначил нового операционного директора сети
17:50 Первый ресторан грузинской кухни «Хочу Пури» откроется в Петербурге
Kari KIDS: как увеличить продажи с помощью метавселенной
17:25 Продавцы на Авито теперь могут оставлять отзывы на покупателей
17:00 3 дня до завершения бесплатной регистрации на ECOM Expo'24
16:30 В России предложили ограничить импорт цветов из недружественных стран
Как медийная стратегия Яндекса «Рост целевых действий на сайте» помогает ecom-брендам решать brandformance-задачи
16:10 «Абрау-Дюрсо» в первом квартале увеличила объем продаж на 30%
15:45 Автотека: российские производители заняли наибольшую долю рынка авто с пробегом
15:20 Первую очередь логоцентра Wildberries в Кузбассе запустят до конца года
Цифровые двойники в складской логистике: как имитационное моделирование повышает эффективность работы
14:55 В «METRO Россия» назначен новый операционный директор
14:30 Этим летом ожидается более ранний и активный рост цен на стройматериалы
14:05 В образцах творога эксперты Роскачества выявили «мясной клей»
Проблемы складской логистики Дальнего Востока: почему 2024 год может стать переломным
13:45 «Перекрёсток» запускает новый собственный бренд мяса птицы
13:25 Работодатели назвали эффективные методы мотивации персонала
13:05 Ольга Наумова покинет «Русскую Рыбопромышленную Компанию»
ТОП крупнейших торговых центров Дальнего Востока
12:40 Сеть M Cosmetic обновляет бренд
12:05 X5 Group за три года сдала на переработку около 4 млн тонн сырья
11:40 Известный эксперт в мире моды стал ведущим бренд-стилистом Ozon
Заказ прибыл: как повысить качество доставки с помощью гибкой зоны чекаута
11:15 Аналитики рассчитали средний чек на «шашлычный набор»
10:45 E-commerce лидирует в сфере внедрения ИИ – исследование
10:20 МТС вложила 6 млрд рублей в запуск аналога TikTok
Как развивается шеринг в России, и что ждет отрасль в 2024 году
09:50 Издательство «Просвещение» осваивает новый сегмент рынка
09:25 Глава Lamoda: Качество российских брендов и лояльность покупателей растут
20:50 В России ждут от TikTok ответа о соблюдении законодательства
Performance management в ритейле: как менеджеру помочь продавцам «прогревать» клиентов?
20:25 Производство алкоголя в январе-апреле выросло на 20%
20:00 СберМаркет: В апреле взлетели онлайн-продажи средств от аллергии
19:35 INFOLine: Лидеры FMCG-ритейла увеличили продажи СТМ
Брендбук не работает: Топ-5 ошибок при использовании основного документа бизнеса
19:05 Какие компании готовы нанимать джунов и с какими навыками - исследование
18:40 Акции «Яндекса» сильно прибавили в цене
10:00 Три неочевидных момента во время организации онлайн-исследования
Все новости →

«Лента»: Готовые блины чаще покупают в Сибири и на Урале

«Лента»: Готовые блины чаще покупают в Сибири и на Урале
время публикации: 14:05  14 марта 2024 года
Торговая сеть «Лента» проанализировала продажи блинов с начинкой и выявила какие их них предпочитают покупатели в разных регионах России. При этом, как оказалось, чаще других россиян блины покупают в Сибири, центральных регионах и на Урале.
В 2023 году россияне купили в магазинах «Ленты» более 812 тыс. кг блинов собственного производства. Более 300 тонн пришлось на магазины в Сибири. Больше 160 тонн продукции приобрели жители центральной части страны и столько же – на Урале. В южных регионах блины покупают в семь раз реже, чем в Сибири.

Самыми популярными стали блины с маслом, на втором месте – с ветчиной и сыром. Третье место почти во всех регионах занимает начинка из мяса. Жители Северо-Запада предпочитают сыр и лосось, покупатели в Сибири – курицу, а на Урале – копченую курицу. В городах Поволжья любят блинчики с яйцом и луком.

Самая популярная сладкая начинка – творог и курага. Такие блинчики чаще всего покупают во всех регионах, кроме Сибири, где больше любят вареную сгущенку. Здесь в ассортименте «Ленты» представлены блинчики с таежной начинкой, в состав которой входят брусника, сгущенное молоко и грецкий орех.

Минимальная стоимость ингредиентов для приготовления порции блинов в «Ленте» составит 104 рубля 43 копейки. Для расчета индекса специалисты взяли традиционный рецепт: литр молока, четыре куриных яйца, 300 граммов пшеничной муки, 40 миллилитров подсолнечного масла, 50 граммов сахара и по пять граммов соли и дрожжей.

Читайте также:

Mondelez International отказалась поставлять свои продукты в магазины сети «Лента»

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail