0/5

Лента Новостей

08:00 Главное за неделю: хакерский взлом СДЭК, Ozon передал свои fashion-СТМ партнеру, революционное решение Lamoda в работе с детским контентом
18:15 Исследование: за пять лет дети стали в два раза реже пользоваться наличными для оплаты
17:50 Названы самые дорогие покупки россиян за год
«Это взаимная любовь»: как на российском рынке идет курс на импортозамещение продовольственных товаров
17:25 HeadHunter планирует сменить штаб-квартиру
17:00 «Самокат» открыл 2000-й даркстор
16:35 «Х5 Клуб» составил рейтинг вкусов детства
Великие луки: что происходит с российским fashion-ритейлом
16:10 Wildberries тестирует новый электротранспорт для доставки
15:45 Маркировка безалкогольного пива и консервов стартует с 1 сентября
15:20 Глава Ritter Sport объяснил решение остаться в России
Топ-10 самых высокооплачиваемых вакансий мая в области ритейла
14:55 Исследование: Выше всего свою продуктивность в мае оценили работники онлайн-торговли
14:30 Аналитика МТС: в России растет спрос на смартфоны с гибким экраном
14:05 «Перекресток» выделит кафе в отдельное подразделение
План такой, что плана нет: как компаниям справляться с незапланированными изменениями спроса и предложения
13:40 Яндекс Маркет: какие подарки дарят детям на праздники
13:15 СДЭК восстановил функцию отслеживания посылок на сайте
12:50 Бренд Suborbia открыл шоурум в Петербурге
В поисках клиентов: куда перешли рекламные бюджеты ритейлеров в 2024 году
12:25 «Перекрёсток» обменяет детские рисунки на мороженое по всей России
12:00 В России популярность специалистов по безопасной разработке выросла в 1,5 раза
11:35 «Лента» открыла гипермаркет во Владикавказе
Исследование Бизнес-секретов: тренды развития розничного рынка стройматериалов в 2024 году
11:10 На 2-ой Международной выставке MosHome 2024 было проведено более 1000 переговоров о поставках на сумму более 14 млрд. рублей
10:45 В «Яндекс Маркете» рассказали о новой мошеннической схеме взлома аккаунтов партнерских ПВЗ
10:20 Спортмастер запустил обучающие курсы по разным видам спорта
Берите на вырост: как и зачем объектам торговой недвижимости работать со стартапами в ритейле?
09:55 «Черкизово» через суд требует полмиллиарда рублей за незаконное использование товарного знака
09:30 Выручка Почты России в 1 квартале 2024 года выросла до 52,6 млрд рублей
18:10 Новым генеральным директором Звук Бизнес стал Сергей Майоров
Классификация данных: искусственный интеллект, нейросети и высокие технологии на службе бизнес-аналитики
17:45 В рейтинге 100 самых продаваемых франшиз России 2024 года сменилась тройка лидеров
17:20 Benetton обновляет руководство после «дыры в 100 миллионов евро»
16:55 «Adamas» откроет первый магазин в Беларуси
Автозапчасти за пару часов: как федеральная компания масштабировала бизнес с помощью сервиса доставки
16:30 Крупные российские производители пива хотят создать саморегулируемую организацию
16:05 Вендинговый бизнес стал лидером по приросту оборотов в 1 квартале 2024 года
10:00 Маленькие ошибки с чеками, которые могут привести к большим проблемам с налоговой
Все новости →

Россияне не довольны качеством шашлыка

Россияне не довольны качеством шашлыка
время публикации: 19:05  08 апреля 2022 года
Маркетинговое агентство ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН сформировало портрет идеального продукта и выявило, насколько российские потребители удовлетворены шашлыком промышленного производства.
Исследование проведено с помощью нетнографии – технологии на основе машинного обучения, предназначенной для обработки больших массивов текстовых данных. По категории “Шашлык” в качестве массива для обработки использовались отзывы потребителей 2020-2021 годы.

Выборка производилась с геолокацией по всей РФ, собрано и обработано 5000 отзывов потребителей по категории. Источниками данных стали ключевые сайты-отзовики, интернет-магазины, маркетплейсы и социальные сети. Исследование не просто констатирует факт продаж, а позволяет предприятию любого масштаба получить качественные данные о потребителе и его мотивах.

Шашлычный сезон для потребителей всегда связан с пикниками, друзьями и солнцем, а для бизнеса – весенне-летний сезон – один из главных для мясоперерабатывающих компаний, от результата которого во многом зависит финансовый результат всего года. Именно поэтому производители уделяют подготовке достаточно много внимания, понимая, что это не только объемы продаж, но и лояльность потребителей к бренду в целом.

Сегодня удовлетворенность продуктами на полках магазинов в категории “Шашлык” достаточно низкая, индекс NPS равен 26%. 

При выборе потребитель в целом оценивает около 12 факторов выбора. Более всего потребители не удовлетворены составом продукта, нарезкой и качеством маринада. Разная нарезка продукта в одной упаковке заставляет потребителей испытывать проблемы при приготовлении, так как требования к размеру кусочка для шампуров и решетки – разные. При этом упаковку, вкус и сочность продукта потребители оценивают достаточно высоко.

Идеальная упаковка – это прозрачная герметичная упаковка с устойчивым дном, легким вскрытием и возможностью повторного закрытия. Самый лучший вкус – сбалансированный, без яркого привкуса уксуса, лимона и чрезмерного количества соли.

Идеальный маринад – натуральный, без усилителей вкуса, естественного цвета после приготовления, с обязательным присутствием колец лука, а в соотношении с мясом – его не много. Запах должен быть ароматным и пряным, без резких ноток чрезмерных специй и уксуса. Все же для потребителей шашлык – это мясо со специями, а не наоборот. Поэтому вкус идеального шашлыка должен быть сдержанно пряным.

Лидерами потребительских оценок в своих ценовых категориях являются шашлыки таких марок как: Велком, Окраина, Останкино и Мираторг. 

Потребители боятся того, что купленный шашлык не получится, многие (особенно молодое поколение) не знают, как его лучше готовить

«В России много известных мясных компаний, есть эксперты по мраморной говядине и стейкам, а вот по шашлыку – нет. Хотя в стране потребляют достаточно много различных продуктов для приготовления на мангале. Брендам стоит посмотреть в эту сторону», – говорит директор маркетингового агентства ФНЦ пищевых систем Ольга Кайтялиди.

«Еще одна проблема потребителей – это непонимание того, сколько шашлыка получится в готовом виде, ведь производители продают шашлык вместе с маринадом в килограммах, а потребители считают – шампурами, понимая какое количество шампуров нужно на кампанию, собравшуюся на пикник. Сегодня об этом не говорит ни один производитель, хотя запрос потребителей четкий, никто его пока не слышит», – комментирует эксперт Татьяна Касимова.

Читайте также:
Россияне начали раньше подготовку к дачному сезону

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail