0/5

Лента Новостей

08:00 Главное за неделю: хакерский взлом СДЭК, Ozon передал свои fashion-СТМ партнеру, революционное решение Lamoda в работе с детским контентом
18:15 Исследование: за пять лет дети стали в два раза реже пользоваться наличными для оплаты
17:50 Названы самые дорогие покупки россиян за год
«Это взаимная любовь»: как на российском рынке идет курс на импортозамещение продовольственных товаров
17:25 HeadHunter планирует сменить штаб-квартиру
17:00 «Самокат» открыл 2000-й даркстор
16:35 «Х5 Клуб» составил рейтинг вкусов детства
Великие луки: что происходит с российским fashion-ритейлом
16:10 Wildberries тестирует новый электротранспорт для доставки
15:45 Маркировка безалкогольного пива и консервов стартует с 1 сентября
15:20 Глава Ritter Sport объяснил решение остаться в России
Топ-10 самых высокооплачиваемых вакансий мая в области ритейла
14:55 Исследование: Выше всего свою продуктивность в мае оценили работники онлайн-торговли
14:30 Аналитика МТС: в России растет спрос на смартфоны с гибким экраном
14:05 «Перекресток» выделит кафе в отдельное подразделение
План такой, что плана нет: как компаниям справляться с незапланированными изменениями спроса и предложения
13:40 Яндекс Маркет: какие подарки дарят детям на праздники
13:15 СДЭК восстановил функцию отслеживания посылок на сайте
12:50 Бренд Suborbia открыл шоурум в Петербурге
В поисках клиентов: куда перешли рекламные бюджеты ритейлеров в 2024 году
12:25 «Перекрёсток» обменяет детские рисунки на мороженое по всей России
12:00 В России популярность специалистов по безопасной разработке выросла в 1,5 раза
11:35 «Лента» открыла гипермаркет во Владикавказе
Исследование Бизнес-секретов: тренды развития розничного рынка стройматериалов в 2024 году
11:10 На 2-ой Международной выставке MosHome 2024 было проведено более 1000 переговоров о поставках на сумму более 14 млрд. рублей
10:45 В «Яндекс Маркете» рассказали о новой мошеннической схеме взлома аккаунтов партнерских ПВЗ
10:20 Спортмастер запустил обучающие курсы по разным видам спорта
Берите на вырост: как и зачем объектам торговой недвижимости работать со стартапами в ритейле?
09:55 «Черкизово» через суд требует полмиллиарда рублей за незаконное использование товарного знака
09:30 Выручка Почты России в 1 квартале 2024 года выросла до 52,6 млрд рублей
18:10 Новым генеральным директором Звук Бизнес стал Сергей Майоров
Классификация данных: искусственный интеллект, нейросети и высокие технологии на службе бизнес-аналитики
17:45 В рейтинге 100 самых продаваемых франшиз России 2024 года сменилась тройка лидеров
17:20 Benetton обновляет руководство после «дыры в 100 миллионов евро»
16:55 «Adamas» откроет первый магазин в Беларуси
Автозапчасти за пару часов: как федеральная компания масштабировала бизнес с помощью сервиса доставки
16:30 Крупные российские производители пива хотят создать саморегулируемую организацию
16:05 Вендинговый бизнес стал лидером по приросту оборотов в 1 квартале 2024 года
10:00 Маленькие ошибки с чеками, которые могут привести к большим проблемам с налоговой
Все новости →

На Пресне появится событийно-гастрономический кластер от создателей ресторана «Уголёк» и первого российского бутик-отеля (Фото)

На Пресне появится событийно-гастрономический кластер от создателей ресторана «Уголёк» и первого российского бутик-отеля (Фото)
время публикации: 12:50  28 августа 2023 года
Девелоперская компания FORMA и управляющая компания Moss Hospitality заключили соглашение о создании концептуальной инфраструктуры в районе Пресненского вала. Результатом совместной работы станет открытие нового событийного и гастрономического кластера, а также шопинг-аллеи актуальных модных дизайнеров.
Для реализации проекта выбраны два объекта культурного наследия общей площадью 8800 кв м на территории бывших вагоноремонтных мастерских Московско-Александровской железной дороги.

Концепцию нового формата инфраструктуры на Пресне разработает команда управляющей компании Moss Hospitality, в портфеле которой множество знаковых проектов в сфере HoReCa. Под их патронажем реализованы такие известные площадки, как: рестораны «Северяне», «Уголёк», «Молоко», Pinch, бары Luch и Happy End.  Открывался первый в России бутик-отель Moss, поп-ап отель Marco Polo и реализованные в нем рестораны Jane и Late Checkout Bar, а также ряд других успешных проектов в Москве и регионах России.
Новая русская кухня: как рестораны перестраивают бизнес-процессы и развивают локальную гастрономию
Новая русская кухня: как рестораны перестраивают бизнес-процессы и развивают локальную гастрономию

Рустам Топчиев, генеральный директор Moss Hospitality: «Как только мы познакомились с проектом, то увидели большой потенциал в нашем сотрудничестве с FORMA. В основу договоренностей в данном случае легли функции управляющего партнера. Moss Hospitality формирует техническое задание и в течение последующих трех лет сопровождает процессы проектирования.

За этот период мы разработаем концепцию общественных пространств по направлениям fashion и дизайн, гастрономия, объединенных идей событийности в городском масштабе, не оставив без внимания интересы жителей комплекса и ближайшего окружения. После запуска займемся управлением арендными отношениями и маркетинговой активностью.

Подход девелопера к реализации проектов в рамках существующих объектов культурного наследия нам особенно близок. Комбинация великолепной исторической архитектуры с нашим видением современных форматов коммуникаций, трендов городской культуры и потребления позволят реализовать инфраструктуру нового времени с подчеркнутой любовью к городу и району Пресни. Это будут проекты, с которыми захотят познакомиться жители из других районов Москвы».

Будущий событийный кластер с дизайнерскими магазинами и концептуальной фуд-аллеей будет реализован в рамках строительства жилого квартала премиум-класса Republic, возведением которого занимается девелопер FORMA. В соответствии с будущей концепцией, территория бывших вагоноремонтных мастерских заметно преобразится и улучшит облик Пресни. Над проектом реставрации исторической архитектуры, где разместятся новые объекты инфраструктуры, а также сохранением его внешнего вида, потрудилась команда российского бюро APEX.

«Для своих проектов FORMA формирует высокий уровень инфраструктуры. В Republic она носит премиальный характер. В настоящее время уже ведется работа над созданием широкого набора гастрономии, корнеров для шоппинга и культурных событий от лучших представителей индустрии. Это формат, к которому привыкли, например, завсегдатаи Патриарших прудов. Логично, что для нового событийного кластера мы выбрали команду, которая уже имеет богатый опыт реализации именно таких модных объектов», – пояснил Илья Чепрасов, руководитель компании FORMA.

Для
«Съешь, сколько сможешь!»: как в России появились первые сетевые демократичные рестораны
«Съешь, сколько сможешь!»: как в России появились первые сетевые демократичные рестораны
 всех объектов культурного наследия на территории квартала Republic максимально учтены рекомендации по реставрации с применением консервационного подхода.

Планируется расчистить существующие фасады от пристроек, элементов инженерного обеспечения и воссоздать их аутентичный вид по реставрационным чертежам и историческим фотографиям. 

Помимо гастрономического центра и шопинг аллеи, в исторических зданиях бывших мастерских откроется детский сад и премиальный фитнес-центр с зоной СПА. Общая площадь объектов культурного наследия, отведенных под инфраструктуру, составляет более 13 тыс кв м. 

Читайте также:
HoReCa VS форматы продаж готовой еды: сходства и различия моделей (и интересные европейские концепции)

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.


New Retail