0/5

Лента Новостей

19:05 Названы главные аргументы для повышения зарплаты на этапе собеседований
18:40 Исследование: Треть россиян удвоили свои траты на организацию сна
18:15 Kraft Heinz: потребители отказываются от продукции из-за роста цен
Заказ прибыл: как повысить качество доставки с помощью гибкой зоны чекаута
17:50 H&M прекращает работу своего инновационного центра
17:25 Сеть ресторанов Panera Bread прекратит продажу напитков с кофеином Sips
17:00 «Макфа» обжалует решение суда о национализации
ТОП крупнейших торговых центров Дальнего Востока
16:35 СБЕР ЕАПТЕКА поменяла программу лояльности
16:10 Универмаг Bolshoy открыл концептуальный ПВЗ в Москве
15:45 Ежеквартальный оборот SberPay за год удвоился
Как развивается шеринг в России, и что ждет отрасль в 2024 году
15:20 Wildberries запустил раздел «Сделано в Беларуси»
14:55 Мегамаркет: какой домашний текстиль покупают россияне
14:30 В Санкт-Петербурге построят новый торговый центр
Performance management в ритейле: как менеджеру помочь продавцам «прогревать» клиентов?
14:00 Расходы россиян с 29 апреля по 5 мая выросли почти на 20%
13:35 ОКБ: В первом квартале количество выдач кредитов в РФ сократилось на 8%
13:10 Самокат запустился еще в одном городе Башкирии
Брендбук не работает: Топ-5 ошибок при использовании основного документа бизнеса
12:45 Какой канал продаж лидирует по числу возвратов приобретенной одежды
12:20 SOKOLOV ATELIER в коллаборации с Любовью Казарновской создали коллекцию украшений
11:55 Эксперты назвали причины роста спроса на доставку готовой еды
Три неочевидных момента во время организации онлайн-исследования
11:30 ГК «СКБ Контур» приобрела EDI-провайдера для ритейла
11:05 Сколько россияне тратят на вредные привычки - исследование
10:40 Эксперты пересмотрели прогноз роста ставок аренды складов
Какие задачи E-commerce-бизнеса помогает решить разработка без кода, а какие — нет?
10:15 В России предлагается обязать банки предоставлять клиентам услугу «второй руки»
10:00 23 мая в Москве состоится 7-я профессиональная конференция «Безопасность в фокусе»
09:50 Доля онлайн-торговли FMCG достигла рекордных показателей
Самые высокооплачиваемые вакансии апреля в области ритейла – обзор hh.ru
09:25 «Ситилинк» оптимизирует бизнес
20:50 В РФ продлят упрощенный порядок перерегистрации иностранных компаний в САР
20:30 Президент России поставил задачу разработать систему борьбы с киберпреступностью
5 ошибок в управлении клиентскими данными, которые могут стать фатальными
20:10 MediaMarkt откроет первый в Европе магазин городской мобильности
19:40 Мировые продажи планшетов показали рост впервые с 2021 года
10:00 Немного о возмездном оказании услуг. Часть 3. Понятийные обязательства
Все новости →

Генпрокуратуру и Роспотребнадзор попросили проверить производителей готовой еды

Генпрокуратуру и Роспотребнадзор попросили проверить производителей готовой еды
время публикации: 12:50  13 сентября 2023 года
Изображение от Freepik
Общественная потребительская инициатива (ОПИ) направила в Генпрокуратуру и Роспотребнадзор обращения с просьбой проверить российские фирмы по производству и доставке готовой еды на соблюдение ими требований СанПин, в том числе по выполнению норм по хранению такой продукции.
Об этом пишут «Известия» со ссылкой на письма в ведомства главы Общественной потребительской инициативы Олега Павлова.

В обращении О.Павлов сообщает об ухудшении ситуации с защищенностью потребителей в сфере общепита, особенно это касается готовой еды. Он отмечает, что за восемь месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом 2022-го число случаев отравлений в России удвоилось (с 860 до более чем 1600). Эта информация основана на данных ФГИС «Единый реестр контрольных (надзорных) мероприятий» и публикациях в открытых источниках.

Одной из основных причин массовых отравлений является повсеместное нарушение бизнесом установленных норм и правил по обеспечению качества и хранения блюд готовой еды, говорится в обращении. Там также отмечается, что из-за моратория на внеплановые проверки хозяйствующие субъекты, которые занимаются производством и реализацией продукции общественного питания, стали пренебрегать санитарно-гигиеническими и прочими обязательными требованиями. 

По словам О.Павлова, наблюдаемый сегодня в России рост цен на продукты питания также может стать фактором для появления некачественной готовой еды.

В обращении упоминается очередной резонансный инцидент, который произошел недавно в Санкт-Петербурге. А именно, массовое отравление кулинарной продукцией АО «Грин Бокс». По последним данными Роспотребнадзора, в результате пострадало 248 человек, у которых была зарегистрирована острая кишечная инфекция. Из них 129 оказались в больницах. По результатам лабораторных исследований у 28 заболевших обнаружены бактерии сальмонеллы.

Читайте также:
Онлайн-торговля и общепит в лидерах рейтинга инвестиционной привлекательности бизнеса

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail