Лента Новостей
Все новости →«Яндекс. Лавка» разрабатывает робота для оптимизации сборки заказов в дарксторах
время публикации: 13:15 16 января 2023 года
В «Яндекс. Лавке» запустили работу над решением по оптимизации сборки товаров в дарксторах. Это робот, который сможет работать в небольших локациях и в зонах с низкой температурой.
Об этом в авторской колонке New Retail рассказал Павел Слав, руководитель отдела операций Яндекс Лавки.«Недавно наша команда разработала прототип робота, который способен оптимизировать до трети операций на небольших складах площадью до 150 кв.м. Робот умеет собирать и расставлять товары, проверять их наличие, передвигаться между стеллажами. Он может работать на складах с самой разной планировкой, двигаться по геометрически сложным маршрутам, по неровному полу, преодолевать небольшие высоты», – рассказывает Павел.
По его словам, робот устойчив к низким температурам, при которых хранятся отдельные виды продуктов, и сможет выполнять операции в холодильных зонах.
«Сейчас мы тестируем прототип и планируем использовать таких роботов в будущем на наших складах. Во-первых, это позволит нам примерно в два раза увеличить ассортимент на небольшой площади даркстора — за счет сужения проходов и хранения товаров на высоких полках. Во-вторых, роботы помогут нам лучше контролировать сроки годности и списания товаров», – рассказал о планах развития решения Павел Слаев.
Подробнее о том, как в «Яндекс. Лавке» настроили работу экспресс-доставки, читайте в статье.
***
Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Самое популярное
- Как развивается шеринг в России, и что ждет отрасль в 2024 году
- ТОП крупнейших торговых центров Дальнего Востока
- Performance management в ритейле: как менеджеру помочь продавцам «прогревать» кл...
- Брендбук не работает: Топ-5 ошибок при использовании основного документа бизнеса
- Заказ прибыл: как повысить качество доставки с помощью гибкой зоны чекаута