0/5

Новости сегодня

17:00 LVMH повысил уровень предложения Tiffany & Co
16:25 Аналитика: ПК-аксессуары для игр растут быстрее, чем для работы
16:10 Количество заявок в эксперимент по маркировке молока за месяц увеличилось вдвое
15:45 ТРЦ «Галерея 9-18» в Видном откроется 30 ноября
Как подготовиться к Чёрной пятнице: рекомендации SMM-специалистов крупнейших агентств
15:20 Инициатива: собственники жилья не должны решать судьбу стрит-ритейла
14:55 Правительство утвердило антитабачную концепцию до 2035 года
14:20 Victoria’s Secret отменяет ежегодное шоу впервые за 25 лет
14:05 Исследование: цифровая трансформация набирает обороты, но грамотные руководители в дефиците
От перемены мест ячеек: как избежать ошибок при работе с Excel
13:40 Прогноз: что будут покупать в «Черную пятницу»
13:15 В Россию пришла лимитированная коллекция МАРКЕРАД, созданная в коллаборации ИКЕА и Вирджила Абло
12:50 Одноклассники запустили в маркетплейсе товаров раздел с обзорами пользователей
12:25 «Перекресток» запустил у себя в Stories игру в стиле «Марио»
Мобильные приложения – что с ними не так?
12:00 «Лента» усиливает присутствие в Самаре
11:35 АФК «Система» и РКИФ продадут 23,7% акций «Детского мира» в ходе SPO
11:10 Группа ВТБ выкупила полностью НПФ «Магнит»
10:45 Почта России вошла в ТОП-20 рейтинга почтового развития (2IPD)
ИИ вместо консультантов и доставка продуктов дронами: 4 главных ИТ тренда в ритейле
10:20 27 новых арендаторов площадью 10,5 тыс. кв. м открылось в ТРЦ «Ривьера»
09:55 Walmart откроет 500 новых магазинов в Китае
09:30 В Московских аптеках появились pos-кредиты на лекарства
17:20 Wildberries задумался о пунктах выдачи заказов без сотрудников
Все новости →

Бесконтактные платежи изменят торговлю в России

Бесконтактные платежи изменят торговлю в России
Компания «ФИТ», разработчик сервиса бесконтактных мобильных платежей PayQR, получила статус резидента кластера информационных технологий Фонда «Сколково». 

Осенью 2014 года проект привлек 1,5 млн долларов внешних инвестиций, а в на-чале 2015 года стал участником кластера информационных технологий Фонда «Сколково».

PayQR – это бесплатное банковское приложение для мобильных телефонов, позволяющее быстро и безопасно совершать покупки в любых местах, включая интернет-магазины, рестораны и розничные торговые точки. Для совершения оплаты с PayQR покупателю достаточно открыть приложение на своем телефоне, навести камеру телефона на QR-код и подтвердить покупки на экране. Платежный сервис PayQR первым в России реализовал оплату покупок с помощью QR-кодов и в настоящее время является лидером в этой отрасли. 

Одним из факторов выбора QR-кодов в качестве способа платежей для создателей проекта стала простота их использования. Для считывания QR-кодов пригодны практически все смартфоны — требуется только наличие фотокамеры. Использование альтернативных технологий бесконтактных платежей — например, NFC — требует наличие специального чипа в аппарате. При этом, как объясняют создатели проекта, буквы QR в названии PayQR не указывают на зависимость от технологии QR-кодирования, а означают аббревиатуру от QuickResponse («быстрый отклик»). По мере развития дополнительных интерфейсов, соответствующих потребностей у покупателей и продавцов, PayQR может расширить число доступных интерфейсов для обмена данными, добавить поддержку NFC и других протоколов.

Генеральный директор PayQR Глеб Марков прокомментировал: «QR-коды до сих пор не были оценены по достоинству, и, хоть и получили некоторое распространение, все же не нашли широкого применения в России. Между тем, это удобная и недорогая с точки зрения внедрения технология бесконтакных платежей. QR-коды, содержащие нужную информацию, наносятся в виде наклеек на кассы магазинов, на специальные таблички в ресторанах или на оборотную сторону счета. Если покупка осуществляется через интернет-магазин, пользователь может так же распознать QR-код и ввести адрес для доставки, не вбивая платежные данные. Работа над проектом PayQR началась около двух лет назад. В команду вошли специалисты сектора e-commerce, банковского и IT-бизнеса. Я думаю, мы поймали волну в нужное время. Когда мы начинали, аналогов нашего сервиса не было в мире, теперь же аналоги появились в ряде стран и стали успешными (например, в Швеции, Великобритании и Китае). В России мы первыми запустили такое решение на рынок». 

Проектный менеджер кластера информационных технологий Фонда «Сколково»Сергей Ходаков также прокомментировал: «Созданная командой PayQR технология предлагает удобное в использовании решение, которое не требует дополнительного оборудования и обеспечивает требуемый уровень безопасности платежей. Немаловажно, что уже сейчас компания достигла определенных договоренностей с крупными отраслевыми партнерами. При рассмотрения проекта, эксперты отметили хороший потенциал коммерциализации технологии, соответствие предлагаемого командой PayQR решения требованиям, как покупателей, так и магазинов в облегчении и ускорении покупки, а также опыт и квалификацию команды». 

В нынешнем году перед проектом стоит цель набрать базу в 1 миллион активных пользователей приложения PayQR, а также выйти на максимальное количество партнеров из секторов ЖКХ, e-commerce, ресторанного бизнеса и ритейла. В 2018 году создатели сервиса прогнозируют, что 30% россиян будут оплачивать покупки таким способом. 

ООО «ФИТ» – международная команда профессионалов банковского и IT-бизнеса, имеющих многолетний опыт в области электронной и мобильной коммерции. За их плечами - участие в таких проектах, как Stripe, ClearCommerce, PayU, Qbank, IntellectMoney и др. В 2013 году компания ООО «ФИТ» первой в России запустила проект по совершению покупок в интернете и розничных торговых точках через мобильные телефоны посредством QR-кодов. В 2014 году ООО «ФИТ» объединила ряд аналогичных проектов и команд на рынке под общим брендом PayQR. Сегодня PayQR является флагманским проектом компании. 
время публикации: 15:01  12 марта 2015 года
0




Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Карта рынка New
Разместить рекламу на New Retail
Агатов Global