0/5
13 сентября
Эпоха создания коммерческого контента человеком завершается?
Многие платформы уже самостоятельно с помощью нейросетей придумывают рекламные слоганы, генерируют креативы под разные целевые аудитории. Нейросети используют и селлеры на Wildberries, Яндекс, VK. Способен ли искусственный интеллект заменить живого человека в создании коммерческих текстов? И что будет с блогерами?
18 августа
Исследование — заменят ли нейросети профессионалов?
За последние несколько лет нейросети стремительно превратились из чего-то фантастического в привычную часть окружающей действительности. Их применяют и для работы, и в качестве развлечения. Каковы плюсы и минусы привлечения к работе ИИ, и сможет ли он реально заменить труд «человеческих» специалистов?
02 августа
Начался эксперимент по введению цифрового рубля. Понадобится ли владельцам бизнеса обновлять кассы?
С 1 августа в Гражданском кодексе появилось понятие «цифровой рубль» — вступили в силу основные поправки, внесенные Федеральным законом от 24.07.2023 № 339-ФЗ. Начинается тестирование нового инструмента, а в 2025-2027 году планируется масштабирование технологии.
31 июля
Какие технологии работают в ритейле, а какие — нет
Что из цифровых решений сработало и продолжает работать на развитие ритейла, а что оказалось «пшиком»? Почему далеко не все технологии подходят для задач развития бизнеса в сфере торговли? На что делать ставку в 2023 году?
27 июля
Киберграмотность в компании: почему целостная защита становится приоритетной задачей ритейлеров (мнения экспертов)
За первые четыре месяца 2023 года эксперты F.A.C.C.T.  зафиксировали 75 утечек из российских компаний. Это в 1,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эксперты розничных компаний рассказали, с какими атаками сталкиваются, и как развивают киберграмотность сотрудников.
26 июля
Платежный агрегатор: что за «зверь» и как «приручить»?
Принимать платежи можно через платёжные агрегаторы, или организовать самостоятельно. С агрегатором работать проще — одним договором: банковские карты, электронные кошельки, сервисы рассрочки и онлайн-кредитов, подписки, холдирование и другие способы. Рассказываем об основных агрегаторах, их сильных и слабых сторонах.
07 июля
Мультимерчант — что означает термин и как на нем можно сэкономить
Любой бизнес заинтересован в снижении издержек, которые выражаются как в уменьшении издержек на постоянные расходы, так и на оптимизации рабочего времени своих сотрудников. Для реализации таких целей используются разные способы и один из них — мультимерчант. Что это такое? И для каких сегментов подходит?
28 июня
«Шазам для бизнеса»: как с помощью технологий ритейл может избежать штрафов за фоновую музыку
В ритейле распространена проблема: персонал может убавить или полностью отключить музыку в торговом зале, или сменить специально подобранную для бренда лицензионную музыку на произвольный контент. Почему такие нарушения приводят к финансовым рискам?
27 июня
Пять ИТ-трендов в логистике, которые коснутся каждого ритейлера в 2023 году
Экономическая ситуация в РФ значительно повлияла на логистические процессы в секторе розничной торговли. Изменились цепочки поставок, правила работы с поставщиками. Адаптироваться к новым рыночным условиям уже невозможно без автоматизации процессов и использования цифровых инструментов.
19 июня
Создаем контент на сайте и делаем SEO при помощи ChatGPT (инструкция)
Одна из самых важных и основных задач, которую решает ChatGPT в интернет-маркетинге, – это помощь в разработке контента для сайта и автоматизация SEO. Сегодня разберёмся, как создавать статьи, контент для любых текстовых блоков на сайте, а также как автоматизировано справляться с базовыми работами по поисковой оптимизации.
13 июня
Как внедрить систему управления данными о товарах — ключевые этапы
Для запуска и развития онлайн-продаж производителям и ритейлерам важно наладить оперативную передачу данных о товарах всем партнерам. В этом помогают PIM-системы. Они позволяют не только собирать информацию о товарах в едином хранилище, но и управлять ею. В каких случаях компаниям не обойтись без PIM-системы, и что учесть при ее внедрении?
09 июня
Нейросети в маркетинге — очередной хайп или новый тренд
ИИ уже давно пришел в нашу жизнь и решает большой круг задач. Если текущий хайп на нейросети не временный, то какую пользу можно ждать от нового этапа развития нейросетей?
07 июня
Роботы для ритейла: как виртуальные сотрудники ускоряют рутинные процессы в ритейле
Роботизация бизнес-процессов последние несколько лет идет полным ходом, но все еще вызывает немало вопросов у участников рынка розничной торговли. Как автоматизация с помощью цифровых сотрудников облегчает жизнь ритейл-компаниям?
30 мая
Как прогрессивные платежные решения помогают участникам рынка обходиться без кассового оборудования?
На российском рынке сейчас есть альтернативные платежные решения, которые позволяют торговым точкам полностью обходиться без кассового оборудования и терминалов — и при этом фискализировать платежи.
26 мая
Оптимизация затрат на IT в ритейле: на чем сегодня нельзя экономить, а на чем — все-таки можно?
IT-отделы в компаниях, организующих сети розничной торговли, давно стали основными драйверами развития бизнеса. Но и на таком важном подразделении, а точнее на отдельных его задачах и функционале можно сэкономить. Как это лучше сделать?
17 мая
Почему роботизация складов в России идет так медленно?
В середине апреля «Яндекс» объявил о том, что открывает центр тестирования собственных складских роботов «Маркета». Ранее своих роботов компания тестировала в подмосковном Софьине. По мнению экспертов отрасли, запрос на складскую автоматизацию внутри страны остается высоким, особенно в свете того, что российский рынок покинули многие зарубежные игроки. Однако существует ряд препятствий для внедрения отечественных робототехнических решений.
15 мая
Несетевая торговля – «серая зона» для производителей: какие задачи здесь можно решать с помощью Big Data
Уровень цифровизации стал достаточным для того, чтобы производитель мог понимать уровень продаж, спрос и поведение потребителя. Сложнее дела обстоят в «традишке» – несетевой рознице, которая остается в «серой зоне» рынка.
04 мая
Какими картами мы будем расплачиваться в будущем
Как изменили санкции рынок платежных систем в России, кто потерял от ухода Visa и Mastercard, и к чему готовиться рынку?
02 мая
Как превратить промо-программы в конкурентное преимущество, а не средство выживания
Востребованный товар, удобное место, нужное время, привлекательная цена, правильная упаковка. Простая формула успешного ритейла превращается в сложнейшее уравнение, все переменные которого неизвестны. И каждая компания определяет их значение самостоятельно. Как именно это происходит?
Реклама на New Retail. Медиакит
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности