Сегодня все больше онлайн-площадок стремится стать retail media — внедрить в свою инфраструктуру рекламный инвентарь и систему его управления. Однако часто компании недооценивают сложность этой трансформации. Неудачное внедрение может не только не привести к ожидаемой прибыли, но создать дополнительную финансовую нагрузку, негативно повлиять на основной бизнес и подорвать доверие рекламодателей.
Представители поколения Z довольно противоречивы в предпочтениях и потребительских привычках. Они импульсивны, но покупают рационально; гиперлояльны, но легко пробуют новинки; расточительны, но всегда смотрят на цену. О том, как брендам выделить главное в запросах Gen Z и эффективно выстроить продажи онлайн — в результатах исследования era.
Несмотря на то, что поколение «Альфа» – подростки, а «Беты» - младенцы, и те, и другие оказывают огромное влияние на развитие рынка потребления, и задают новые векторы. Зачастую именно они определяют то, как и что покупают взрослые.
Задумывались когда-нибудь над тем, что скрывается за красивыми образами и слоганами рекламных плакатов? О том, как дизайн в связке с пропагандой менял и меняет не только взгляды людей, но и их самих, читайте в статье Demis Group.
Анализ данных рекламных кабинетов в Telegram показывает рост просмотров рекламы бьюти брендов в Telegram на 36% в первом квартале 2025 года по сравнению с четвертым кварталом 2024. Однако по мнению аналитиков МТС AdTech стратегии продвижения бьюти брендов в Telegram можно оптимизировать.
Цена – важный фактор при принятии решения о покупке. Однако не менее важными в поведении покупателей являются привычки и подсознание – устойчивые модели, которые формируются на протяжении всей жизни. Как учитывать их в решении маркетинговых задач?
Как сделать так, чтобы между потребителем и продуктом случился «мэтч» — и клиент положил в тележку именно ваш товар? А желательно, потом вернулся снова и снова, став постоянным покупателем.
Чтобы понять, что говорят о бренде в сети, компании используют мониторинг социальных медиа и СМИ. Но что делать, если бренд называется «Алёнка», «Подружка» или «Я»? Как настроить мониторинг? Ведь если название совпадает с часто употребляемыми терминами, в выдаче окажется много лишнего.
Собрали мнения экспертов рынка о том, что делает программы лояльности эффективными, прибыльными и вовлекающими и попытались ответить на вопросы, почему какие-то из них нравятся клиентам, а другие остаются незамеченными.
Развитие ритейл-медиа – один из главных трендов в маркетинге. Ритейлеры обладают данными о поведении покупателей и развивают торговые платформы с высоким посетительским трафиком. Что тормозит развитие таких площадок? И какие ожидания рекламодателей пока остаются без ответа?
Владельцы сайта монетизируют трафик с помощью медийной рекламы. Зачастую монетизация происходит за счет DSP – внешних рекламных сервисов. Как они определяют, купить трафик площадки или нет? И как паблишерам увеличивать такие доходы?
Подростки, рожденные после 2010 года, все активнее принимают самостоятельные решения о покупке. Поколение «Альфа» – первые по-настоящему «цифровые» дети, и это влияет на то, как следует выстраивать с ними коммуникацию. Какие форматы и контент они любят, и как создавать с ними крепкую эмоциональную связь?
В 2025 году Яндекс Карты продолжат менять правила игры для бизнеса. Чтобы попасть в топ, недостаточно просто заполнить профиль — теперь нужно учитывать множество факторов, от качества контента до вовлеченности пользователей. Как не потерять позиции и вывести компанию в лидеры?
С каждым годом цифровой мир и законодательство в России трансформируются. Новые законодательные инициативы вносят значительные корректировки в работу всех участников рынка интернет-рекламы. Как это отразится на рекламодателях, агентствах и рекламных площадках? Как подготовить маркетинговую стратегию с учетом всех изменений, и кто, в конечном итоге, будет платить новый налог на прибыль от рекламы?
Приложение – отличный канал для наращивания продаж. Однако наличие приложения само по себе не является гарантией такого роста. Разбираем на конкретных кейсах – с помощью каких сценариев можно заставить этот канал работать.
Посещаемые интернет-площадки ритейлеров становятся перспективным ресурсом для рекламодателей. На качественную аудиторию можно эффективно и выгодно таргетировать рекламные сообщения. Каким ритейлерам имеет смысл запустить свое ритейл-медиа (чек-лист), и как зарабатывать на трафике?
Продвижение лекарственных средств и товаров для здоровья принципиально отличается от маркетинга во многих сферах, где нет таких же ограничений ни в применении продукта, ни с точки зрения законодательства. В чем состоит специфика продвижения разных групп препаратов?