0/5
27 августа
«Реальной практической пользы нет»: мнение эксперта о переносе 54-ФЗ в Налоговый Кодекс
Оперативные проверки предприятия с привлечением ФСБ, блокировки интернет-магазинов Роскомнадзором – эти кошмары бизнеса могут стать явью. Правила применения контрольно-кассовой техники планируют перенести в Налоговой кодекс. Контроль над их исполнением будет ужесточён, а изменения могут вступить в силу уже с января 2021 года.
0
13 августа
E-commerce и налоги: как по тонкому льду
Офлайн-ограничения стали «питательной средой» для российского E-commerce. За пару месяцев некоторые небольшие игроки кратно увеличили продажи и вдруг столкнулись с необходимостью пересмотра системы налогообложения. Какие варианты для онлайн-торговли существуют, какие новые возможности и риски появились в новых условиях?
0
09 апреля
Эффективны ли меры господдержки малого и среднего бизнеса?
Многие отрасли пострадали от влияния мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Государство сформировало список мер в поддержку предприятий малого и среднего бизнеса. Насколько они эффективны? И как выглядят по сравнению с мерами, принимаемыми в странах Запада?
0
01 апреля
3 способа получить доход от инвестиций в коммерческую недвижимость
Разберемся с основными сценариями инвестиций в коммерческую недвижимость, каждый из которых несет свои риски и преимущества.
0
26 марта
Экономическая турбулентность и стратегии инвестирования в кризисное время
В 21 веке российская экономика уже в третий раз сталкивается с падением курса национальной валюты. В таких условиях инвесторы с частным капиталом стремятся сохранить свои накопления, рассматривая различные рынки. Почему в условиях экономической турбулентности недвижимость является наиболее доходным инструментом?
0
31 января
Изменения в валютном законодательстве: как государство будет поддерживать экспорт в 2020 году
В последние несколько лет в России уделяется особое внимание поддержки экспорта. До 2024 года действует национальный проект «Международная кооперация и экспорт». Какие изменения в валютном законодательстве произошли уже в 2020 году?
0
09 декабря
Краудинвестинг: как стать владельцем торгового центра за 300 тысяч рублей
До 500 миллионов рублей – примерно столько нужно, чтобы купить небольшой торговый центр в Москве или области. Но для большинства наших соотечественников – сумма заоблачная. Когда хочется, но колется – появляются гениальные идеи. Краудинвестинг – именно такая.
0
13 сентября
Что такое краудфандинговые инвестиции, и какие риски они несут
Директор по развитию  AKTIVO Булгун Эрендженова о том, как с небольшим капиталом получать доход от крупной недвижимости, и как правильно управлять рисками.
0
28 июня
Когда счет на замке: мнение экспертов о блокировках и способах их избежать
Блокировка расчетного счета или определенной операции – и то, и другое становится причиной для головной боли предпринимателя. Тем более что банк имеет право не называть причины такой кардинальной меры. Пара живых историй блокировок и мнение экспертов о том, как изменить существующее положение дел.
0
20 марта
Если денег – только на продукты: где взять средства на развитие бизнеса
Владислав Сокровищук, управляющий партнер компании Fresh Capital рассказывает о пяти местах, где продовольственный ритейл найдет средства на развитие бизнеса.
0
15 ноября
Исследование Poster: в рестораны все реже берут наличные
Каждый второй чек в заведениях Москвы и Санкт-Петербурга оплачивается банковской картой. В целом по России этот показатель чуть ниже – около 45% чеков кафе и ресторанов закрываются через терминал. При этом чек, оплаченный картой, в среднем на 20% больше, чем чек, оплаченный наличными.
0
21 сентября
Как сохранить бизнес-карму?
В любом бизнесе есть немало «квестов», которые требуют от предпринимателя максимального внимания, душевных сил и даже изобретательности. Связаны эти задачки с деньгами, налоговой инспекцией и партнерами.  
0
07 марта
Долго, дорого, опасно? Пять мифов об эквайринге
По данным Росстата, в России работает 2,6 миллионов малых и средних предприятий. При этом только 2-3 тысячи из них подключены к эквайрингу. Остальные используют для расчета с клиентами обычные кассы и принимают наличные. С чем это связано?
0
16 ноября
А деньги?! Платежные системы безопасности в сделках C2C. Новые российские решения
Торговая модель C2C, когда клиенты продают товары друг другу, становится все более популярна. Вот и крупнейшая платформа Avito регулярно отчитывается о росте числа сделок. Частные лица открывают небольшую штучную торговлю, продают что-то ненужное или организуют совместные покупки. Свою нишу нашли здесь многие, в том числе и мошенники, крупные и не очень…
0
08 июня
Десять базовых терминов эквайринга, в которых легко запутаться
В этой заметке мы решили собрать наиболее популярные термины сферы эквайринга (приема платежей при помощи банковских карт), которые часто понимают не так, как должно, из-за чего возникает путаница и недопонимание между продавцом и покупателем. А деньги, как известно, любят четкость!
0
29 марта
И дать, и взять! Берём кредит на бизнес и остаемся с банком друзьями
Для многих организаций заёмные средства – основной источник финансирования деятельности. Причем банк – это не «добрый дядя», который из жалости ссужает деньгами начинающего бизнесмена. Для банка это и является бизнесом, а потому правильным заемщикам там всегда рады. Осталось выяснить, как стать клиентом, которого в банке ждут с музыкой.
0
13 февраля
Есть вопрос: что такое оборачиваемость и как ее посчитать?
Кому в ритейле не знаком деловой цикл «Деньги – Товар – Деньги’»? Наверное, нет таких. Но повторение – спасение от досадных ошибок. Тем более  что разбор теории на конкретных примерах магазинов из разных ценовых сегментов, сделает знания более практическими.
0
01 февраля
Финансы: что такое БДР и ОПУ и как их посчитать?
Экономика бизнеса содержит немало заковыристых аббревиатур. И, конечно, можно поручить разбираться в них толковому бухгалтеру или экономисту. Только когда опытная «Мария Петровна» принесет не очень радостный отчет по доходам и расходам компании, будет уже поздно разбираться в тонкостях этого вопроса. Лучше заранее узнать, что такое БДР и ОПУ, тем более, что это совсем не сложно.
0
24 января
Важные буквы: что такое БДДС и ОДДС, и как их посчитать?
Нашим предкам с их небольшой торговлей было несложно разбираться в денежных вопросах. Купил, продал, подсчитал выгоду. Но когда бизнес вышел за рамки маленькой «табачной лавочки», возникли вопросы планирования бюджета. Бюджет движения денежных средств и отчет о движении денежных средств, – что это такое? Разобраться поможет управляющий партнер «AG Finance» Алексей Гребенюк.
0
10 января
Что такое инвестиции и как их посчитать?
Всем, кто занимается бизнесом, известно понятие «инвестиции». Без них – никуда! Но вот как посчитать необходимые финансовые вложения и, что особенно важно, как грамотно сделать прогноз того, когда они начнут приносить прибыль? Разобраться в этих вопросах поможет управляющий партнер  «AG Finance» Алексей Гребенюк.
0
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит