0/5
New Retail 105523, Москва, МКАД, 104-й км, д.8А, оф. 103 + 7 (903) 184-7006 Увлекательно о розничной и онлайн торговле
23 июня
Чек-лист для грамотных предпринимателей: как принимать оплату картами с комиссией 0,6% без банковского терминала
Эквайринг в торговой точке является важной составляющей успешных продаж. По статистике, более 68 % клиентов расплачиваются за покупки картами и смартфонами. Поэтому важно снабдить точку всевозможными способами приёма платежей.
03 июня
Рентабельность инвестиций в цифровую трансформацию: как проверить окупаемость проекта?
Инвестиции в цифровую трансформацию всегда сопряжены с риском, и оценить их рентабельность «на берегу» – задача непростая. Какие понятные практики, метрики и микрометрики позволяют сделать оценку эффективности таких инвестиционных проектов прогнозируемыми?
21 мая
Ликбез: 10 терминов для начинающего инвестора
Хотите начать торговать на бирже? В любом деле сперва необходимо освоить базовый набор терминов. Вот 10 основных понятий для начинающего инвестора.
31 марта
Что такое «стадное инвестирование» и как на нем заработать? Разбор кейса Gamestop
Недавно СМИ написали о том, как частные инвесторы из сообщества Reddit объединились и разогнали котировки нескольких акций в десятки раз. Акции Gamestop, AMC, Blackberry и еще нескольких компаний всего за несколько недель улетели в небеса, хотя бизнес этих компаний идет на спад уже много лет. Как это произошло и при чем здесь «стадное инвестирование»?
19 марта
Выход Fix Price на IPO: стоит ли покупать акции компании
В конце прошлого года СМИ начали писать о планах Fix Price провести IPO в первой половине 2021 года. Так и случилось, совсем недавно компания вышла на IPO. Эксперт видит риски в покупке акций ритейлера.
05 марта
Инвестор молодеет: Тинькофф Инвестиции представили портрет российского инвестора 2020
Тинькофф Инвестиции, один из крупнейших брокеров России по количеству клиентов (более 3,5 млн человек), составили портрет современного российского инвестора*. Возраст инвестора снизился, выросла доля женщин-инвесторов, а наибольший интерес вызывают российские акции – эти и другие черты инвестиционно активного населения России, и наиболее активные регионы страны.
28 октября
Начинающим инвесторам: как стать пайщиком и получать прибыль независимо от кризисов
Вопрос сохранения и преумножения средств в условиях кризиса возникает и у людей далёких от бизнеса. Всё чаще речь заходит об инвестициях, однако для начинающих неквалифицированных инвесторов всегда есть риск вложить средства в сомнительные активы. Что такое «паи инвестиционных фондов недвижимости», и почему эксперты считают их «антикризисными»?
13 октября
Инвестиционный приоритет в 2020 году: якорный ритейл
Что отличает продуктовый ритейл от остальных сегментов, и делает его привлекательным с точки зрения стабильных вариантов капиталовложений?
27 августа
«Реальной практической пользы нет»: мнение эксперта о переносе 54-ФЗ в Налоговый Кодекс
Оперативные проверки предприятия с привлечением ФСБ, блокировки интернет-магазинов Роскомнадзором – эти кошмары бизнеса могут стать явью. Правила применения контрольно-кассовой техники планируют перенести в Налоговой кодекс. Контроль над их исполнением будет ужесточён, а изменения могут вступить в силу уже с января 2021 года.
13 августа
E-commerce и налоги: как по тонкому льду
Офлайн-ограничения стали «питательной средой» для российского E-commerce. За пару месяцев некоторые небольшие игроки кратно увеличили продажи и вдруг столкнулись с необходимостью пересмотра системы налогообложения. Какие варианты для онлайн-торговли существуют, какие новые возможности и риски появились в новых условиях?
09 апреля
Эффективны ли меры господдержки малого и среднего бизнеса?
Многие отрасли пострадали от влияния мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Государство сформировало список мер в поддержку предприятий малого и среднего бизнеса. Насколько они эффективны? И как выглядят по сравнению с мерами, принимаемыми в странах Запада?
01 апреля
3 способа получить доход от инвестиций в коммерческую недвижимость
Разберемся с основными сценариями инвестиций в коммерческую недвижимость, каждый из которых несет свои риски и преимущества.
26 марта
Экономическая турбулентность и стратегии инвестирования в кризисное время
В 21 веке российская экономика уже в третий раз сталкивается с падением курса национальной валюты. В таких условиях инвесторы с частным капиталом стремятся сохранить свои накопления, рассматривая различные рынки. Почему в условиях экономической турбулентности недвижимость является наиболее доходным инструментом?
31 января
Изменения в валютном законодательстве: как государство будет поддерживать экспорт в 2020 году
В последние несколько лет в России уделяется особое внимание поддержки экспорта. До 2024 года действует национальный проект «Международная кооперация и экспорт». Какие изменения в валютном законодательстве произошли уже в 2020 году?
09 декабря
Краудинвестинг: как стать владельцем торгового центра за 300 тысяч рублей
До 500 миллионов рублей – примерно столько нужно, чтобы купить небольшой торговый центр в Москве или области. Но для большинства наших соотечественников – сумма заоблачная. Когда хочется, но колется – появляются гениальные идеи. Краудинвестинг – именно такая.
13 сентября
Что такое краудфандинговые инвестиции, и какие риски они несут
Директор по развитию  AKTIVO Булгун Эрендженова о том, как с небольшим капиталом получать доход от крупной недвижимости, и как правильно управлять рисками.
28 июня
Когда счет на замке: мнение экспертов о блокировках и способах их избежать
Блокировка расчетного счета или определенной операции – и то, и другое становится причиной для головной боли предпринимателя. Тем более что банк имеет право не называть причины такой кардинальной меры. Пара живых историй блокировок и мнение экспертов о том, как изменить существующее положение дел.
20 марта
Если денег – только на продукты: где взять средства на развитие бизнеса
Владислав Сокровищук, управляющий партнер компании Fresh Capital рассказывает о пяти местах, где продовольственный ритейл найдет средства на развитие бизнеса.
15 ноября
Исследование Poster: в рестораны все реже берут наличные
Каждый второй чек в заведениях Москвы и Санкт-Петербурга оплачивается банковской картой. В целом по России этот показатель чуть ниже – около 45% чеков кафе и ресторанов закрываются через терминал. При этом чек, оплаченный картой, в среднем на 20% больше, чем чек, оплаченный наличными.
21 сентября
Как сохранить бизнес-карму?
В любом бизнесе есть немало «квестов», которые требуют от предпринимателя максимального внимания, душевных сил и даже изобретательности. Связаны эти задачки с деньгами, налоговой инспекцией и партнерами.  
Реклама на New Retail. Медиакит
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности