0/5
18 октября
Как бизнесу платить налоги в Армении и Турции
Вопросы налогообложения в странах, куда можно релоцировать бизнес, сейчас обрели особую популярность. Но как платить налоги в новой стране, какие там будут ставки и условия ведения бизнеса? Как выводить прибыль компании и рассчитывать налоги на личные доходы? Поговорим об этом на примере стран, стабильно занимающих верхние места в топе по популярности для релокации, – Армении и Турции.
11 октября
Преимущество инвестиций в ЗПИФН перед прямыми инвестициями в коммерческую недвижимость
Один из частых вопросов больших инвесторов: зачем вкладывать крупную сумму в ЗПИФ недвижимости, если есть возможность приобрести (или построить) объект коммерческой недвижимости и самостоятельно им управлять, получая рентный доход? Ответим на этот вопрос, разобрав оба варианта инвестиций.
15 августа
Всем SWIFT: кто из российских банков еще в системе и какие есть альтернативы
Отправить деньги за границу или получить их оттуда — непростая задача по нашим временам, и проблема платежей возникает и у бизнеса, и у физлиц. Как это проще всего сделать, какие варианты сейчас актуальны и выгодны, а какие устарели — расскажем в нашей статье.
14 июня
Инвестирование в 2022: популярные инструменты, позитивные и негативные тренды
Нужно ли инвестировать в период неопределенности? Эксперт уверен, что нужно, но подход к формированию портфеля должен быть в разы скрупулёзнее, чем в относительно спокойные времена. Разберем вместе с опытным инвестором самые популярные инвестиционные инструменты, их плюсы и минусы.
10 июня
Договор выполнен, но клиент не хочет платить, – как решить вопрос мирно
В условиях введения санкций против России для руководителей и юристов организаций один из двух известных вопросов – «Что делать?» – становится все более актуальным. Чаще всего он возникает, когда контрагент отказывается платить по заключенному и уже исполненному договору. Какие есть способы досудебного урегулирования спора? И как вернуть деньги, желательно, не испортив отношений с клиентом?
20 мая
Налоговые проверки бизнеса в 2022 году: как компании предотвратить визит инспекторов
Чтобы поддержать бизнес, власти приняли решение о введении моратория на некоторые проверки. Однако налоговый контроль под этот мораторий не попал. Поэтому по-прежнему остается риск того, что компании придется встречать налогового инспектора.
16 мая
Как получить независимую гарантию для обеспечения заявки в торгах
С 2022 года поставщики могут использовать для обеспечения заявки в закупках независимую гарантию. Чем она отличается от банковской и как ее можно получить?
23 марта
Исследование Tinkoff Data: как изменились траты россиян в феврале ― марте 2022 года
Аналитический проект Tinkoff Data исследовал транзакции более 20 млн клиентов Тинькофф и выяснил, как изменилось потребление россиян с конца февраля 2022 года.
21 марта
Инвестиции в коммерческую недвижимость в России: на какие помещения спрос и что будет с рынком дальше
В прошлом году инвестиции в недвижимость выросли. Правда, произошло это за счёт площадок под девелопмент. Инвестиции в остальные сегменты сократились. Сейчас всё меняется слишком быстро, новая реальность пока непонятна, спрос на коммерческие площадки трудно предсказать.
28 февраля
Какие санкции ждут Россию? Прогноз аналитиков швейцарского банка
Аналитики швейцарского банка Lombard Odier предлагают свой прогноз развития ситуации на мировом рынке, возможных санкции в отношении России, а также дают рекомендации инвесторам. По их мнению, в 2022 году нас ждет высокая волатильность рынков и возможен запрет на конвертацию валюты.
16 февраля
Как легко и быстро стать инвестором и… потерять деньги
Роскачество рассказывает о мошеннических платформах для пассивного заработка, и о том, как проверить поставщиков финансовых услуг, чтобы не потерять деньги.
04 февраля
Как выгодно вложить деньги в коммерческую недвижимость вместе с другими инвесторами
Интерес к теме инвестиций в России набирает обороты — по итогам октября 2021 года количество брокерских счетов частных инвесторов на Московской бирже возросло до 25 млн. Число физических лиц, имеющих доступ к биржевым рынкам, увеличилось до 15,3 млн человек. А количество активных клиентов на бирже достигло рекордного уровня: сделки совершали 2,4 млн человек.
26 января
Исследование Тинькофф: как продажа в рассрочку или кредит помогает увеличить средний чек на 40%
Подключение рассрочки или POS-кредита увеличивает средний чек бизнеса на 40% вне зависимости от его деятельности и размера. При этом, чем больше доля таких продаж в обороте бизнеса, тем больше прирост среднего чека.
06 декабря
Как понять, что бизнес из сферы ритейла ожидает налоговая проверка?
Налоговое регулирование не отстает от новых технологий, сегодня налоговые органы более качественно и оперативно реагируют на правонарушения. Какие изменения произошли в налоговом законодательстве в сфере онлайн-ритейла в последнее время, о которых важно знать владельцу бизнеса?
03 декабря
Кто и как помогает предпринимателям в период ограничений?
Получать субсидии и менять процессы — трудоемкое дело. Но пандемия заходит на третий год, и ставит вопрос выживания бизнеса еще острее. Рассказываем, какие рычаги могут использовать предприниматели для спасения своего дела.
18 ноября
Как средняя зарплата влияет на средний чек в продуктовой рознице
Чем выше средняя зарплата в регионе, тем больше жители тратят на продукты. Так ли это? Аналитик сравнила цифры в динамике с 2019 по 2021 годы.
27 октября
Как российской е-ком компании оценить потенциал в Европе и сформировать правильную платежную стратегию
Как, используя анализ вэб-трафика и входящих платежей, оценить потенциал своего онлайн-бизнеса на европейском рынке, просчитать инвестиции на его открытие и сформировать выигрышную платежную стратегию?
17 августа
Дюжина причин для визита налоговой в вашу компанию
Методика работы налоговых органов порой кажется недостаточно логичной. Однако есть 12 причин, по которым налоговые аудиторы с большой долей вероятности захотят прийти с проверкой и нарушить спокойствие в компании. Перечислим все пункты этой опасной дюжины.
06 августа
Смена курса: как выстроить ценообразование омниканальному ритейлеру
Не всегда продажа сразу через несколько каналов может принести ритейлеру желаемый доход. Необходимо понимание, какая аудитория в каждом из них покупает, и грамотно регулировать цены, чтобы наращивать прибыль и управлять потребительским спросом.
03 августа
Ритейл как вечно актуальная инвестиция: почему торговля не уйдет из офлайна даже в постковидном мире
Доля онлайн-продаж растет, и екоммерс продолжает использовать тот импульс, который приобрел во время острой фазы ограничений. Однако – как бы парадоксально это ни звучало – развитие е-комма делает более заметными и значимыми и преимущества офлайн ритейла, добавляя торговым объектам дополнительную инвестиционную привлекательность.
Реклама на New Retail. Медиакит
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности