20 января
Как «М.Видео-Эльдорадо» обучает soft skills сотрудников с помощью смартфона
Как один из крупнейших игроков российского розничного рынка — «М.Видео-Эльдорадо» — внедряет новые методы обучения сотрудников?
31 декабря
Кейс: как «Перекрёсток Впрок» готовился к пиковым новогодним нагрузкам
В онлайн-гипермаркете «Перекрёсток Впрок» ежедневно доставляют более 13 тысяч заказов в — большинство из них приходится на Москву. В период пикового спроса количество заказов растёт. Например, за неделю действия акции «Чёрная пятница» онлайн-гипермаркет выполнил на 20% заказов больше, чем в обычную неделю ноября. Как ритейлер готовился к пиковым праздничным нагрузкам?
25 декабря
Как продвигать сложные товары с помощью нативных статей и получать высокую конверсию по низкой цене: кейс «ЛАВСИТ»
При продвижении дизайнерской мебели важно продавать аудитории не отдельные предметы интерьера, а стиль жизни. Добиться этого с помощью стандартных инструментов продвижения не всегда просто. Рассказываем интересный кейс, как с помощью нативных статей бренд «ЛАВСИТ» расширил аудиторию и снизил стоимость привлечения нового клиента.
15 декабря
Кейс: как отзывы клиентов помогают совершенствовать работу сети «585*ЗОЛОТОЙ»
Исследования показывают, что 8 из 10 покупателей читают отзывы и делают выбор, основываясь на них – такие рецензии важны и ритейлерам, ведь они позволяют оперативно выявлять слабые места и становиться более клиентоориентированными. Как автоматизировать сбор обратной связи, и какие выгоды это несет – смотрим на опыте сети «585*ЗОЛОТОЙ».
14 декабря
Оптовый подход: как поставщикам найти новых клиентов в онлайне и увеличить выручку
Пандемия заставила многих поставщиков искать новые каналы продаж. Оптовый поставщик молочной продукции «Калина» начал продавать на b2b-маркетплейсе «на_полке» и на 5% увеличил свою выручку. Как дистрибьюторам конкурировать на маркетплейсе, в чем преимущества этого канала и как им воспользоваться?
03 декабря
Доброе поколение: как благотворительные проекты помогают ритейлу привлекать молодую аудиторию (опыт Леруа Мерлен)
Социальные проекты уже давно вошли в жизнь бизнеса: многие компании сегодня уделяют этому направлению своей стратегии все больше внимания и ресурсов. Как социальные проекты помогают «Леруа Мерлен» привлекать молодую аудиторию?
26 ноября
Цену назовёт… клиент: как сеть кафе Lao Lee превратила возможное повышение цен в игру
Сеть кафе вьетнамского стрит-фуда Lao Lee устроила голосование среди гостей в отношении возможного повышения стоимости блюд. Здесь в буквальном смысле сами клиенты решат, согласны они на повышение цен или нет. Это первый в российском сегменте HoReCa случай, когда гости решают, сколько они буду платить. Мы решили расспросить Леонида Пятильрода, управляющего сети, о деталях этого интересного кейса.
24 ноября
Как продвигать мясо птицы в онлайн каналах? Кейсы крупного производителя
Интернет-маркетинг дает хорошие результаты для многих отраслей, и онлайн-продвижение уже используют в самых традиционных отраслях производства. Какие креативные идеи можно использовать для продвижения брендов мяса птицы в онлайн-каналах?
19 ноября
Кейс «585*Золотой»: как получить более 30 000 продаж и оценить влияние онлайн-рекламы на офлайн-покупки в период главных распродаж
Проанализировать влияние рекламы на покупки на сайте достаточно просто благодаря сквозной аналитике. Но как оценить влияние интернет рекламы на продажи в розничных магазинах?
05 ноября
Как Hoff сократил ФОТ за счет неоплаты опозданий и ранних уходов
Отсутствие контроля за трудовой дисциплиной персонала – проблема, с которой сталкиваются многие ритейлеры. Ручной учет сотрудников непрозрачно показывает фактически отработанные часы. Автоматизация данного процесса повышает дисциплину и оптимизирует расходы на ФОТ.
13 октября
Эквайринг для 500+ ресторанов: решение Тинькофф Оплаты для KFC
Сеть ресторанов KFC объединяет более 950 ресторанов в России. Большинство ресторанов управляются франчайзинговыми партнерами. KFC был нужен надежный эквайринг для организации удобной системы расчетов между франчайзи. Как решение Тинькофф Оплата помогла оптимизировать этот процесс?
06 октября
Как «Пятёрочка» ускорила загрузку веб-страниц для региональных пользователей и при этом разгрузила ИТ-инфраструктуру и сократила расходы на CDN
«Пятерочка» – крупнейшая сеть продовольственных магазинов. Как с помощью технологичного решения сеть решила проблему резких всплесков трафика на сайте и снижения скорости загрузки страниц?
30 сентября
Как интернет-магазину работать на каждом этапе воронки продаж: кейс «Столплит»
Когда в каталоге интернет-магазина более 30 000 SKU, продвижение товаров – процесс непростой. Ведь у каждой категории – своя аудитория со своими задачами и предпочтениями. Здесь нужен комплексный подход. Разбираем такую стратегию на примере кейса компании «Столплит».
25 сентября
Сбер: как проходила масштабная трансформация бренда Сбербанка
Накануне Сбербанк объявил о ребрендинге: крупнейшая российская финансовая организация в партнерстве с LANDOR & FITCH, международным агентством в области бренд-дизайна и создания клиентского опыта, представила новый бренд – Сбер. В агентстве рассказали о создании концепции и этапах ее воплощения.
15 сентября
Как предиктивные алгоритмы позволили Утконос ОНЛАЙН доставлять больше заказов
Основной логистической задачей онлайн-магазина продуктов Утконос ОНЛАЙН стало уплотнение заказов, при их увеличившемся количестве. Рост запросов на доставку в определенные часы мешал настроить эффективность и сокращал число покупателей. Рассказываем о том, как ритейлер решил задачу.
09 сентября
Как крупные онлайн-ритейлеры сотрудничают с офлайном: кейс iHerb и «Пятерочки»
В июле 2020 года два крупных ритейлера iHerb и Х5 Retail Group подписали соглашение о сотрудничестве. Генеральный директор iHerb в России Илья Микин рассказывает о том, как развивается партнерство и что дает обоим партнерам.
07 сентября
Как «ВкусВилл» решил проблемы недостатка сотрудников в пиковые часы
Пиковые нагрузки и снижение трафика – четкое прогнозирование необходимого количества персонала является постоянной «болью» в ритейле. Если нанять мало людей – они могут не справиться, нанять много – часть персонала будет сидеть без дела, повышая, таким образом, ФОТ. «ВкусВилл» решил эту проблему, нанимая part-time персонал на короткие смены.
02 сентября
Что помогает ритейлерам мыслить стратегически, а не локально: кейс компании «Евророс»
Компания «Евророс» – это 27 лет успешной работы на российском рынке, серьезная сеть супермаркетов и многотысячный ассортимент. И сегодня на примере «Евророс» мы не только рассмотрим основные проблемы отечественного ритейла, но и изучим пути их решения.
01 сентября
Как «Мир кубиков» получил в 2 раза больше заказов с оплатой за конверсии
Во время ограничений закрылись 73 сертифицированных офлайн магазина конструкторов LEGO. Сеть искала точки роста в онлайне и наиболее конверсионные каналы привлечения потребителей. Как в компании пробовали автостратегии Яндекс.Директа с оплатой за конверсии, и к каким результатам пришли?
18 августа
Как саратовская сеть магазинов «Гроздь» запустила E-commerce и экспресс-доставку за один месяц
Запуск E-commerce за 1 месяц – это возможно! Расскажем о деталях проекта, реализованного саратовской розничной сетью «Гроздь» и компанией Columbus.
Лента новостей →
Самое популярное
-
8 трендов в ритейле на 2021 год (и даже дальше)
-
Готовимся к нововведениям: предпринимателей будут штрафовать, если в чеке не ука...
-
Товарные рекомендации на сайте: как минимизировать ручной труд с помощью нейросе...
-
Лучшие товары для маркетплейсов 2021
-
5 инструментов, которые помогут сократить расходы внутригородской доставки в сфе...