0/5

Новости сегодня

20:45 Бренд «Яндекс.Афиша» возвращен «Яндексу»
20:20 Рынок наружной рекламы достиг допандемийного уровня
19:55 Бренд электронных сигарет из Китая подал 150 исков в суды РФ о защите товарного знака
19:30 Производитель масла «Олейна» продал бизнес в России
Строят ли торговые центры в России? Строят, но они другие
19:05 Zenden откроет в 2023 году 50 магазинов
18:40 Data Insight: Рынок eGrocery по итогам 2023 года может составить 770 млрд рублей
18:15 Роскачество оценит качество коньяка и виски ​​​​​​​на российском рынке
17:50 «Мираторг» предупредил о новой волне мошенничеств с использованием имени агрохолдинга
Каким 2022 год стал для российской логистики?
17:25 Китайский бренд игровых ноутбуков отказался от планов работы в России
17:00 Ромир: в январе о наличии сбережений заявил каждый второй россиянин
16:35 В Wildberries разъяснили взимание платы за возврат товара
16:10 SUNLIGHT в пилотном режиме запускает в приложении видеочаты покупателей
Гендерные праздники: стоит ли отмечать и готовить спецпроекты?
15:45 «Яндекс Лавка» объявила о назначении нового руководителя
15:20 «Автоваз» закрыл сделку по приобретению активов Nissan в России
14:55 «Слата»: доля промо на кофе и чай достигла почти 100%
14:30 Carlsberg рассчитывает договориться о продаже российского бизнеса в 2023 году
«Эффект красной помады», СТМ, дискаунтеры и другие тренды в ритейле в условиях Permacrisis
14:05 В 2022 году россияне приобрели более 36 миллионов копий известных брендов
13:40 Melon Fashion Group представила ESG-стратегию
13:15 Apple исполнила предписание ФАС об ограничениях в App Store
12:50 Французский бренд одежды Cop.Copine прекратит существование
Все новости →

Elementaree запускает персональные меню

Elementaree запускает персональные меню
время публикации: 18:17  01 сентября 2016 года
Популярный конструктор еды ELEMENTAREE инвестировал 300 тыс. долларов в разработку уникальной программы приготовления персональных заказов.
С сентября популярный московский конструктор еды ELEMENTAREE предлагает без дополнительной оплаты своим клиентам возможность создания меню, соответствующего их вкусовым предпочтениям и медицинским показаниям.

«Проанализировав более чем 70 000 заказов, которые мы доставили за время существования компании, мы поняли, что основная причина отказов от нашего сервиса – несоответствие стандартизированных меню вкусовым предпочтениям конкретного человека. Мы соединили выявленную потребность с глобальным трендом на персонализацию, доведенную до абсолюта, когда продукт или услуга адресуются конкретному клиенту (“segment of one”). В результате получили уникальный в мире сервис: мы разрабатываем уникальное меню в соответствии с запросом клиента и доставляем все необходимое, не изменяя цену. Конечно, это было бы невозможно без более чем 1000 рецептов, соответствующих критериям вкуса и баланса, и работы целой команды: шеф-повара, технолога и многих других, благодаря которым мы создали базу для кастомизации, – отмечает Ольга Зиновьева, основатель ELEMENTAREE. – Важнейшим фактором для создания персональных меню стало внедрение информационных разработок в процесс разработки меню, обработки заказов, закупки продуктов и комплектации наборов».

Как сообщили в ELEMENTAREE, в течение последнего года был разработан комплексный IT-продукт – внутренняя система работы всех подразделений компании. Уникальность программы – удобная система ввода и анализа предпочтений клиента с последующей проработкой персонального меню: теперь возможно разрабатывать персональные меню для сотен людей, имея только одного шеф-повара. Вторым уникальным элементом системы является система передачи данных по всем персональным меню во все части компании – от закупок до финальной комплектации заказа. Разработанное в компании решение позволяет экономить до 2 часов работы над персонализацией каждого заказа, что при объеме в 10 000 заказов в месяц позволяет делать значительную экономию.

«Ни для кого не секрет, что рынок доставки наборов еды активно растет в последние годы. Поэтому как инвестору этого рынка мне было важно найти компанию, которая думает стратегически и понимает, как приобрести долгосрочное конкурентное преимущество и предложить привлекательную альтернативу стандартному потреблению через супермаркет. Способность “штамповать” персональные меню по цене массовых – именно то, что привлекло меня к ELEMENTAREE», – отмечает Алексей Менн, партнер фонда Sun Capital, один из инвесторов проекта.

Конечно, интеграция вкусовых предпочтений в алгоритм создания персональных меню – только первый шаг на пути к персональной еде. В будущем специалисты ELEMENTAREE планируют интегрировать в программу и другие данные, например, показания приборов анализа состояния здоровья, данные генома и многое другое. 
«Мы рассчитываем, что интеллектуальные и финансовые инвестиции окупятся меньше чем за год, так как это позволит кратно увеличить число постоянных клиентов. На сегодняшний день таких предложений на рынке питания нет», – добавляет Ольга Зиновьева. 
0



Реклама на New Retail. Медиакит
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности