0/5

Новости сегодня

16:47 Обувь России рассказала о результатах работы во втором квартале 2019 года
16:31 Уже 1,4 млн налогоплательщиков применяют онлайн-ККТ
16:14 Онлайн-площадку для сбора жалоб от предпринимателей запустят в ноябре
15:49 Магнит тестирует технологию оплаты с помощью биометрии
Касса для интернет-магазина: как выбрать и подключить
15:35 Первый шоу-рум Aurus заработает в Москва-Сити
15:06 Healthy Food меняет бизнес-модель
14:42 Сколько стоят арбузы в розничных сетях?
14:26 Carrefour отложил запуск робостора
А вы знали, что на ваши омниканальные продажи влияют...
13:43 Яндекс.Деньги рассказали о самых дорогих и дешёвых странах для отдыха россиян этим летом
13:19 Форум коммерческой недвижимости IREX: тренды от склада до офиса
12:44 RNC Pharma представила рейтинг аптечных сетей РФ по итогам первого полугодия
12:32 Дмитрий Гульцев стал старшим вице-президентом по финансам компании Связной
7 необычных привычек успешных людей
12:14 Новые СанПиНы для продуктовых магазинов и общепита разработал Минпромторг
11:46 Levi’s запустил программу по сбору и переработке вещей из денима
11:35 Reebok представил первую коллекцию спортивной одежды для беременных
11:12 Компания Kari перенесёт штаб-квартиру в БЦ «Капитолий Вернадского»
Так можно было? Что такое DTC или как производителю обратиться к покупателю без привлечения ритейла
10:39 Аналитики Ozon исследовали покупки в категории «Умный дом и безопасность»
10:16 Чистая прибыль Walmart в первой половине финансового года выросла в 5,8 раза
09:40 Сбербанк протестирует технологию оплаты покупок с помощью сканирования лица
09:24 Ozon открыл первый аптечный пункт в Петербурге
Все новости →

Elementaree запускает персональные меню

Elementaree запускает персональные меню
Популярный конструктор еды ELEMENTAREE инвестировал 300 тыс. долларов в разработку уникальной программы приготовления персональных заказов.
С сентября популярный московский конструктор еды ELEMENTAREE предлагает без дополнительной оплаты своим клиентам возможность создания меню, соответствующего их вкусовым предпочтениям и медицинским показаниям.

«Проанализировав более чем 70 000 заказов, которые мы доставили за время существования компании, мы поняли, что основная причина отказов от нашего сервиса – несоответствие стандартизированных меню вкусовым предпочтениям конкретного человека. Мы соединили выявленную потребность с глобальным трендом на персонализацию, доведенную до абсолюта, когда продукт или услуга адресуются конкретному клиенту (“segment of one”). В результате получили уникальный в мире сервис: мы разрабатываем уникальное меню в соответствии с запросом клиента и доставляем все необходимое, не изменяя цену. Конечно, это было бы невозможно без более чем 1000 рецептов, соответствующих критериям вкуса и баланса, и работы целой команды: шеф-повара, технолога и многих других, благодаря которым мы создали базу для кастомизации, – отмечает Ольга Зиновьева, основатель ELEMENTAREE. – Важнейшим фактором для создания персональных меню стало внедрение информационных разработок в процесс разработки меню, обработки заказов, закупки продуктов и комплектации наборов».

Как сообщили в ELEMENTAREE, в течение последнего года был разработан комплексный IT-продукт – внутренняя система работы всех подразделений компании. Уникальность программы – удобная система ввода и анализа предпочтений клиента с последующей проработкой персонального меню: теперь возможно разрабатывать персональные меню для сотен людей, имея только одного шеф-повара. Вторым уникальным элементом системы является система передачи данных по всем персональным меню во все части компании – от закупок до финальной комплектации заказа. Разработанное в компании решение позволяет экономить до 2 часов работы над персонализацией каждого заказа, что при объеме в 10 000 заказов в месяц позволяет делать значительную экономию.

«Ни для кого не секрет, что рынок доставки наборов еды активно растет в последние годы. Поэтому как инвестору этого рынка мне было важно найти компанию, которая думает стратегически и понимает, как приобрести долгосрочное конкурентное преимущество и предложить привлекательную альтернативу стандартному потреблению через супермаркет. Способность “штамповать” персональные меню по цене массовых – именно то, что привлекло меня к ELEMENTAREE», – отмечает Алексей Менн, партнер фонда Sun Capital, один из инвесторов проекта.

Конечно, интеграция вкусовых предпочтений в алгоритм создания персональных меню – только первый шаг на пути к персональной еде. В будущем специалисты ELEMENTAREE планируют интегрировать в программу и другие данные, например, показания приборов анализа состояния здоровья, данные генома и многое другое. 
«Мы рассчитываем, что интеллектуальные и финансовые инвестиции окупятся меньше чем за год, так как это позволит кратно увеличить число постоянных клиентов. На сегодняшний день таких предложений на рынке питания нет», – добавляет Ольга Зиновьева. 
время публикации: 18:17  01 сентября 2016 года
0



Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
MSC-Service
Разместить рекламу на New Retail
projectline.ru