0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

10:28 Apple призналась, что выпустила хрупкий iPhone 6
10:23 Х5 привлекла Иннополис для создания магазина без продавцов
09:28 Голосовой помощник Amazon тайно записал разговор семейной пары и отправил его знакомому мужа
08:58 Чиновникам МЧС предъявили официальные обвинения по делу «Зимней вишни»
16:47 «Магнит» отказался от экспансии в Крым в 2018 году
16:19 Danone предупредил о подорожании молочной продукции из-за «Меркурия»
15:53 Segway нашла в России официального дистрибутора
15:33 Mothercare открыл магазин в «Охта Молл»
15:03 Электронные испарители myblu поступили в розничную продажу
14:39 Uber потратит $23,4 млн на центр разработки летающих такси в Париже
14:34 Крупнейший в России маркетплейс люксовой одежды Luxxy выходит в офлайн
14:15 Всемирно известная выставка по торговой недвижимости MAPIC впервые прошла в Москве
13:49 Рынок люксовых товаров в Санкт-Петербурге активно растет за счет туристов
13:20 «О’кей» сменил ключевых топ-менеджеров
13:01 ВТБ не будет продавать ЦДМ на Лубянке в ближайшие годы
12:48 «Почта России» начнет тестировать технологию распознавания лиц до конца года
12:31 «Магнит» и SAP создадут единую платформу для маркетинга и продаж
12:05 Половина поставщиков продуктов могут не успеть к электронной сертификации
11:56 Роскомнадзор попросил Google и Apple удалить Telegram из онлайн-магазинов
11:33 «Мегафон» и SLV закрыли сделку по объединению «Евросети» и «Связного»
Лента новостей

Elementaree запускает персональные меню

Elementaree запускает персональные меню
Популярный конструктор еды ELEMENTAREE инвестировал 300 тыс. долларов в разработку уникальной программы приготовления персональных заказов.
С сентября популярный московский конструктор еды ELEMENTAREE предлагает без дополнительной оплаты своим клиентам возможность создания меню, соответствующего их вкусовым предпочтениям и медицинским показаниям.

«Проанализировав более чем 70 000 заказов, которые мы доставили за время существования компании, мы поняли, что основная причина отказов от нашего сервиса – несоответствие стандартизированных меню вкусовым предпочтениям конкретного человека. Мы соединили выявленную потребность с глобальным трендом на персонализацию, доведенную до абсолюта, когда продукт или услуга адресуются конкретному клиенту (“segment of one”). В результате получили уникальный в мире сервис: мы разрабатываем уникальное меню в соответствии с запросом клиента и доставляем все необходимое, не изменяя цену. Конечно, это было бы невозможно без более чем 1000 рецептов, соответствующих критериям вкуса и баланса, и работы целой команды: шеф-повара, технолога и многих других, благодаря которым мы создали базу для кастомизации, – отмечает Ольга Зиновьева, основатель ELEMENTAREE. – Важнейшим фактором для создания персональных меню стало внедрение информационных разработок в процесс разработки меню, обработки заказов, закупки продуктов и комплектации наборов».

Как сообщили в ELEMENTAREE, в течение последнего года был разработан комплексный IT-продукт – внутренняя система работы всех подразделений компании. Уникальность программы – удобная система ввода и анализа предпочтений клиента с последующей проработкой персонального меню: теперь возможно разрабатывать персональные меню для сотен людей, имея только одного шеф-повара. Вторым уникальным элементом системы является система передачи данных по всем персональным меню во все части компании – от закупок до финальной комплектации заказа. Разработанное в компании решение позволяет экономить до 2 часов работы над персонализацией каждого заказа, что при объеме в 10 000 заказов в месяц позволяет делать значительную экономию.

«Ни для кого не секрет, что рынок доставки наборов еды активно растет в последние годы. Поэтому как инвестору этого рынка мне было важно найти компанию, которая думает стратегически и понимает, как приобрести долгосрочное конкурентное преимущество и предложить привлекательную альтернативу стандартному потреблению через супермаркет. Способность “штамповать” персональные меню по цене массовых – именно то, что привлекло меня к ELEMENTAREE», – отмечает Алексей Менн, партнер фонда Sun Capital, один из инвесторов проекта.

Конечно, интеграция вкусовых предпочтений в алгоритм создания персональных меню – только первый шаг на пути к персональной еде. В будущем специалисты ELEMENTAREE планируют интегрировать в программу и другие данные, например, показания приборов анализа состояния здоровья, данные генома и многое другое. 
«Мы рассчитываем, что интеллектуальные и финансовые инвестиции окупятся меньше чем за год, так как это позволит кратно увеличить число постоянных клиентов. На сегодняшний день таких предложений на рынке питания нет», – добавляет Ольга Зиновьева. 
время публикации: 18:17  01 сентября 2016 года
0



Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
projectline.ru
Адизес