0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

15:50 Против главы «Рольфа» Сергея Петрова завели уголовное дело
15:45 Владелец прав на Ждуна подал иск к Wildberries
15:20 Госдума приняла закон о борьбе с билетными спекулянтами
14:55 В салонах автодилера «Рольф» проходят обыски
Онлайн-касса? Нет, не слышали. Отвечаем на «горячие» вопросы предпринимателей
14:30 В Роскачестве рассказали, как выбрать качественный зонт
14:05 Подключения онлайн-касс выросли в 7 раз накануне 1 июля
13:40 Ромир: россияне не могут жить без мобильных телефонов
13:15 ДИКСИ И «Кофе Хауз» представили совместный кофейный бренд
Современные способы доставки: боли и печали логистов и заказчиков
12:50 Чистая прибыль H&M за I полугодие 2018-2019 фингода снизилась на 11%
12:25 IKEA запустит проект по аренде мебели в России в 2020 году
12:00 Кобрендинговая карта «ЛЕНТА-Райффайзенбанк» признана лучшей совместной картой банка и розницы
11:35 Евгений Щепелин уходит из Яндекс.Маркета
В России местные сотрудники начали обвинять западный менеджмент в развале компаний
11:10 С 1 июля возобновят льготные лизинг и кредитование для бизнеса
10:40 Дачники стали более ориентированными на ЗОЖ
10:15 Почта России расширяет сеть магазинов «Почтамаг»
09:50 Названы самые популярные автомобили в московском каршеринге
Александр Грицай, Forecast NOW!: «Наши прогнозы дают ритейлеру реальную возможность управлять рисками»
09:20 Совфед разрешил выращивать опийный мак для производства обезболивающих
18:00 Компания Михаила Прохорова вышла из капитала Обуви России
17:55 Бизнес активно регистрируется в системе маркировки сигарет
17:15 Недельные расходы жителей РФ и средний чек резко сократились
Все новости →

Elementaree запускает персональные меню

Elementaree запускает персональные меню
Популярный конструктор еды ELEMENTAREE инвестировал 300 тыс. долларов в разработку уникальной программы приготовления персональных заказов.
С сентября популярный московский конструктор еды ELEMENTAREE предлагает без дополнительной оплаты своим клиентам возможность создания меню, соответствующего их вкусовым предпочтениям и медицинским показаниям.

«Проанализировав более чем 70 000 заказов, которые мы доставили за время существования компании, мы поняли, что основная причина отказов от нашего сервиса – несоответствие стандартизированных меню вкусовым предпочтениям конкретного человека. Мы соединили выявленную потребность с глобальным трендом на персонализацию, доведенную до абсолюта, когда продукт или услуга адресуются конкретному клиенту (“segment of one”). В результате получили уникальный в мире сервис: мы разрабатываем уникальное меню в соответствии с запросом клиента и доставляем все необходимое, не изменяя цену. Конечно, это было бы невозможно без более чем 1000 рецептов, соответствующих критериям вкуса и баланса, и работы целой команды: шеф-повара, технолога и многих других, благодаря которым мы создали базу для кастомизации, – отмечает Ольга Зиновьева, основатель ELEMENTAREE. – Важнейшим фактором для создания персональных меню стало внедрение информационных разработок в процесс разработки меню, обработки заказов, закупки продуктов и комплектации наборов».

Как сообщили в ELEMENTAREE, в течение последнего года был разработан комплексный IT-продукт – внутренняя система работы всех подразделений компании. Уникальность программы – удобная система ввода и анализа предпочтений клиента с последующей проработкой персонального меню: теперь возможно разрабатывать персональные меню для сотен людей, имея только одного шеф-повара. Вторым уникальным элементом системы является система передачи данных по всем персональным меню во все части компании – от закупок до финальной комплектации заказа. Разработанное в компании решение позволяет экономить до 2 часов работы над персонализацией каждого заказа, что при объеме в 10 000 заказов в месяц позволяет делать значительную экономию.

«Ни для кого не секрет, что рынок доставки наборов еды активно растет в последние годы. Поэтому как инвестору этого рынка мне было важно найти компанию, которая думает стратегически и понимает, как приобрести долгосрочное конкурентное преимущество и предложить привлекательную альтернативу стандартному потреблению через супермаркет. Способность “штамповать” персональные меню по цене массовых – именно то, что привлекло меня к ELEMENTAREE», – отмечает Алексей Менн, партнер фонда Sun Capital, один из инвесторов проекта.

Конечно, интеграция вкусовых предпочтений в алгоритм создания персональных меню – только первый шаг на пути к персональной еде. В будущем специалисты ELEMENTAREE планируют интегрировать в программу и другие данные, например, показания приборов анализа состояния здоровья, данные генома и многое другое. 
«Мы рассчитываем, что интеллектуальные и финансовые инвестиции окупятся меньше чем за год, так как это позволит кратно увеличить число постоянных клиентов. На сегодняшний день таких предложений на рынке питания нет», – добавляет Ольга Зиновьева. 
время публикации: 18:17  01 сентября 2016 года
0



Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
МД Аудит - 1
projectline.ru