0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

13:32 Burberry: Результаты продаж превзошли прогнозы
13:17 О’КЕЙ направила гуманитарную помощь жителям Иркутской области
12:41 Boxberry наращивает долю курьерской доставки
12:16 Bosch объявила о продаже своего подразделения Упаковочная Техника
Бизнеса лихачество исправят кружки качества. Часть 3
11:46 Спрос на сезонных работников в ресторанной и туристической сферах растёт
11:26 Минпромторг прокомментировал идею выделять российские вина в меню ресторанов
10:59 Университет «Синергия» отрицает информацию о блокировке его счетов ФНС
10:45 220 Вольт протестировала «четырёхдневку»
Как стабилизировать продажи и оставаться на плаву в сезон отпусков?
10:18 Роскачество назвало лучшие антивирусы для macOs и Windows
09:58 Оптовые цены на сахар резко упали в РФ
09:37 Минэкономразвития: небольших ИП целесообразно перевести с онлайн-ККТ на мобильные приложения
09:13 Ситимобил организует продажу еды в московских такси
Про пивные банки и новые идеи
08:48 Goods запускает сервис бронирования товаров в офлайн-магазинах
18:00 Введение минимальных цен на вино и пиво откладывают на год
17:50 Минфин против идеи не продавать алкоголь крепче 16,5 градуса людям до 21 года
17:15 Владимир Путин поддержал идею узаконить семейное предпринимательство
Электронный обмен данными по-новому: как в 5 простых шагов поменять систему EDI, и зачем ее менять?
16:50 Продажи Domino's Pizza в РФ выросли на 30,1% в первой половине 2019 года
16:29 Wildberries запустит бесплатную ИТ-школу в Москве
16:15 Платформа ОФД и АТОЛ протестировали продажу маркированных лекарств
15:50 Стали известны сроки возобновления сотрудничества США с Huawei
Все новости →

Французский архитектор Жан-Мишель Вильмотт выступит на Дне инноваций в архитектуре и строительстве

Французский архитектор Жан-Мишель Вильмотт выступит на Дне инноваций в архитектуре и строительстве
Известный французский архитектор, основатель и руководитель архитектурного бюро Wilmotte & Associes Жан – Мишель Вильмотт выступит на Дне инноваций в архитектуре и строительстве. В портфолио архитектора более 100 проектов, в том числе российских,  таких как концепция развития Новой Москвы, проект приспособления Малого Мраморного дворца в Санкт-Петербурге под нужды современного образовательного центра, строительство футбольной арены в Калининграде, возведение которой приурочено к Чемпионату мира по футболу 2018 г.  День инноваций в архитектуре и строительстве пройдет 24 ноября в DI Telegraph в Москве. В рамках мероприятия состоится сразу две конференции: «Архитектура в глобальном мире: тенденции и вызовы» и «BIM: цифровое будущее строительства».  Помимо Жан – Мишель Вильмотта, в мероприятии примут участие другие известные российские и французские архитекторы и проектировщики.

На счету архитекторного бюро Wilmotte & Associes свыше 100 проектов не только во Франции, но по всему миру. Одним из сложнейших проектов Жан – Мишель Вильмотта последних лет стала реконструкция главного музея Нидерландов Рейксмузеума в Амстердаме,  в которой также приняли участие испанская компания Cruz y Ortiz и голландская - Van Hoogevest Architecten. Перед архитекторами стояла непростая задача – приспособить громоздкое здание в стиле эклектизма, построенное в 1885 г. П. Кейперсом, под нужды музея XXI в. Бюро Жан-Мишель Вильмотта выполняло дизайн экспозиции. Реконструкция  здания длилась более 10 лет и была завершена в 2013 г. 

Участие Жан – Мишель Вильмотта в реализации данного проекта не случайно. Основанное в   1975 г., архитектурное бюро Wilmotte & Associes первоначально специализировалось на оформлении музейных экспозиций и реконструкции исторических сооружений. Впоследствии круг интересов архитектора сместился в сторону проектирования жилых и офисных зданий, а позднее и на промышленную архитектуру. На счету бюро также целый ряд объектов спортивного назначения: проект нового многофункционального стадиона Allianz Riviera на 35 000 мест в Ницце в долине реки Вар, так называемой Эко-Долине, объявленной французским правительством «Задачей национального интереса». Стадион, возведенный взамен ранее построенного Stade du Ray, полностью отвечает требованиям устойчивого строительства и отлично интегрирован в городскую среду. Благодаря выбору несущей конструкции из дерева и металла с лучевой геометрией (крупнейшей данного типа в мире), стало возможно возведение перекрытия площадью почти 50 000 кв.м. с достигающими 46 м консольными выносами в сейсмоопасной зоне на Лазурном берегу. Несмотря на габариты, стадион выглядит легким и напоминает кружева, а прозрачные фотоэлектрические облицовочные панели похожи на тонкие листы папиросной бумаги.  Объект будет введен в эксплуатацию в 2016 г. и станет местом проведения футбольного чемпионата «Евро-2016».

В России Жан-Мишель Вильмотт стал победителем конкурса на проект строительства футбольной арены в Калининграде, возведение которой приурочено к Чемпионату мира по футболу 2018 г. Вместимость стадиона составит 45 000 зрителей. Впоследствии верхнюю часть здания планируется демонтировать, уменьшив количество мест до 25 000.  В портфолио Жан - Мишель Вильмотта и целый ряд других объектов, реализуемых или связанных с Россией. Среди наиболее значимых и дискуссионных – проект создания Русского духовно-культурного православного центра в Париже. Жан – Мишель Вильмотт является также автором проекта по развитию Новой Москвы. В Санкт – Петербурге бюро известного архитектора реализует проект реконструкции Малого Мраморного дворца. При разработке проекта по «приспособлению» дворца под нужды современного образовательного центра,  архитектор с большой аккуратностью подошел к вопросу сохранения исторического облика здания 1914 г. Проектом предусмотрен возврат зданию зеленых пространств и территорий, обустройство сада, который располагался здесь до 1910 г. Французский архитектор стремился внести в историческое здание как можно меньше изменений, что было одобрено Советом по сохранению культурного наследия Санкт-Петербурга.

Первый международный день инноваций в архитектуре и строительстве без сомнения станет площадкой для укрепления культурного и экономического диалога между российскими и французскими архитекторами и проектировщиками. Организатор мероприятия – французская компания «Ради Дома - Batiactu Groupe», соорганизатор – Франко-российская торгово-промышленная палата.

Более подробную информацию о предстоящем мероприятии можно получить на его официальном сайте.
время публикации: 16:27  09 ноября 2015 года
0



Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
projectline.ru
iWENGO Погружение в E-commerce