0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:55 В Гонконге появился первый инновационный магазин одежды от Alibaba
16:40 «Магнит» в Ростове заплатит 500 тысяч за раздвижные двери
16:29 «Биглион» запустил онлайн-сервис доставки еды
15:41 «Яндекс» готовится выпустить свою систему «умного дома»
Три кейса: как мировые ритейлеры пытаются избежать стагнации, используя новые технологии
15:25 Райффайзенбанк и сеть «Папа Джонс» могут поплатиться штрафами за акции во время ЧМ-2018
14:54 Adidas откажется от использования полиэстера
14:30 Сеть «Красное&Белое» проиграла ФАС в суде
14:19 ТПЗ отказали в эксклюзивных правах на неваляшек
Судьба обеспечительного платежа при смене собственника объекта аренды
13:50 Основной спрос на складские помещения в Москве сформировали ритейлеры
13:25 «О`КЕЙ» установил терминалы самостоятельных покупок в гипермаркетах Санкт-Петербурга
12:49 Конференция #tceh «Как работать по новым принципам защиты персональных данных?» состоится 19 июля
12:38 ФНС будет блокировать счета предпринимателей в случае долгов по страховым выплатам
Упал биткоин, лежит спокоен
12:25 Выручка «М.Видео» - «Эльдорадо» выросла на 17,2%
11:52 Аналитика: 70% судебных споров против ритейлеров выигрывают потребители
11:27 «Обувь России»: Доля продаж обуви без каблука превысила 70%
10:57 Марк Завадский будет курировать цифровой бизнес Сбербанка
Кейс Inventive Retail Group: Как отказаться от Google Tag Manager и не пожалеть об этом
10:39 Покупатели назвали критерии при выборе магазина продуктов
10:07 Группа «Черкизово» запустила роботизированный завод под Каширой
09:44 Госдума одобрила во втором чтении обязанности агрегаторов
09:25 Московские рестораны заработали 17 млрд рублей на болельщиках
Все новости →

Компания PepsiCo запускает акселератор PepsiCo LAB для стартапов

Компания PepsiCo запускает акселератор PepsiCo LAB для стартапов
К участию в проекте приглашаются стартапы в сфере продуктов питания и напитков, инновационных IT-решений
Компания PepsiCo запускает акселератор для стартапов, цель которого – создание взаимовыгодного партнерства компании PepsiCo со стартапами, развивающими свои проекты в сфере продуктов питания и напитков, а также инновационных IT-решений по направлениям: взаимодействие с потребителями и клиентами, сбор и анализ данных, управление человеческими ресурсами, повышение эффективности в точках продаж, автоматизация операционных процессов.

«Инновации очень важны для устойчивого развития бизнеса PepsiCo. Мы инвестируем значительные средства в исследования потребительских предпочтений и разработку новых продуктов питания и вкусов, удобной упаковки, используя собственные ресурсы компании. Однако мы не хотим ограничиваться только собственными разработками. Мы хотим иметь возможность сотрудничать с теми, кто готов делиться идеями, технологиями и решениями для того, чтобы вместе развивать индустрию питания и предлагать потребителям по всему миру вкусные и полезные продукты и напитки. Именно поэтому мы создали акселератор стартапов PepsiCo LAB», – сказал Сильвиу Попович, президент PepsiCo Россия, Украина и СНГ. 

В проект приглашаются стартапы c готовыми решениями для рынка или проекты, которые находятся на стадии готовности к акселерации. Это значит, что компания разработала решение или прототип продукта, возможно, получила первый доход, но данный прототип или решение нуждается в дальнейшей акселерации и доработке. Участники акселератора будут учиться у лучших экспертов, получат доступ к широким возможностям по доработке и тестированию продуктов и технологических решений, каналам сбыта в России и на зарубежных рынках, а также возможность заключить долгосрочный контракт с PepsiCo. 

«Основная задача, которую мы перед собой ставим, – идти в ногу с текущими трендами в технологиях и сфере продуктов питания. Акселератор PepsiCo LAB предоставит новые возможности роста как для PepsiCo, так и для участников программы», – отметил Владимир Расторгуев, член управляющего комитета PepsiCo LAB, старший коммерческий директор PepsiCo Россия. 

Прием заявок для участия в проекте открыт с 11 апреля на сайте www.lab.pepsico.ru. Регистрация кандидатов продлится до 31 мая 2017 года, после чего экспертное жюри отберет заявки в программу акселерации по каждому из направлений – продукты питания (Food LAB) и технологии (Tech LAB), которые будут реализованы совместно с партнерами. Для пищевого направления Food LAB партнером была выбрана компания Mabius, для технологического направления Tech LAB – компания GVA.

«Центр пищевых стартапов Mabius будет заниматься поиском и акселерацией инновационных продуктов питания по направлениям: молочные продукты, снеки, соки и безалкогольные напитки, а также решениями в смежных продуктовых категориях. Наш план – к июлю вместе с экспертами PepsiCo отобрать до двадцати стартап-команд и к осени подготовить их к тестированию на рынке для дальнейшего масштабирования», – рассказал Иван Сидорок, основатель центра кулинарных стартапов Mabius.
«На российском рынке сегодня еще очень мало устойчивых программ, через которые корпорации взаимодействуют со стартапами, – отметил Даниил Козлов, партнер и директор по развитию бизнеса GVA. – Мы рады, что PepsiCo приняла достаточно смелое решение запустить акселератор PepsiCo LAB и стать серьезным игроком на рынке открытых инноваций. Для нас это одна из самых масштабных программ не только потому, что мы приглашаем в нее стартапы со всего мира, но и потому, что конечным итогом для каждого стартапа может стать заказ от одной из крупнейших FMCG-корпораций».

Компании IBM, SAP и Microsoft также выступят партнерами акселератора PepsiCo Tech LAB. Эксперты компаний окажут поддержку по вопросам интеграции технологических решений в бизнес-процессы крупной корпорации и проконсультируют стартапы в процессе работы над проектами в вопросах реализации их решений и продуктов.
 
Совершенствование и расширение ассортимента продуктов питания и напитков, чтобы соответствовать меняющимся запросам потребителей, – одно из направлений устойчивого развития PepsiCo «Ответственно к цели». Компания будет прилагать еще больше усилий для совершенствования продуктов питания, защиты планеты и поддержки людей по всему миру, чтобы внести свой вклад в решение глобальных проблем.
Более подробно о подходе «Ответственно к цели» и о нашем плане устойчивого развития до 2025 года — на сайте www.pepsico.ru

время публикации: 13:33  25 апреля 2017 года
0



Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Synergy Global Forum 11'18
BBI Тапскотт