0/5

Новости сегодня

10:10 Франция удаляет американский маркетплейс Wish из поисковых систем
09:45 Концерн «Калашников» выходит на рынок электрокаров
09:25 Греция начнет отказываться от автомобилей на бензине
09:00 Главные новости онлайн-торговли: «Чёрная пятница», самый успешный продавец на Wildberries, АКИТ против двойного налогообложения
С 1 декабря заработают новые санкции за нарушения в работе с маркированными товарами: как и за что накажут
08:50 Девелопер Альберт Худоян приговорен к шести годам колонии за мошенничество
08:25 Правительство РФ продлило пилотный проект tax free до конца 2022 года
08:00 Главные новости за неделю: «Магнит» в казанских «Эдельвейсах», «ВкусВилл» сконцентрируется на онлайне, первый Fix Price на острове
19:05 Основатель «Вкусвилла» считает супермаркеты устаревшим форматом
Как ритейлеру пережить «Черную пятницу» в онлайне
18:40 Dyson представил виртуальный магазин с VR-очками
18:24 Эфир NR.LIVE 2 декабря в 12:00: «Эко-инициативы как часть бизнеса: зачем они нужны, и как сделать их фактором прибыльности?»
18:15 Яндекс.Маркет запустил собственную торговую марку цветов
18:05 9 декабря пройдет Major Fashion Day: Логистика и фулфилмент для новых fashion бизнес-моделей
Кейс «ВкусВилл»: Как сделать обучение для сотрудников нескучным и улучшить сервис
17:50 Экспорт вина из России вырастет минимум на 30% по итогам 2021 года
17:24 Утконос ОНЛАЙН: «зумеры» выбирают овощи и соевое мясо
17:00 Все федеральные округа России будут готовы к третьему этапу маркировки молочной продукции в срок
16:35 Google: 21% потребителей начинают закупаться к Новому году в июне
Топ-10 горячих технологических трендов на 2022 год: «Генеративный искусственный интеллект» (GENERATIVE AI)
16:10 В Швеции покупатель вернул в ИКЕА купленную в 1965 году мебель
15:45 ТРЦ Oceanis Mall открылся в новом аквапарке Нижнего Новгорода
15:20 Россияне рассказали на что копили в этом году
14:55 Авто Mail.ru: 70% россиян не переносят запах незамерзайки
Все новости →
«Такском» стал экспертом программы РБК «Токарев. Дело»

«Такском» стал экспертом программы РБК «Токарев. Дело»

«Такском» стал экспертом программы РБК «Токарев. Дело»
время публикации: 11:30  14 июня 2018 года
К беседе были приглашены также представитель Россельхознадзора и Национального союза мясопереработчиков.

Коммерческий директор компании «Такском» Артем Меликджанян выступил на РБК с экспертным мнением о методах интеграции бизнеса с электронной системой ветеринарной сертификации «Меркурий». 

Разговор состоялся в эфире программы «Токарев.Дело». К беседе были приглашены также первый заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов и исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина.

С 1 июля 2018 года все компании, связанные с производством и реализацией продукции животного происхождения, обязаны перейти на электронные ветеринарные сертификаты (ЭВС) в системе «Меркурий». 

Артем Меликджанян в эфире РБК отметил, что «Такском», выступая интегратором между учетными системами бизнеса и «Меркурием», предлагает решение для гашения ЭВС, что позволяет упростить работу бизнеса. Ведущий участник рынков электронного документооборота и передачи фискальных данных создал линейку IT-продуктов «Такском Ветис», которые помогут предпринимателям преодолеть технические сложности при работе с электронными ветеринарными сертификатами.

«Мы, как IT-компания, стараемся помочь бизнесу в вопросах интеграции их учетных систем с системой «Меркурий», потому что нагруженные торговые точки вручную со всем объемом ЭВС справиться не смогут. Если процессы не автоматизировать, нагрузка и трудозатраты предпринимателей возрастут», − подчеркнул коммерческий директор компании «Такском» Артем Меликджанян во время программы «Токарев.Дело».

Настроить доступ к системе «Меркурий», просматривать список сертификатов для гашения, сгруппированных по номеру транспортного средства или товарно-транспортной накладной, искать по QR-коду и массово гасить ЭВС позволяет линейка сервисов «Такском Ветис»: онлайн-кабинет, мобильное приложение для Android или iOS и модуль 1С 8.3.

Важность создания подобных сервисов для подтверждения поступления продукции в место назначения, приёмки товара и постановки партии на учёт отметила исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина. Внедрение «Меркурия» и системы «Такском Ветис» избавит рынок животной продукции от некачественных товаров. Всероссийский масштаб охвата системой ветеринарной сертификации должен привести к исчезновению недобросовестных производителей и обеспечить полную прослеживаемость продуктов питания от фермы до прилавков.

«150 сертификатов образуется ежесекундно, по темпу оформления − полмиллиарда сертификатов в год, по данным на май участвуют в процессе около 280 тысяч отправителей продукции и около 300 тысяч получателей. Количество сертификатов увеличится в 12-15 раз с начала действия системы», - привел данные в эфире РБК первый заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов.

Разработки компании «Такском» помогут бизнесу пройти все этапы интеграции с ФГИС «Меркурий» и обеспечить рынок качественной сельскохозяйственной продукцией.


0


Реклама на New Retail. Медиакит
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности