0/5

Лента Новостей

12:00 Главное за неделю: банки и маркетплейсы поспорили о скидках и способах оплаты, X5 открыла первый РЦ на Дальнем Востоке, сеть «Хлеб насущный» прекратила существование
18:10 Продажи дубайского шоколада стремительно падают
17:45 Курьеров на электровелосипедах обяжут получать водительские права
Тренды омниканальности 2026: от ROPO до технологической устойчивости
17:20 В России растет спрос на форель
16:55 В 20 филиалах ПЭК работа после сбоя частично возобновилась
16:30 В рейтинге продаж люксовых автомобилей сменился лидер
Почему отдел продаж теряет клиентов и как это исправить
16:05 В России хотят запретить открывать алкомаркеты в новостройках
15:40 В 2025 году российский рынок БАДов увеличится почти в 1,5 раза
15:15 В МЕГА Нижний Новгород открылся магазин СИН в новом формате (ФОТО)
«Беби-бумеры» и «Иксы» не покупают готовую еду? Этот и другие поколенческие мифы о потреблении food-to-go
14:50 Как меняется покупательское поведение при стрессе – аналитика «Пятерочки»
14:25 Ozon предложил банкам участвовать в программе лояльности платформы
13:55 «Перекрёстку» присудили выплатить Fix Price компенсацию за нарушение прав на товарные знаки
RuStore как точка роста: как ASO-продвижение принесло «ВкусВилл» +73% установок и +150% к покупкам
13:30 «Мегамаркет» отказался от проекта совместных с «Самокатом» продуктовых магазинов
13:05 Cредний чек чаевых в 2025 году превысил 200 рублей
12:40 Татьяна Ким раскритиковала инициативу банков по ограничению скидок на маркетплейсах
От стажёра до директора: реальные кейсы карьерных треков в сети «Спортмастер»
10:00 Алексей Никитин, «Улыбка радуги»: «Новое позиционирование – это пространство, где человеку комфортно быть собой»
10:00 Лояльность в ритейле в 2026 году: 4 ключевых тренда
10:00 Осторожно, горячо: как бизнесу не «сгореть» на пике нагрузки, правильно разделяя данные
Ритейл без тыкв и сердечек: как «западные» праздники теряют позиции в России
10:00 Традиция вошла в чат: как россияне на удалёнке дарят подарки начальству на Новый Год?
Все новости →

В Москве прошел форум «Всемирный День качества – 2021»

время публикации: 17:11  18 ноября 2021 года
С 10 по 12 ноября в Москве прошел международный форум «Всемирный день качества — 2021».
Международный форум «Всемирный день качества — 2021» организован Роскачеством, Минпромторгом России, Росстандартом, Росаккредитацией и АНО «ННЦК», при поддержке Фонда Росконгресс, Российского общества «Знание», а также Европейской и Азиатско-Тихоокеанской организаций качества. 

Участниками деловой программы стали ведущие эксперты в области качества из России, США, Израиля, Австралии, Беларуси и других стран, а также представители органов власти Российской Федерации, бизнеса и отраслевых объединений. В онлайн-трансляции форума приняли участие более 30 тысяч человек. 

Заключительный день форума начался с приветственного слова Президента РФ Владимира Путина. 

Глава государства отметил, что решение задач, связанных с повышением качества продукции и услуг, внедрением эффективных методов управления, и в целом — продвижения принципов устойчивого развития напрямую определяет конкурентоспособность российской экономики.

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко в своей приветственной речи выразила уверенность, что конструктивный обмен мнениями между участниками мероприятия станет источником свежих, нестандартных идей и решений, способных значительно изменить жизнь граждан России к лучшему.

В пленарной сессии «Устойчивое развитие в условиях глобальных вызовов» принял участие Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. 

Министр подчеркнул: «Качество определяет прежде всего надежность и безопасность продукции. Для промышленности — это обязательное условие конкурентоспособности внутри страны и на внешнем контуре. А для государства вопрос качества — это зона особого непрерывного регулирования». 

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в своем выступлении отметил важность повышения качества оказываемых медицинских услуг, особенно в период пандемии: «В условиях пандемии система здравоохранения вынуждена мобилизоваться, не снижая качество оказания медицинской помощи пациентам. Это непростая задача. 

Справиться с ней позволили высокие компетенции специалистов, эффективный контроль качества и безопасности медицинской помощи, лекарственных препаратов и медицинских изделий. 

Медицинские организации, которые стали победителями Премии Правительства Российской Федерации, получили бесценный опыт построения системы управления качеством в новых реалиях: им удалось в особенно сложных условиях пандемии структурировать свои процессы, приобрести навыки современного эффективного управления, научиться оперативному принятию решений в условиях недостатка информации».

«Фактически мы сейчас находимся в активной стадии формирования первого национального климатического пакета актов и мер по обеспечению конкурентоспособности российских предприятий с учетом перехода мировой экономики к системе углеродной отчетности в процессах торговых взаимоотношений. 

Повышенное внимание к этой теме позволит нам всем вместе не только встроиться в CO2-повестку, но и быть в ней лидерами, плавно создавать новые ценности во благо жизни в нашей стране и в целом на планете», — подчеркнул Статс-секретарь - заместитель Министра экономического развития РФ Алексей Херсонцев.

Руководитель Роскачества Максим Протасов поднял тему изменения подходом к национальным идеологиям и стратегиям качества в новых меняющихся условиях: «Мы видим, что граждане большинства стран признают устойчивое производство и потребление важнейшей целью устойчивого развития. И этот тренд меняет подходы бизнеса, его приоритеты. 

Поэтому, наступило время сформулировать новые принципы эффективности и качества процессов госуправления, управления отраслями и корпорациями, сформировать базовые подходы к стратегии «Качество 4.0.» И чем быстрее это сделает наша страна – тем больше мы сможем влиять на новую повестку, тем конкурентоспособнее будет российская экономика».

В своем выступлении глава Росстандарта Антон Шалаев рассказал о Программе национальной стандартизации на 2022 год и о ее соотношении с ESG-повесткой: «Стандарты оказывают непосредственное влияние на технический прогресс, безопасность жизни и здоровья людей, защиту окружающей среды, устранение технических барьеров в торговле – словом, на все составляющие устойчивого развития. 

С недавнего времени при разработке каждого нового международного стандарта должны приниматься во внимание взаимосвязи с реализацией и вкладом в достижение одной или нескольких целей устойчивого развития, которые обеспечит в дальнейшем внедрение этого стандарта».

Руководитель Росаккредитации Назарий Скрыпник, подчеркнул, что задача Росаккредитации — создать правильный механизм для качественной оценки органов по валидации и верификации перед тем, как они выйдут на рынок. 

«Для этого мы обучаем экспертов по аккредитации и специалистов, которые хотят работать в этой сфере. Следующая наша цель — международное признание результатов деятельности российских органов по валидации и верификации. Это будет способствовать трансграничному движению товаров» — сказал Назарий Скрыпник. 

На сессии также выступили президент Европейской организации качества (ЕОК) Торольф Паульшус, Президент Азиатско-Тихоокеанской организации качества Мангалика де Сильва, лауреат Нобелевской премии мира Риккардо Валентини, заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов и другие.

По окончании пленарного заседания Фонд Росконгресс, Роскачество и проект «Сделано в России» подписали трехстороннее соглашение о реализации стратегического партнерства. 

Директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев отметил, что подобные деловые мероприятия, приуроченные к празднику, подчеркивают важность непрерывного повышения качества продукции и услуг для устойчивого развития общества и государства.

На площадке Российского общества «Знание» также состоялись сессии, посвященные качеству образования и качеству жизни и самореализации молодежи. 

«В своей работе мы всегда следим за качеством своих просветительских продуктов, и в целом за ситуацией в области просвещения в России. Мы видим своей задачей сделать науку, историю, классическое искусство и другие важные тематики массовыми и популярными. 

Для этого необходимо создавать и повышать спрос на подобный контент, повышать разнообразие форматов, делать этот контент более рыночным и привлекательным, обеспечивать доступ к нему на популярных платформах», — сказал генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

В рамках форума состоялось более 30 тематических сессий, посвященных повышению качества и эффективности бизнес-процессов в различных сферах.  


Официальный партнер форума «Всемирный день качества — 2021» Трубная металлургическая компания. Партнеры деловой программы ФосАгро и БАТ. Партнеры сессий Балтика и Татнефть АЗС-Центр.

Генеральный информационный партнер Forbes. Информационные партнеры: ТАСС, Аргументы и факты, Комсомольская правда, MBM.MOS.RU, Retail.ru, Экономика сегодня, New Retail.

Контакты для СМИ: +7 (495) 777 43 12 (доб. 117, 214), media@roskachestvo.gov.ru

 

 

***  

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.  

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.  

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.   

New Retail 

16+




0
Читайте также в новостях: