0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Дэнни Перекальски покинул Ozon.ru

Дэнни Перекальски покинул Ozon.ru
Генеральным директором группы компаний OZON назначен Александр Шульгин
Онлайн-ритейлер OZON.ru объявляет о назначении Александра Шульгина генеральным директором группы компаний OZON. Он сменил на этом посту Дэнни Перекальски, который принял решение покинуть компанию. Ранее Александр возглавлял российский бизнес «Яндекса», где был главным операционным директором.

«Мы глубоко благодарны Дэнни Перекальски за его вклад в развитие OZON и надеемся, что он останется партнером и акционером компании на долгие годы. Дэнни возглавил команду в 2014 году и привнёс свой обширный розничный опыт, энергию и лидерство.  Под его руководством OZON.ru существенно расширил ассортимент, поднял на новый уровень клиентский сервис и качество доставки. Это позволило компании существенно увеличить продажи в 2017 году и создать платформу для быстрого роста в будущем. Мы близко работали с Александром Шульгиным в Яндексе с 2010 года и рады продолжить сотрудничество в OZON. Мы рассчитываем, что Александр, обладая опытом управления крупнейшей интернет-компанией в России, поможет нам в реализации амбициозных планов на российском рынке электронной коммерции», - отметила Елена Ивашенцева, старший партнер BVCP.

В свою очередь, Алексей Катков, президент Sistema Venture Capital отмечает: «Опыт Александра в запуске и развитии новых бизнес-направлений в Яндексе, вывода компании на IPO, глубокая рыночная и продуктовая экспертиза в интернет-индустрии – все это позволяет с оптимизмом смотреть на будущее проекта. Российский рынок электронной коммерции продолжает расти, и OZON.ru с его уникальной инфраструктурой имеет все шансы на успех. Присоединение к одной из самых сильных команд на рынке человека с таким уникальным опытом, которым обладает Александр Шульгин, даст новый толчок для развития компании».

«За без малого четыре года работы в компании мы добились впечатляющих результатов в развитии бизнеса, отношений с покупателями и поставщиками. В этом – заслуга всей нашей команды», –  прокомментировал Дэнни Перекальски. «Я благодарен своим коллегам за поддержку, энтузиазм и самоотдачу и убежден, что под руководством такого профессионала, как Александр Шульгин, OZON готов к решению новых самых амбициозных задач».

«OZON.ru обладает уникальными качествами - многолетним доверием клиентов, надежной инфраструктурой и самой сильной и опытной командой в российской электронной коммерции. Что очень важно, ключевые акционеры компании поддерживают бизнес многие годы, верят в его большой потенциал и готовы инвестировать в дальнейшее развитие. Я верю, что мы сможем предложить нашим клиентам отличный сервис и стать лидером российского онлайн-ритейла»– сказал Александр.

До перехода в OZON.ru Александр Шульгин более 6 лет работал в «Яндексе», где с 2010 г. являлся финансовым директором и курировал первичное размещение акций на американской бирже NASDAQ, а с 2014 года занимал должность операционного директора.

Ранее более 10 лет занимал финансовые позиции в Coca-Cola, а с 2007 года занимал должность финансового директора Coca-Cola в России. Получил высшее образование по специальности «менеджмент» в Ростовском государственном университете.

Читайте также: Грег Абовский занял пост операционного директора «Яндекса»

Самые интересные новости читайте в нашем канале в Telegram.

время публикации: 10:02  07 декабря 2017 года
Теги: Яндекс, Ozon, кадровая политика


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
projectline.ru
Бизнес-Партнер
Маркетинговые иссследования_b2b