0/5

Новости сегодня

17:50 Lamoda опровергла информацию об утечке данных клиентов
17:25 Оборот общепита Москвы вырос на 7,1% в 2019 году
16:55 Раздельный сбор мусора в России может быть запущен уже в этом году
16:30 Состояние владельца Louis Vuitton резко сократилось
Обзор состояния отрасли алкогольной продукции в РФ
16:15 Lamoda и Райффайзенбанк проанализировали корпоративные подарки на гендерные праздники
15:55 Глава российского eBay Илья Кретов будет развивать бизнес компании в 200 странах
15:35 «Связной»: Смартфоны возглавили рейтинг популярных подарков ко Дню защитника Отечества
15:15 Основателя Wikimart Максима Фалдина признали банкротом
INGKA – ванильный девелопер, или как добро побеждает зло
14:55 Cofix открывает региональные представительства по России
14:15 Первый Amazon Go Grocery «для всех» запустили в Америке
13:55 Союз российских пивоваров пожаловался на демпинг ритейлеров
13:35 В России подорожал чеснок 
А почему растет «Светофор»?
13:15 Московские рестораны усилят дезинфицирующий режим из-за коронавируса
12:55 Переводы между юрлицами в СБП появятся в конце года
12:30 Первый KFC открылся в Мордовии
12:10 «Яндекс» подсчитал стоимость стопки блинов
Особое внимание целеполаганию
11:30 Не пропустите ключевое ЗОЖ-событие России – 8-ю выставку Veg-Life Expo
11:15 Основатели вошедших в «Яндекс.Еда» сервисов покидают компанию
10:50 22-th Trade Marketing Forum «ВОЙНА НА ПОЛКАХ 2020 – Назад в будущее» – уже скоро
10:05 Главное событие в мире шоколада состоится в Москве
Все новости →
Действующие санитарные нормы для ресторанов предлагают отменить

Действующие санитарные нормы для ресторанов предлагают отменить

Действующие санитарные нормы для ресторанов предлагают отменить
С таким предложением выступила организация «Опора России».
В документе, который Федерация рестораторов и отельеров России и общественная организация «Опора России» направили в Роспотребнадзор, действующие санитарные нормы проходят как «устаревшие». Вместо них предлагают использовать концепцию санитарно-эпидемиологического надзора ресторанов, которая значительно мягче нынешней редакции.

Также в «Опоре России» предлагают считать, что если случаев отравления в ресторанах нет, то значит, организация процесса там удовлетворительна, а потому внеплановые проверки там проводить не надо.

Главный санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Константин Кривошонок говорит, что приоритетом контроля должен быть не сам процесс приготовления пищи, а результат. Он объяснил: «Для потребителя важно, чтобы еда, которая оказывается у него в тарелке, не вызывала никаких пищевых отравлений».

К. Кривошонок отмечает также, что стоит гармонизировать российские правила с практиками ведущих европейских стран и разработать методические рекомендации для предпринимателей.

Рестораторы оспаривают и «устаревшие» методики проведения производственного контроля в подведомственных Роспотребнадзору лабораториях. Главный санитарный врач ФРиО считает, что сейчас они нарушают межгосударственный стандарт по отбору проб продукции. Современные частные лаборатории, аккредитованные Росстандартом и Росаккредитацией, лучше оснащены и более эффективны для предпринимателей, уверен К. Кривошонок. Добросовестные организации, которые выполняют требования закона, не должны попадать в перечень для плановых проверок за исключением случаев пищевых отравлений — «нет отравлений — нечего проверять», добавил он.

Источник: РБК, Ведомости  

Читайте также:  Запрет на стейки «с кровью» в России подтверждается рестораторами   
В Москва-Сити откроется гастромаркет Degustator

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 09:15  03 июня 2019 года
Теги: рестораны, кафе, HoReCa


 
 
Карта Рынка - Каталог открыт + IML
Разместить рекламу на New Retail
projectline.ru