0/5

Лента Новостей

12:00 Главное за неделю: банки и маркетплейсы поспорили о скидках и способах оплаты, X5 открыла первый РЦ на Дальнем Востоке, сеть «Хлеб насущный» прекратила существование
18:10 Продажи дубайского шоколада стремительно падают
17:45 Курьеров на электровелосипедах обяжут получать водительские права
Тренды омниканальности 2026: от ROPO до технологической устойчивости
17:20 В России растет спрос на форель
16:55 В 20 филиалах ПЭК работа после сбоя частично возобновилась
16:30 В рейтинге продаж люксовых автомобилей сменился лидер
Почему отдел продаж теряет клиентов и как это исправить
16:05 В России хотят запретить открывать алкомаркеты в новостройках
15:40 В 2025 году российский рынок БАДов увеличится почти в 1,5 раза
15:15 В МЕГА Нижний Новгород открылся магазин СИН в новом формате (ФОТО)
«Беби-бумеры» и «Иксы» не покупают готовую еду? Этот и другие поколенческие мифы о потреблении food-to-go
14:50 Как меняется покупательское поведение при стрессе – аналитика «Пятерочки»
14:25 Ozon предложил банкам участвовать в программе лояльности платформы
13:55 «Перекрёстку» присудили выплатить Fix Price компенсацию за нарушение прав на товарные знаки
RuStore как точка роста: как ASO-продвижение принесло «ВкусВилл» +73% установок и +150% к покупкам
13:30 «Мегамаркет» отказался от проекта совместных с «Самокатом» продуктовых магазинов
13:05 Cредний чек чаевых в 2025 году превысил 200 рублей
12:40 Татьяна Ким раскритиковала инициативу банков по ограничению скидок на маркетплейсах
От стажёра до директора: реальные кейсы карьерных треков в сети «Спортмастер»
12:20 Россияне назвали лучшие города для шопинга в 2025 году
11:55 В пунктах выдачи Ozon появятся зоны для съемки контента о товарах
11:30 «Займер» купит половину доли в двух бывших активах Qiwi
Алексей Никитин, «Улыбка радуги»: «Новое позиционирование – это пространство, где человеку комфортно быть собой»
11:05 В «Глория Джинс» опровергли закрытие флагмана на Тверской улице
10:40 Гендиректором «Делимобиля» избран основатель компании
10:15 Роскачество опубликовало рейтинг красных и белых вин 2025 года
Лояльность в ритейле в 2026 году: 4 ключевых тренда
09:50 Прибыль крупнейших российских компаний в 2025 году заметно снизилась
09:25 Банки разъяснили свою позицию по вопросу скидок на маркетплейсах
20:45 X5 и дизайнер Анастасия Селиванова создали модную сумку для готовой еды (ФОТО)
Ритейл без тыкв и сердечек: как «западные» праздники теряют позиции в России
20:25 Каждый второй работающий россиянин надеется получить «тринадцатую» зарплату
20:05 Бывшая российская «дочка» BAT раскрыла планы развития
19:35 Wildberries и Ozon предупредили о существенном росте цен при запрете на скидки
Осторожно, горячо: как бизнесу не «сгореть» на пике нагрузки, правильно разделяя данные
19:10 Госдума утвердила повышение НДС с 2026 года
18:45 ОКБ: в октябре объем кредитования наличными вырос на 2%
10:00 Покупки «на эмоции»: как тоска, ностальгия, предвкушение удовольствия помогают продавать в FMCG
Все новости →

Эксперимент по маркировке пива затронул более 40% сегмента HoReCa

время публикации: 17:00  09 июня 2021 года
В России с 1 апреля проводится эксперимент по маркировке пива и напитков, изготавливаемых на его основе. За два месяца к эксперименту присоединилось 5 компаний, которые производят программное обеспечение для HoReCa, их клиентская сеть охватывает более 40% сегмента.
«Эксперимент по маркировке пива для нас по-своему уникален. Впервые мы стали работать с сегментом HoReCa и рады, что уже несколько компаний-производителей ПО для гостинично-ресторанного бизнеса присоединились к пилоту. Это компании разного масштаба: от лидеров рынка до небольших предприятий», - говорит руководитель управления подакцизных товарных групп ЦРПТ Ян Витров.

В компании iiko считают, что включение в эксперимент на раннем этапе позволит подготовиться к маркировке и изучить все особенности процесса.

«В отличие от розницы, рестораторы реализуют пивную продукцию чаще всего в розлив. Таким образом, мы должны предусмотреть реализацию товара с одной и той же маркой по разным чекам. Надеюсь, с помощью специалистов ЦРПТ мы сможем решить этот вопрос. Благодаря маркировке гости будут уверены в качестве напитков, предлагаемых в ресторанах, а недобросовестных производителей станет значительно меньше», - отметила владелец продукта в iiko Анастасия Омельченко.

Маркировка поможет гостинично-ресторанному бизнесу перейти на электронный документооборот, считают в компании DocsInBox.

«Участие в эксперименте помогает в числе первых узнать, какие будут изменения, и заранее подготовиться, чтобы предоставить нашим клиентам быстрое и корректное решение на любое изменение в учете. Мы надеемся, что благодаря маркировке наши клиенты смогут перейти на электронный документооборот, полностью избавившись от бумажных документов», - сказал менеджер продуктов в компании DocsInBox Илья Васильев.

Эксперимент по маркировке пива и напитков, изготавливаемых на его основе, завершится 31 августа 2022 года. В рамках пилота ЦРПТ выдает коды на безвозмездной основе. Объем нелегального рынка пива в России оценивается в 5-12% и «обеление», на которое направлена маркировка, приведет к увеличению прибыли производителей пива на 2,5-3 млрд рублей, позволит создать до 1700 рабочих мест и увеличить годовые налоговые поступления на 20 млрд рублей в год.

Читайте также:
Сроки старта обязательной маркировки пива будут определены по итогам эксперимента

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail