0/5

Лента Новостей

09:50 HEALBE запускает в России продажу GoBe U – четвертое поколение браслета с автоматическим учётом усвоенных калорий
09:25 Минэкономразвития: позиции бизнеса относительно ввозных пошлин на какао-продукты разделились
20:45 Pizza Hut планирует в Великобритании массовые увольнения
B2B двигает ритейл: как игрокам повысить объем продаж за счёт технологий
20:20 «Сколково»: пятерка лидеров ритейла концентрирует 58% инноваций
19:55 Stardogs планирует запустить сеть блинных
19:30 X5 Media увеличила число цифровых рекламных носителей на 45%
ИИ в ритейле-2025: фактор данных и влияние агентов
19:05 Пуховики стали самой востребованной зимней одеждой
18:40 Ozon назвал ожидаемую дату старта торгов акциями на Мосбирже
18:15 Средние предлагаемые зарплаты в общепите выросли на 18%
Торговля Китай–Россия: причины падения, и в каком случае вновь начнется рост
17:50 Fix Price увеличила онлайн-продажи на 11%
17:25 В Москве сокращается парк вендинговых киосков
17:00 IKEA покупает в Прибалтике рекордную площадь леса
Селективный отбор: рецепты выживания торговых центров
16:35 Центробанк упраздняет правило об обязательных проверках поднадзорных организаций
16:10 Подрядчик требует банкротства «ВБ Девелопмент» Владислава Бакальчука
15:45 Бренд MYMUSE от компании GRASS стал победителем премии «МОЯ КОСМЕТИКА - 2025»
Распродажи на маркетплейсах: как к ним подготовиться, а кому от них отказаться
15:15 В РФ введен ГОСТ на светоотражающие элементы детской одежды
14:50 Открытие еще 16 крупных торговых объектов запланировано в Москве до конца года
14:25 В России вырос спрос на портативные колонки с встроенным голосовым помощником
Виртуальный сотрудник, который знает всё: как настроить чат-бота для бизнеса
14:00 ФАС одобрила покупку торговых сетей в Сибири
13:35 Доля оплаты покупок смартфоном в офлайне за квартал выросла на 5%
13:10 МакSим стала амбассадором бренда «Прелесть» (ФОТО)
Логистика в режиме «всё включено»: почему селлеры переходят на 3PL-услуги
12:45 Kering продает L'Oreal сегмент товаров для красоты
12:20 Экс-руководитель российского подразделения eBay возглавит e-com в Сбере
11:55 Россияне потеряли интерес к ноябрьским распродажам – исследование
Спецпроект Мегамаркета и Холодильник.ру: 150 млн показов и рост продаж ×6
11:30 Вебинар: Гибкая занятость с hh.ru и «Моей сменой»
11:05 Опубликован рейтинг лучших предложений по доставке заказов в 2025 году
10:40 Ритейлеры пожаловались в ФАС на ценовой демпинг маркетплейсов
QR-код против NFC: какая технология побеждает в России
10:15 В Бурятии произошло массовое отравление готовой едой
09:50 «М.Видео» запустил онлайн-продажи электромобилей
10:00 Чистота, которая приносит прибыль: как выбрать клининговую компанию для ритейла
Все новости →

Эксперимент по маркировке пива затронул более 40% сегмента HoReCa

время публикации: 17:00  09 июня 2021 года
В России с 1 апреля проводится эксперимент по маркировке пива и напитков, изготавливаемых на его основе. За два месяца к эксперименту присоединилось 5 компаний, которые производят программное обеспечение для HoReCa, их клиентская сеть охватывает более 40% сегмента.
«Эксперимент по маркировке пива для нас по-своему уникален. Впервые мы стали работать с сегментом HoReCa и рады, что уже несколько компаний-производителей ПО для гостинично-ресторанного бизнеса присоединились к пилоту. Это компании разного масштаба: от лидеров рынка до небольших предприятий», - говорит руководитель управления подакцизных товарных групп ЦРПТ Ян Витров.

В компании iiko считают, что включение в эксперимент на раннем этапе позволит подготовиться к маркировке и изучить все особенности процесса.

«В отличие от розницы, рестораторы реализуют пивную продукцию чаще всего в розлив. Таким образом, мы должны предусмотреть реализацию товара с одной и той же маркой по разным чекам. Надеюсь, с помощью специалистов ЦРПТ мы сможем решить этот вопрос. Благодаря маркировке гости будут уверены в качестве напитков, предлагаемых в ресторанах, а недобросовестных производителей станет значительно меньше», - отметила владелец продукта в iiko Анастасия Омельченко.

Маркировка поможет гостинично-ресторанному бизнесу перейти на электронный документооборот, считают в компании DocsInBox.

«Участие в эксперименте помогает в числе первых узнать, какие будут изменения, и заранее подготовиться, чтобы предоставить нашим клиентам быстрое и корректное решение на любое изменение в учете. Мы надеемся, что благодаря маркировке наши клиенты смогут перейти на электронный документооборот, полностью избавившись от бумажных документов», - сказал менеджер продуктов в компании DocsInBox Илья Васильев.

Эксперимент по маркировке пива и напитков, изготавливаемых на его основе, завершится 31 августа 2022 года. В рамках пилота ЦРПТ выдает коды на безвозмездной основе. Объем нелегального рынка пива в России оценивается в 5-12% и «обеление», на которое направлена маркировка, приведет к увеличению прибыли производителей пива на 2,5-3 млрд рублей, позволит создать до 1700 рабочих мест и увеличить годовые налоговые поступления на 20 млрд рублей в год.

Читайте также:
Сроки старта обязательной маркировки пива будут определены по итогам эксперимента

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail