0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

15:45 Проект BE IN OPEN представит в «Цветном» второй выпуск digital-сборника
15:20 «Черкизово» готово инвестировать в переработку сои до 4 млрд рублей
14:50 Названы профессии, которые вскоре исчезнут
14:30 Xiaomi хочет задействовать весь экран для сканера отпечатков
Тайна рыжей белки
14:05 «Ашан» не будет развивать в России сеть Lillapois
13:40 Опубликованы рендеры iPhone XI с тремя задними камерами
13:15 Nike официально представил кроссовки с автоматической шнуровкой
12:50 Россияне не смогли отказаться от крупных покупок вопреки планам экономить
Новогодний шопинг: 52% россиян потратили на подарки более 3000 рублей
12:25 В 7-8% пробах молока и сыра обнаружены растительные жиры
12:00 РОЦИТ: Россию накрыла волна телефонного мошенничества и воровства денег с банковских карт
11:35 МаксиПост объявил о выходе на финансовый рынок
11:10 McDonald’s лишилась уникальных прав на торговую марку Big Mac
Как PRISMA в России на 40% ускорила обслуживание покупателей
10:45 ФНС рассматривает возможность отмены акцизных марок на пачках сигарет
10:20 В России могут ввести налоговые вычеты за ЗОЖ
09:55 «Яндекс.Деньги» начал продавать пластиковые карты в офлайне
09:30 Производители предупредили о росте цен на шампанское
Особенности франчайзинга международного бренда: плюсы, минусы и перспективы развития
17:00 В Москве в 2019 году запустят в 2,3 раза больше торговых центров
16:35 «Эксмо» объявило распродажу книг на вес
16:10 «Ашан» в Самаре пытается отказаться от арендных площадей через суд
15:45 Аудитория мобильного интернета в России за год выросла на 5%
Все новости →

Эксперты назвали российские города с самым высоким качеством жизни

Эксперты назвали российские города с самым высоким качеством жизни
В лидеры вышли Тюмень, Грозный, Москва.
Тюмень, Грозный, Москва, Казань, Сочи, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Череповец, Тула и Сургут признаны городами с самым высоким качеством жизни населения. Об этом «Российской газете» сообщил проректор Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец.

«Университет подвел итоги исследований качества жизни населения в городах России. В основу оценки легли результаты социологических исследований, проведенных в течение 2018 года в 78 городах страны с населением более 250 тысяч человек. Для оценки качества жизни также использовались данные Росстата», - уточнил Зубец.

По его словам, учитывались следующие параметры: качество медицинского обслуживания, состояние дорожного хозяйства, развитие культуры и образования, работа ЖКХ и объем жилищного строительства. А еще работа городских властей, оценка населением удобства города для жизни, миграционные настроения и оценка горожанами своего уровня дохода.

«Москва входит в число лидеров по таким показателям как медицина, жилищно-коммунальное хозяйство, уровень доходов населения», - пояснил Зубец. Примерно такая же картина в Санкт-Петербурге.

По словам эксперта, Тюмень не занимает первое место ни по одной позиции, тем не менее этот город во всех рейтингах, которые составлял Финуниверситет, в десятке лучших. И именно это обеспечивает Тюмени первое место по итоговому индексу.

«Жители Грозного - фанаты своего города и очень высоко его ценят. Грозный занимает первое место в России по таким показателям как качество дорог, работа жилищно-коммунального хозяйства и объем строительства, по удобству города для жизни. Он также в числе лидеров по оценке работы городских властей. Есть проблемы по медицине, по образованию и культуре, достаточно средний уровень дохода. Но лидерство по перечисленным выше показателям выводит его на второе место по качеству жизни», - рассказывает Зубец.

Казань входит в число лидеров практически по всем позициям. Есть, правда, некоторые проблемы с доступностью образования и культуры, не самые высокие оценки по удобству города для жизни. Люди имеют не самые высокие доходы в стране, тем не менее по сумме показателей Казань занимает третье место в итоговом рейтинге.

В Сочи неплохая медицина, хорошая оценка работы жилищно-коммунального хозяйства и уровня строительства, достаточно высокая оценка удобства города для жизни, неплохой уровень доходов населения. При этом имеются проблемы с доступностью образования и культуры, уточняет Зубец.

Екатеринбург по многим показателям входит в десятку лидеров, там достаточно высокая оценка состояния медицины, хорошая оценка дорог, доступности образования и культуры. Проблемы возникают с ЖКХ и достаточностью строительства, оценкой удобства города для жизни, плюс не самый высокий в России доход.

«Город, который нас сильно удивил - Калуга, - добавляет Зубец. - Первое место по оценке качества городских властей, очень высокая оценка удобства города для жизни, неплохой доход. Есть проблемы с медициной, образованием и культурой, с дорогами. Но в целом двенадцатое место из 78 рассмотренных городов для Калуги просто прекрасно.

Серьезный прогресс в последнее время мы увидели и в Уфе. Неплохие позиции по работе жилищно-коммунального хозяйства и объемам строительства, достаточно высокая оценка дорожного хозяйства и работы городских властей. Все это на фоне неплохого дохода.

Сургут занимал бы гораздо более высокие позиции в нашем рейтинге, если бы не тяжелая ситуация с развитием образования и культуры. Пока же третье место по медицине, шестое - по состоянию дорог, пятое - по оценке городских властей, правда, тринадцатое место по удобству города для жизни. Но, может быть, это связано с климатом».

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 11:10  26 ноября 2018 года
Теги: рейтинг, Москва , Тюмень

 
 
BBI НАССИМ ТАЛЕБ
PLAY Fashion Brand