0/5

Новости сегодня

13:42 Puma выпустила коллекцию, вдохновленную игрой «тетрис»
13:33 Битва подгузников: Huggies прекратит свою рекламу из-за претензий Pampers
13:22 Ритейлер «О'Кей» в III квартале увеличил выручку на 4,4%
13:13 ЦБ ожидает всплеска мошенничества с появлением криптовалют социальных сетей
Особая территория: «Магазин 4.0 – ритейл будущего» на New Retail Forum. Почта России
13:05 Apple представит в октябре наушники AirPods Pro
17:40 Data Insight составила карту экосистемы электронной торговли-2019
17:15 В магазинах Петербурга появились упаковки яиц с маркировкой «без антибиотиков»
16:50 Nielsen выяснил, за какие товары покупатели согласны переплатить
Алексей Скатин, Почта России: «Мы планируем укрепить свое лидерство в качестве ведущего провайдера логистических услуг для онлайн-ритейла»
16:15 21 новый международный бренд вышел на рынок РФ за три квартала
15:50 Драйверами роста продаж Unilever стали развивающиеся страны
15:15 «Лента» может запустить доставку еды на базе своих магазинов
14:50 Benetton возвращается в США в офлайн-формате
5 трендов Digital-трансформации в ритейле
14:30 ТЦ «Леруа Мерлен» в Смоленске введут в строй в третьем квартале 2020 года
14:15 «Юничел» создал обувь из переработанных ананасовых листьев
13:50 Доля товаров широкого спроса составит 2,4% от всего онлайн-оборота в РФ в 2022 году
13:30 «Теремок» представил новый дизайн стаканов для горячих напитков
Ключевые пункты в стратегиях поставщиков
13:15 Производство водки выросло почти на 20% в сентябре
12:50 Выбрасывать батарейки в мусоропроводы запретят в РФ
12:30 Data Insight рассказала об особенностях доставки из интернет-магазинов в СЗФО
11:50 Минимальную цену на сахар предлагают ввести в РФ
Все новости →

ИКЕА расширила Дистрибьюторский центр в Есипово

ИКЕА расширила Дистрибьюторский центр в Есипово
Дистрибьюторский центр ИКЕА в Есипово обеспечивает потребности всех 15 магазинов компании в России, а также работу интернет-магазина ИКЕА на территории страны.
Третья очередь Дистрибьюторского центра ИКЕА в Есипово начала свою работу: в результате расширения центр стал одним из крупнейших на территории Европы. В нем реализованы самые современные и уникальные для России технологии автоматизированного складского хранения. Общий объем инвестиций в строительство превысил 11 млрд рублей.

Дистрибьюторский центр ИКЕА в Есипово полностью обеспечивает потребности всех 15 магазинов компании в России, а также работу интернет-магазина ИКЕА на территории страны. Запуск третьей очереди позволит повысить эффективность работы со снабжением за счет увеличения складской мощности на 160 000 м3. Расширение центра также увеличит его пропускную способность, позволив обрабатывать до 450 грузовых машин в день.

«Россия является для группы компаний Ingka важным стратегическим рынком. За последние три года мы инвестировали в развитие бизнеса в России более 70 млрд рублей, из которых более 11 млрд рублей были направлены на строительство третьей линии Есипово. Это самые крупные инвестиции в развитие логистического центра в мире ИКЕА и необходимая предпосылка для дальнейшего развития группы компаний Ingka в России. Сегодня мы еще раз подтверждаем стратегическую важность российского рынка и серьезность наших намерений в реализации долгосрочной инвестиционной программы», – подчеркнул Патрик Антони, генеральный директор группы компаний Ingka в России.

В Дистрибьюторском центре Есипово применены инновационные разработки, которые позволяют обеспечить максимально эффективную работу всех подразделений. В нем реализовано решение «умный склад», с помощью которого автоматизируется обработка паллет: высота нового автоматического склада составляет 25 уровней или 47 метров, он может одновременно хранить до 200 000 паллет. Десять из пятнадцати кранов могут обрабатывать все паллетные классы, при этом каждый кран может за один раз перемещать сразу две паллеты. Таким образом, скорость работы автоматического склада достигает 600 паллет/час.

Чтобы обеспечить непрерывную функциональность всех процессов, в центре работает более 700 сотрудников, около 30% из которых женщины. В целом, на льготы и компенсации для работников компания ИКЕА направляет около 39 млн руб. в год.

«Уже почти 20 лет ИКЕА меняет к лучшему повседневную жизнь многих россиян. Мы хотим быть ближе и доступнее для покупателей и активно развиваем в России омниканальность. Для этого очень важно иметь мощную логистическую инфраструктуру. Ввод в эксплуатацию третьей очереди Дистрибьюторского центра ИКЕА в Есипово – важный шаг в этом направлении», – добавил Понтус Эрнтелл, генеральный директор розничной сети ИКЕА в России.

Группа компаний Ingka – самая крупная организация в франчайзинговой системе ИКЕА, в состав которой входят 373 магазина ИКЕА в 30 странах. Общее количество сотрудников составляет более 150 000 человек. В России магазины ИКЕА открываются в составе семейных торговых центров МЕГА. Сегодня в крупнейших российских городах успешно работают 14 таких комплексов, магазин городского формата ИКЕА Ходынское Поле в торговом центре АВИАПАРК, а также шесть Дизайн-студий ИКЕА: три в Москве, две в Санкт-Петербурге и одна в Тюмени.

Читайте также:

IKEA запустит проект по аренде мебели в России в 2020 году

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

время публикации: 15:20  11 июля 2019 года
Теги:

 
MSC-Global
Разместить рекламу на New Retail
Карта рынка