Лента Новостей
Все новости →Интернет-магазин «Плеер.ру» закрыли из-за нарушений при работе с кассой

время публикации: 13:57 05 апреля 2019 года
По решению суда работа магазина приостановлена на 30 суток.
Савеловский суд Москвы приостановил работу интернет-магазина «Плеер.ру» за повторное нарушение при работе с кассовой техникой. «Суд признал ООО "Алеко Т" виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.5 КоАП, и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 30 суток», – сказал собеседник агентства.
Суд установил, что магазин «Плеер.ру» повторно совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ, а именно «не применяет контрольно-кассовую технику в установленных законодательством РФ о применении контрольно-кассовой техники случаях», при этом сумма расчетов составила более 1 млн рублей.
В ходе заседания представитель компании просил прекратить производство по делу из-за истечения срока давности, а также сослался на тот факт, что сумма выявленных правонарушений не превышает 1 млн рублей.
Суд не нашел оснований сомневаться в том, что сумма расчетов составила менее 1 млн рублей, так как сумма в размере 1,22 млн рублей подтверждается представленными материалами дела, в том числе заключением эксперта и чеками.
Юлия Носова, коммерческий директор АТОЛ Онлайн прокомментировала критическую ситуацию, которая возникла в деятельности крупного онлайн-ритейлера:
«По закону сумма штрафа за каждое нарушение 54-ФЗ составляет от ¾ до 1 размера суммы расчета без применения ККТ, но не менее 30 тысяч рублей (ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ). Причем под нарушением подразумевается не факт отсутствия подключенной онлайн-кассы, а каждый не отправленный в налоговую службу чек. Провел чек на сумму 1 тыс. рублей мимо онлайн-кассы – заплатил за это штраф 30 тыс. рублей, провел 10 таких чеков - заплатил 30 тысяч рублей за каждый.
Если сделать допущение, что интернет-магазин «Плеер.ру» в течение года планомерно нарушал закон, и вся торговля шла мимо онлайн-кассы, финансовые потери могут быть такими:
если интернет-магазин реализует 10 товаров в день и все покупки проходят мимо онлайн-кассы, то за 1 год работы «Плеер.ру» может быть оштрафован не менее, чем на 109,5 млн рублей;
бизнесу с реализацией 100 единиц товара в день и 36500 в год соответственно 1 год нарушения закона обойдется уже в 1 млрд 95 млн рублей».
Также Юлия Носова подчеркнула, что, согласно 54-ФЗ крупные и систематические нарушения означают для бизнеса приостановку деятельности до 90 дней. Повторное нарушение законодательства означало для «Плеера.ру» приостановление работы на 30 дней.
Источник: ТАСС
Читайте также:
Черная магия и её разоблачение: какие фокусы с новыми онлайн-кассами обречены и что за них будет?
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
Самое популярное
-
Как выйти на Wildberries с нуля в 2025 году – пошаговая инструкция
-
Данные «за вчера»: как коммерческий отдел может управлять продажами в реальном в...
-
7,9% инкрементальных заказов — из CRM-канала – кейс «Много лосося» о внедрении C...
-
От омниканальности к оптиканальности: почему меньше — значит больше
-
Как оптимизировать проверку качества на китайских производствах с помощью цифров...