0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

09:52 Что ищут фанаты Игры Престолов на Ozon
09:26 Huawei временно разрешили возобновить работу в США
09:20 Минфин против отмены НДС для онлайн-магазинов
09:08 Компании Mars не дали исключительное право на оттенок фиолетового для Whiskas
Взрослым в назидание мифы о питании. Часть 2
18:40 Роспотребнадзор возбудил административное дело в отношении Nestle
18:00 Продажи обычных и электронных сигарет могут регулировать дифференцированно
17:39 JUUL Labs – за запрет на продажу электронных сигарет несовершеннолетним в РФ
17:08 Cofix осваивает сложные форматы кофеен
Fashion-ecommerce: статистика, тенденции и 7 реальных стратегий ритейлеров
16:38 Apple может пострадать от новых пошлин США против Китая
16:06 Яндекс.Маркет начал показывать срок доставки
15:38 ЦБ озвучил прогнозы по инфляции
15:07 В России появится виртуальная экономическая зона для ИТ-компаний
Курьер, я тебя знаю! Но знать не хочу...
14:35 X5 и фонд «Русь» собрали 20-тонную «корзину доброты»
14:15 ГК O`KEY назначила нового директора по управлению цепочками поставок
13:39 Mastercard и Яндекс помогут найти скидки
13:22 Курганский «Синтез» увеличил выручку на 12% в первый квартал 2019 года
Бизнес по-московски или как известный девелопер Булат Шакиров кинул предпринимателя из российской глубинки
13:07 New Yorker зайдёт в Хабаровск
12:38 Россияне скупают китайские телевизоры
12:24 ФАС не против запрета на продажу крепкого алкоголя лицам до 21 года
12:05 Чистая прибыль Alibaba выросла на 37% в 2018 году
Все новости →

М.Видео-Эльдорадо: Bluetooth-наушники популярнее проводных

М.Видео-Эльдорадо: Bluetooth-наушники популярнее проводных
«Группа «М.Видео-Эльдорадо» подвела итоги развития российского рынка наушников за первый квартал 2019 года.
В сообщении Группы «М.Видео-Эльдорадо», крупнейшей российской розничной компании по торговле электроникой и бытовой техникой, входящей в Группу САФМАР Михаила Гуцериева, говорится, что россияне за указанное время приобрели 4,7 млн наушников на общую сумму около 7 млрд рублей. Это превысило показатели прошлого года почти на 6% в штуках и 60% – в деньгах. Bluetooth-наушники впервые обогнали в продажах проводные модели – на них приходится 65% российского рынка наушников в денежном выражении (ещё год назад они занимали только 40%).  

Наиболее высокую динамику продемонстрировали True Wireless наушники, популярность которых выросла в 4,5 раза. Самыми популярными в этом сегменте остаются Apple AirPods, показавшие рост в четыре раза.

По оценке Группы «М.Видео-Эльдорадо» продажи наушников в январе-марте этого года продемонстрировали прирост почти 6% в штуках и 60% деньгах, до 4,7 млн устройств стоимостью около 7 млрд рублей. Средняя стоимость наушников за год увеличилась на 50% и составила практически 1,5 тыс. рублей, что связано с растущей популярностью моделей из верхнего ценового сегмента, в том числе, AirPods от Apple. На проводные наушники приходится 77% от всех штучных продаж, но их доля снижается в пользу моделей с беспроводной технологией, занявших в деньгах уже около 65% рынка. В топ-5 брендов наушников в денежном выражении вошли Apple, JBL, Sony, Sennheiser и Samsung. 

111.png















222.png












«Наушники становятся незаменимым аксессуаром на каждый день и важным элементом имиджа. К ним предъявляют всё больше требований в удобстве, дизайне и функционале, поэтому логичным становится развитие категории в сторону беспроводных моделей.
Наиболее динамично растущими здесь стали True Wireless наушники. Их преимущества заключаются в автономности, удобстве хранения и использования, а также лаконичном внешнем виде. «Затычки» полностью без проводов  становятся доступнее, растёт время их автономной работы и качество звука. К тому же, производители смартфонов всё чаще отказываются от стандартных разъёмов с целью уменьшения толщины корпуса, что говорит в пользу выбора подобного формата-фактора наушников и других моделей с беспроводной технологией», — отмечает руководитель департамента «Мобильная техника» в Группе «М.Видео-Эльдорадо» Владимир Чайка.

В сравнении с первым кварталом прошлого года, продажи всех bluetooth-наушников выросли в 2,3 раза в штуках и в 2,5 раза в деньгах. Вставные беспроводные модели покупали в 2,8 раза чаще, а полноразмерные – на 60%. Благодаря отсутствию проводов и возможности свободно двигаться активно растёт популярность спортивных наушников, спрос на них увеличился почти втрое, однако доля в общем объёме категории остаётся небольшой – около 13% в деньгах и 6% в штуках.

Наиболее высокую динамику продемонстрировали True Wireless наушники, которые отличаются автономностью и отсутствием проводов. В сравнении с прошлым годом спрос на них вырос почти в 4,5 раза как в штуках, так и в деньгах. На снижение средней цены почти на 35% до 4 685 рублей повлияло расширение ассортимента. На данный момент на российском рынке доступны несколько десятков подобных наушников. Самой продаваемой моделью являются AirPods, в «М.Видео-Эльдорадо» продажи аксессуары от Apple выросли вчетверо в январе-мате 2019 года в сравнении с аналогичным периодом годом ранее. В число пяти наиболее продаваемых моделей на рынке также вошли Elari NanoPods, Samsung Galaxy Buds, Huawei FreeBuds CM-H1 и InterStep SBH-520.

Читайте также:  М.Видео-Эльдорадо: Россияне скупают электротранспорт

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

время публикации: 12:44  15 мая 2019 года
Теги: продажи, Эльдорадо, М.Видео

 
 
НРР с промокодом
projectline.ru