0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:46 Минпромторг назвал контроль за СТМ ударом по локальным производителям
16:27 «Теремок» открыл первое кафе в новом формате
15:44 За год Burberry уничтожила продукцию на £28,6 млн
15:15 Сеть COZY HOME открыла два новых магазина в Москве
Гастрономический стартап или чем занять себя на три года?
14:31 Российское подразделение Boxberry возглавил выходец из «Билайна»
14:21 Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов
14:19 Россияне сократили повседневные расходы
13:38 Исследование: что покупали россияне во время ЧМ-2018
«АИДЫ» больше нет! Как выглядит современная воронка стратегии маркетинга?
13:17 Роскачество выбрало самый «мясной» шашлык
12:58 В Красноярске дискаунтер «Светофор» отказался обслуживать клиентов без тележек
12:32 Мороженое «Москва» планируют начать выпускать в столице
12:24 «Перекресток» начнет продавать скоропортящиеся продукты через «маркетплейс»
Узнать из тысячи: основные биометрические технологии, применяемые в ритейле
11:54 Россиян предупредили о новом виде мошенничества в Сети
11:34 Россияне составили топ «мужских» и «женских» марок автомобилей‍
11:03 «Ситилинк» стал лидером онлайн-рынка бытовой техники и электроники в 2017 году
10:46 «Яндекс.Маркет» обошел закон о товарных агрегаторах
Три кейса: как мировые ритейлеры пытаются избежать стагнации, используя новые технологии
10:15 В приложение «Леруа Мерлен» добавлены готовые дизайн-проекты интерьеров
09:47 Danone, «Галактика» и «Карат» начали тестировать маркировку молочной продукции
09:30 Экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить улики по делу «Зимней вишни»
09:23 Оборот продукции собственных торговых марок сетей могут начать регулировать
Все новости →

«МегаФон» просит у ФАС разрешение на покупку «Связного»

«МегаФон» просит у ФАС разрешение на покупку «Связного»
Если сделка будет одобрена, компанию объединят с «Евросетью».
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила ходатайства на приобретение нескольких юридических лиц, связанных с ретейлером «Связной», говорится в материалах ведомства. Одно ходатайство поступило от «Лефборд Инвестментс Лимитед», которая является структурой сотового оператора «МегаФон».

Эта компания запросила разрешение на приобретение «Связной Логистика», одного из основных юрлиц ретейлера, и «Мобильного Телекоммуникационного Сервиса», который также входит в группу и занимается ремонтом коммуникационного оборудования.

Еще одна кипрская компания «Атомелия Инвестментс Лтд» подала ходатайство на покупку 100% голосующих акций «Связной Логистика», а также приобретение права определять условия осуществления предпринимательской деятельности в компаниях «Мобильный Телекоммуникационный Сервис», «Евросеть-Ритейл», «Про-Сервис» и «ЕС-Аренда» (три последних компании — структуры «Евросети»).

 Согласно выписке из кипрского реестра, Atomelia Investments Ltd​ с 22 февраля называется Dtsretail Ltd. С 5 февраля она принадлежит компании с Британских Виргинских Островов Lonestar Enterprises Ltd (100%), чьи акционеры не раскрываются. Однако представитель «МегаФона» сообщил, что «Атомелия» также является их структурой.

«Обсуждаем сделку по объединению бизнесов «Связного» и «Евросети», в результате которой «МегаФон» может стать миноритарным акционером объединенной компании», — сообщил представитель «МегаФона». Ранее представитель «МегаФона» заявлял, что так как подача ходатайства не обязывает заключать сделку, а процесс рассмотрения может быть длительным, то компания заранее направила документы в ФАС.

При этом в сообщениях ФАС говорится, что служба продлила рассмотрение обоих ходатайств до 21 мая «в ​связи с необходимостью получения дополнительной информации».

«МегаФон» завершил сделку по приобретению 50% «Евросети» у «ВымпелКома» в феврале этого года. Таким образом оператор консолидировал 100% акций мобильного ретейлера. ​Ранее, в августе 2017 года, «МегаФон» сообщил, что после завершения выкупа доли конкурента рассматривает «ряд вариантов стратегического развития «Евросети» и возможные сделки с некоторыми участниками рынка, в том числе с мультибрендовой мобильной розничной сетью «Связной». Тогда же стало известно, что группу компаний «Связной» с 1 сентября возглавит бывший финансовый директор «Евросети» Дмитрий Мильштейн.

На данный момент «Связной» подконтролен группе Solvers бизнесмена Олега Малиса, брата президента «Евросети» Александра Малиса. Как ранее писал «Коммерсантъ», рассматривался вариант создания отдельной компании, которая будет управлять салонами двух ретейлеров. Соучредителями новой структуры должны были стать «МегаФон», владельцы «Связного» и, возможно, третья сторона.

Как сообщил РБК Олег Малис, на данный момент рассматривается вариант, при котором у компании, владеющей «Евросетью» и «Связным», будет два совладельца: «МегаФон» и SLV (принадлежит Олегу Малису). Распределение долей, как и сроки совершения сделки, он комментировать отказался.

При этом в конце февраля РБК сообщал, что «Связной» начал тестировать новый формат магазинов, который в случае успеха может стать единым форматом для точек «Связного» и «Евросети». В салонах помимо привычных смартфонов, планшетов и аксессуаров к ним представлены квадрокоптеры, шлемы виртуальной реальности, проекторы, устройства «умного» дома и другое.

Самые интересные новости читайте в нашем Telegram.

Источник: РБК

время публикации: 11:16  27 марта 2018 года
Теги: Связной, УФАС, Мегафон

 
 
Synergy Global Forum 11'18
BBI Остервальдер