0/5

Новости сегодня

10:30 ФАС возбудила дело против производителя стирального порошка Ariel
10:05 Производитель мороженого «Радуга» исключил связь продукции с ЛГБТ
09:40 Роспотребнадзор запретил массовые мероприятия для детей до 2021 года
17:48 Индекс окрошки: как в июне подорожал набор продуктов для летнего супа
«Адыгейский сыр»: заключительная глава в спорах за право производства
17:35 FM Logistic отчиталась о результатах работы в России и мире
17:20 Площадь летних веранд могут увеличить
16:55 «Почта России» протестирует доставку дронами в болотах и глухих местах
16:30 Rate&Goods и МТС запускают сервис доставки товаров из районных продуктовых магазинов
Дмитрий Коробицын, «Поставщик счастья»: «мой бизнес не про секс, а про здоровье, отношения и счастье»
15:59 «Пятёрочка» вошла в ТОП самых эффективных ритейлеров Европы
15:45 «Балтика» назначила нового вице-президента по маркетингу
15:22 Ввод новых складов в Московском регионе сократился на 53% в первой половине 2020 года
14:57 Domino’s Pizza вводит новую систему бесконтактного обслуживания в ресторанах
Время перемен: какие изменения происходят на российском fashion рынке, и почему они необратимы?
14:45 «Лента» хочет снова зарегистрироваться в России
14:26 ТЦ «Авиапарк» запускает бесплатный автокинотеатр для водителей Делимобиля
13:58 Under Armour создал спортивную медицинскую маску
13:37 «Улыбка радуги» запустила доставку Почтой России во все города страны
Сила слова или почему бренд не может молчать
13:22 Сеть кафе Prime первой в России внедрит оплату «одним взглядом»
13:00 «Аскона» закрывает убыточные магазины и начинает цифровую трансформацию бизнеса
12:50 Кабмин поддержал предложение о возмещении расходов на выплату зарплаты
12:30 «Перекрёсток» начал цифровизацию клиентского опыта
Все новости →
Первый магазин ИКЕА Сити в мире откроется в Москве

Первый магазин ИКЕА Сити в мире откроется в Москве

Первый магазин ИКЕА Сити в мире откроется в Москве
Шведский ритейлер ИКЕА рассказал о планирующемся открытии магазина нового формата в столичном в ТРЦ «Мозаика». Пространство первым среди всех магазинов компании в мире получит название ИКЕА Сити.
Второго июля 2020 года компания ИКЕА откроет второй магазин городского формата в Москве. Пространство первым среди всех магазинов ИКЕА в мире получит название ИКЕА Сити – это новая концепция городских магазинов, которую в дальнейшем планируют масштабировать на другие рынки.  Магазин открывается в ТРЦ «Мозаика» в Москве при соблюдении всех необходимых мер безопасности для сотрудников и покупателей.

«ИКЕА становится ближе – именно эта идея лежит в основе концепции ИКЕА Сити. Второго июля мы приглашаем москвичей попробовать новый формат шопинга в ИКЕА, – отмечает Понтус Эрнтелл, генеральный директор розничной сети ИКЕА в России. – Благодаря развитию новой концепции магазинов у покупателей теперь есть возможность шопинга налегке и близко к центру города».

В ИКЕА Сити можно будет приобрести все товары ИКЕА, небольшие товары забрать с собой, более крупные получить с помощью доставки по доступной цене. Для быстрого шопинга в магазине внедрен новый подход к зонированию – весь ассортимент сгруппирован по зонам, разработана удобная навигация, QR-коды для поиска товаров, работают кассы самообслуживания.

ИКЕА Сити расположен в шаговой доступности от станций метро «Дубровка», «Автозаводская» и «Кожуховская» и станции  МЦК «Дубровка», а также в непосредственной близости к третьему транспортному кольцу.

Приоритетом для компании ИКЕА остаются здоровье и безопасность сотрудников и посетителей. В рамках подготовки к открытию были внедрены все необходимые меры для обеспечения безопасности и социального дистанцирования. Посещение магазинов для покупателей будет возможно только в масках и перчатках, количество покупателей, одновременно находящихся в магазине, будет ограничено. На услуги планирования и финансовой рассрочки будет действовать предварительная запись через сайт.

«Второй городской магазин ИКЕА в России открывается в непростое время. Пандемия и связанные с ней изменения стали для нас вызовом, но одновременно и большим стимулом, новым этапом, – подчеркнул Понтус Эрнтелл. – Открытие ИКЕА Сити – это логичное продолжение нашей стратегии по развитию омниканальной системы продаж. Решение о запуске магазина было принято во многом благодаря успешным результатам первого магазина ИКЕА городского формата, расположенного в АВИАПАРКЕ.  В среднем ежемесячно его посещает более 380 тысяч человек. А в конце года в столице появится третий магазин городского формата ИКЕА – в ТРК «Европолис».

Алексей Кузьмин, управляющий директор ТРЦ Мозаика, комментирует: «Мы благодарны компании ИКЕА за профессионализм и большой совместный труд, позволивший обеспечить своевременное и безопасное открытие нового магазина в текущей ситуации. Запуск первого в мире магазина с названием ИКЕА Сити является знаковым элементом обновляемой концепции ТРЦ Мозаика в условиях меняющегося поведения потребителей, эволюции городской среды и внимания к устойчивому развитию со стороны лидеров рынка.

Легкая транспортная доступность, существующее и строящееся новое жилье, развитие дорог и общественного транспорта в прямом окружении объекта обеспечивают идеальную возможность для наших арендаторов быть ближе к своим клиентам и реализовывать нашу задачу – стать для горожан местом встреч и нового покупательского опыта. Магазин ИКЕА Сити в нашем торговом центре позволит расширить его зону охвата, повысить посещаемость и создать уникальное предложение для москвичей из центральной части города».

Читайте также: ИКЕА хочет вернуть странам госпомощь

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail

время публикации: 13:30  30 июня 2020 года
Теги: открытие магазина, Икеа , новый формат


   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности