0/5

Новости сегодня

20:40 Продавцы чаще всех дружат с коллегами вне работы
20:15 Владелец бренда Paco Rabanne проведет IPO
19:50 Россияне стали более оптимистичны настроены на успешное трудоустройство
Доверие и безопасность: как продавать люксовые бренды на Авито Премиум
19:25 Производство продуктов питания в Москве выросло почти в 2,4 раза
19:00 «Юнилевер Русь» снизила чистую прибыль почти вдвое
18:35 Андрей Шляев ушел с поста директора по маркетингу «585*ЗОЛОТОЙ»
Teams уходит — Толк приходит. Выбираем сервис для общения с поставщиками и производителями
18:10 Чистая прибыль российской «дочки» Pernod Ricard снизилась в 5 раз
17:45 Больше 70% россиян работают по выходным и во время отпуска
17:20 Эксперты прогнозируют новую волну экспансии федеральных продуктовых сетей в Арктику
Как искусственный интеллект помогает проводить проверки по чек-листам
16:55 Хакеры с начала года значительно усилили DDoS-атаки на онлайн-ритейл
16:30 Сеть «Корпорация «Центр» закрывает последние магазины
16:05 На бывшей площадке Mercedes в Подмосковье заработает завод китайских автомобилей
Продажи на российских маркетплейсах: тренды и бренды-лидеры в основных категориях
15:40 Наличный денежный оборот в России вырос на 14% в 2023 году
15:15 Wildberries оценивает ущерб от паводка в Оренбургской области
14:55 От Raiffeisen Bank потребуют ускорить процесс сворачивания бизнеса в России
Все новости →

Роскачество: в отношении производителей фальсифицированного сыра приняты меры

Роскачество: в отношении производителей фальсифицированного сыра приняты меры
время публикации: 15:45  26 августа 2022 года
Роспотребнадзор после обращения Роскачества приостановил действие деклараций соответствия производителя сыра, признанного по результатам исследования фальсификатом.
Веерное исследование сыра, проведенное Роскачеством, охватило товары 115 торговых марок в невысоком ценовом сегменте (до 660 рублей за килограмм на момент закупки). В частности, исследовали «Гауду», «Российский» сыр, «Эдам», «Тильзитер» и «Голландский». По результатам испытаний, среди данных видов сыров выявлены многочисленные нарушения, связанные в том числе с нарушениями требований технических регламентов и ГОСТ. 

Согласно результатам Роскачества, сыры «Министер» («Российский» 45-50% жирности,  «Эдам» 45-50% жирности и «Гауда») от московского производителя ООО «Министер» оказались товарами с признаками фальсификации — в продукции обнаружены растительные жиры, недопустимые в сыре. Сведения о выявленных нарушениях Роскачество направило в Роспотребнадзор.

В результате проверки установлено, что предприятие ООО «Министер» на самом деле является фирмой-однодневкой. На предприятии, как оказалось, ничего не производят, однако деятельность ведется от имени этого юридического лица, в том числе осуществлялось декларирование продукции. В отношении ООО «Министер» возбуждено административное производство по ч.3 ст.14.44 КоАП РФ.

Роспотребнадзором были приняты меры, направленные на прекращение действия деклараций о соответствии выпущенной фирмой продукции. 
Роспотребнадзором и Россельхознадзором также были приняты меры против следующих производителей:

Роспотребнадзором возбуждено дело об административном нарушении в отношении ООО «Сырпак» (г. Самара), являющийся производителем сыра «Тильзитер». В продукции органолептические показатели сыра не соответствуют ГОСТ 32260; 

Управлением Россельхознадзора совместно с Прокуратурой проведена проверка ООО «Ува-Молоко» (Удмуртская Республика), по результатам которой назначен административный штраф. В сырах «Российский» и «Голландский» этого производителя обнаружены многочисленные, к тому же, зачастую повторяющиеся, нарушения: превышение содержания нитратов, что не соответствует приложению 8 ТР ТС 029/2012, а также несоответствие массовой доли жира, заявленной на этикетке;

В отношении ООО «Сырная долина» (Курская область) составлен протокол об административном нарушении. В сырах «Тильзитер и «Голландский» были выявлены жиры немолочного происхождения, что недопустимо для продукции под наименованием «сыр» и свидетельствует о фальсификации продукции;

В отношении ОАО «Сыродел» (Ставропольский край), который изготавливает сыры «Российский» и «Тильзитер», составлен протокол об административном нарушении. В продукции этого производителя обнаружены антибиотики, жиры немолочного происхождения, несоответствие массовой доли жира, заявленной на этикетке; 

В отношении ООО «Маслосырзавод Тюкалинский» (Омская область) составлен протокол об административном нарушении. В составе сыра «Голландский» данного производителя были обнаружены растительные жиры: об этом свидетельствует наличие в нем фитостеринов и анализ жирнокислотного состава. Кроме этого, массовая доля белка не соответствовала заявленной информации в маркировке. 

Роскачество продолжит проводить работу с производителями сыров и торговыми сетями по снятию фальсифицированной продукции с продаж и недопущению подобных нарушений впредь.  

Читайте также:
Роскачество не обнаружило фальсификата среди популярных марок молока

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail