0/5

Лента Новостей

20:45 Минпромторг: за 10 месяцев продажи новых автомобилей снизились на 22%
20:20 Объем онлайн-торговли в РФ достигнет 27 трлн рублей к 2028 году
19:55 Авито меняет условия продаж для ряда микрокатегорий товаров
20 лет без бумаги: СберКорус у истоков EDI в российском ритейле
19:30 Infoline: жесткие дискаунтеры развиваются быстрее других форматов
19:05 «Лемана ПРО» назначила нового операционного директора по маркетингу
18:40 В регионах РФ растет спрос на гибкую занятость в ритейле
Что? Опять? Как селлерам работать на Ozon в условиях постоянно растущих комиссий
18:15 Число игроков на рынке курьерской доставки увеличилось на 16%
17:50 Ozon запустит функцию автовывоза всех возвратов со склада
17:25 Mazda первой лишилась права на обратный выкуп своих российских активов
Как работает акция «Подарок за покупку»: стратегия, примеры, эффективность
17:00 «Купер»: россияне стали чаще покупать отечественные продукты
16:35 inSales проведет открытую встречу для селлеров с Председателем комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Александром Дёминым
16:05 ФАС: Wildberries и Ozon внесли необходимые изменения в правила работы для продавцов
Как изменится с 1 ноября работа с маркировкой
15:40 Приставы передали государству акции владельца брендов «Яшкино» и «Кириешки»
15:15 LADOGA ставит на крымские вина: новый эксклюзив в портфеле
14:50 На AliExpress выросли продажи товаров для танцев
Вверх, а не вширь: как рынок Oral Care выживает в условиях стагнации
14:25 В России родители смогут отменять сделанные детьми онлайн-заказы
14:00 Купер: 78% покупок в период ноябрьских распродаж совершаются онлайн
13:35 Natura Siberica сменила гендиректора
Дополнительная тонна в каждом рейсе: как KAMAZ-54902 меняет экономику региональных перевозок для ритейла
13:10 Сеть «Чижик» выросла до 3000 магазинов
12:45 Районный центр «Место встречи Родина» открылся в Москве
12:20 Бизнес-Баттл 2025: Здесь лидеры рынка находят ответы на вызовы логистики
Балансировщик и маркетплейсы: готовимся к «Черной пятнице»
11:55 Число магазинов «Сделано в России» в Китае кратно увеличится до конца 2025 года
11:30 Отечественные бренды являются самыми узнаваемыми в категории тихих вин – исследование
11:05 Управление торговыми центрами «МЕГА» перешло от «Газпромбанка» к «Велес менеджмент»
EVERGO: как традиции и технологии создают доверие к каждому десерту
10:40 В Москве открылся первый совместный магазин Kuchenland Home и Zimaletto (ФОТО)
10:15 Эксперты назвали самые доставляемые на маркетплейсы товары перед распродажей в 2025 году
09:50 Единая система измерения товаров может появиться в российских магазинах
Стильному ритейлу — модная касса: обзор нишевого решения Set Fashion
09:25 «Яндекс Фабрика» открыла первый офлайн-магазин
11:00 Главное за неделю: «Верный» может сменить владельца, X5 и «Лента» отчитались за III квартал, «ВкусВилл» и Wildberries запускают доставку дронами
10:00 Как увеличивать повторные продажи в 2025 году: digital-стратегии и рабочие инструменты
Все новости →

Россия привыкает к PayOnline

время публикации: 13:40  22 января 2013 года
Теги: payonline
Компания SLI Systems провела исследование рынка мировой интернет-торговли, результаты которого показали, что одной из важнейших составляющих коммерческого успеха является развитие мобильных сервисов и приложений. О текущей ситуации, перспективах и факторах развития сферы мобильной электронной коммерции рассказала Ольга Корнеева, директор по маркетингу процессингового центра PayOnline.
По данным исследования рынка мировой Интернет-торговли, проведенного компанией SLI Systems, 40% интернет-торговцев планируют с 2013 года ввести мобильную версию сайта, а 15% интернет-магазинов считают своим главным приоритетом разработку стратегий мобильного продвижения. При этом пятая часть всех онлайн-торговцев планируют запустить в этом году мобильное приложение для электронной торговли, а 20% владельцев мобильных сайтов будут работать над юзабилити и намерены увеличить продажи за счет расширения поисковых возможностей своего мобильного ресурса.
О факторах и перспективах развития мобильной электронной коммерции рассказала Ольга Корнеева, директор по маркетингу процессингового центра PayOnline:
«Сегодня становится уже очевидным, что будущее электронной коммерции лежит в её мобильном сегменте. И вскоре мы станем свидетелями нового «бума» сервисов онлайн-торговли и рекламы на базе мобильного Интернета. По прогнозам компании Data Insight рост рынка m-сommerce ускорится к 2015 году, и его оборот достигнет 119 млрд. долларов (что составит порядка 8% рынка e-commerce).
Термин мобильная коммерция подразумевает под собой ведение коммерческой деятельности с помощью мобильных устройств. M-commerce появилась и получила развитие в период широкого распространения мобильного интернета и появления доступных многофункциональных мобильных устройств.
Неоспоримым преимуществом мобильной коммерции является возможность пользователя быть не привязанным к стационарным устройствам и при наличии одного только мобильного телефона или карманного компьютера совершать необходимые операции. О радужных перспективах развития m-commerce заявляют многие. И действительно, сейчас телефон, сохраняя все свои прежние функции и отличаясь высокой мобильностью, превратился еще и в средство идентификации его владельца, а также выполняет функции кредитной карты и решает навигационные задачи.
Сегодня мобильные устройства задают новые форматы представления информации и коммуникации с пользователями. Одним из основных ограничений является размер устройства. Ведь даже при увеличении экрана и улучшении его технических характеристик он все равно останется маленьким. Все это и способствует активной работе в части адаптации информации под новые форматы и совершенствования юзабилити. Мобильные платформы, на базе которых будет строиться мобильная коммерция, претерпевают существенную эволюцию прямо у нас на глазах, меняя разрешение, форму, пользовательские интерфейсы, систему ввода данных, с одной лишь целью – стать удобнее и понятнее для пользователя.
Со стороны пользователей этот факт не остается незамеченным, и по прогнозам исследовательской компании Juniper Research в период с 2013 по 2017 гг. количество людей, пользующихся банковскими услугами на своих мобильных устройствах, возрастет с 590 млн. до 1 млрд. А по прогнозу аналитиков компании Morgan Stanley в период с 2012 по 2013 гг. по всему миру появится около 10 млрд. платформ с выходом в Интернет – это будут самые разные устройства, такие как смартфоны, планшетники, автомобильная электроника, домашняя электроника, MP3-плееры, электронные книги и прочее.
И в данном случае единственным сдерживающим фактором останется пропускная способность сетей. Но при этом те же аналитики компании Morgan Stanley отмечают, что скорость проникновения мобильного Интернета уже сейчас намного превосходит скорость проникновения Интернета, базирующегося на PC-платформе. Таким образом, будущее интернет-торговли стоит за m-commerce. И понимая это, уже сейчас многие онлайн-торговцы активно работают над внедрением и совершенствованием своих мобильных приложений».
rb.ru