0/5

Новости сегодня

19:05 «Газпромнефть» и Delivery Club запустили сервис заказа еды навынос
18:40 Google предложит инструмент для отслеживания изменения цен
18:15 В России вдвое выросло число нарушений при ценообразовании
17:50 Заканчивается прием заявок на участие в премии RETAIL WEEK AWARDS 2021
Это нельзя вынести: безопасность на складских объектах в ритейле
17:25 Райффайзенбанк назвал главные страхи малого бизнеса в России
17:00 Доля трат на FMCG товары продолжает расти
16:35 Заказы продуктов в b2b-сегменте выросли на 81% по сравнению с зимой
16:10 Familia на треть увеличила оборот по итогам первого квартала
Многоканальный e-Commerce: как выбрать решение для работы с каналами с перспективой роста
15:45 Nestlé нарастила продажи в первом квартале на фоне повышенного спроса на кофе
15:20 «Лента» расширяет географию своего фестиваля тюльпанов
14:55 Объявления ВКонтакте рассказали о самых обсуждаемых товарах в соцсети
14:30 ECCO переходит на безводное производство обуви
Глобальные игроки улучшают логистику с Relog: кейс METRO
14:05 Роскачество рассказало, как выбирать ликёры
13:40 Владимир Путин объявил выходными дни с 1 по 10 мая
13:15 Яндекс узнал, какие книги любят россияне
12:50 Lenovo возвращается на российский рынок смартфонов
Аутрич как способ распространения статей в медиа и пошаговый алгоритм посева материалов в СМИ
12:25 «Магнит» тестирует новый формат магазина товаров для дома и ремонта
12:00 АКИТ попросила Михаила Мишустина улучшить велоинфраструктуру в России
11:35 В сеть слили фотографии прототипа iPhone 13 mini
11:10 B&D CIS успешно завершила DWH проект в онлайн-магазине Утконос ОНЛАЙН
Все новости →
Россияне скупают комнатные растения

Россияне скупают комнатные растения

Россияне скупают комнатные растения
время публикации: 10:20  25 февраля 2021 года
Эксперты Авито зафиксировали рост интереса к домашним растениям в России: в прошедшем месяце спрос на комнатные цветы и деревья вырос на 56% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.
Февраль – это месяц, когда в России традиционно начинается ажиотаж вокруг цветов, а запросы «розы», «тюльпаны» и «пионы» поднимаются в топе поиска на Авито. В этом году ситуация изменилась – россияне переключились на комнатные растения. На это повлияло 2 фактора: тренд на занятие домашним растениеводством у поколения Y и Z, а также режим самоизоляции 2020 года, после окончания которого интерес к увлечению не угасает до сих пор.

Этой зимой аналитики Авито зафиксировали рост спроса на растения на 56% по сравнению с прошлым годом, а также выявили 10 самых популярных цветов и деревьев, которые пользователи ищут на сайте чаще всего.

В топ-10 самых популярных растений на Авито в России вошли: орхидея, фикус, фиалки, алоэ, антуриум, замиокулькас, пальма монстера, кактус, лимон.

Самым популярным комнатным растением, интересующим пользователей Авито в феврале, является орхидея. В прошедшем месяце спрос на тропические цветы на сайте вырос на 76% по сравнению с прошлым годом. Купить изящную орхидею сегодня можно в среднем за 900 рублей – в этом году их цена стала выше на 50%, чем зимой 2020 года.

Вторым по популярности стало классическое растение, которое в прошлом веке было практически в каждом доме – фикус. В этом году зимой на них обратили внимание на 61% больше российских пользователей Авито, чем в прошлом году. Фикусы на сайте стали дороже на 20%, чем год назад – их можно приобрести в среднем за 600 рублей.

На третьем месте в рейтинге расположились некапризные фиалки. В этом году они стали востребованнее у россиян на 35%, чем в прошлом году. Средняя цена фиалок не изменилась по сравнению с 2020 годом и составляет в среднем 100 рублей. 

В пятерку также вошли вечнозеленые алоэ и антуриум. Алоэ или, как его еще называют – «столетник», в этом году привлек на 17% больше внимания со стороны россиян по сравнению с прошлым годом, а спрос на антуриум или «цветок фламинго» подскочил в 2 раза. 

Цены на растения не изменились по сравнению с прошлым годом: алоэ можно купить на Авито в среднем за 200 рублей, а антуриум стоит в среднем 350 рублей. 

На шестом месте в рейтинге популярности домашних растений располагается замиокулькас. Согласно фэн-шуй, это растение приносит финансовое благополучие в дом его владельца. Интересоваться «денежным деревом» россияне стали в 2 раза активнее, чем в прошлом году, а цена выросла на 6% по сравнению с прошлым годом и составила в среднем 850 рублей. 

Следующими в топе стали комнатные пальмы. На них этой зимой обратили внимание на 67% больше россиян, чем в прошлом году. В среднем тропическое растение можно купить за 700 рублей – цена с 2020 года не изменилась.

Восьмое место заняло светолюбивое растение с крупными темно-зелеными листьями – монстера. Спрос на них в этом году подскочил в 2,1 раза по сравнению с прошлым годом. Купить монстеру можно в среднем за 1 000 рублей, что на 11% дороже, чем в прошлом году. 

Предпоследним в рейтинге востребованных в России комнатных растений стал кактус. Колючее многолетнее россияне в этом году желают приобрести на 45% чаще, чем в 2020 году. На Авито можно найти объявления о продаже кактусов в среднем за 180 рублей – на 20% дороже, чем год назад.

Десятку лидеров среди домашних растений замкнул лимон. В этом году комнатное цитрусовое растение заинтересовало на 41% больше, чем в прошлом году. Цена лимонного дерева упала на 14% по сравнению с прошлым годом, и составила в среднем 300 рублей.

Читайте также:
Авито тестирует функционал маркетплейса

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail

   
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности