0/5

Новости сегодня

11:30 «Магнит» запустил портал некоммерческих закупок
11:05 «Ашан» по итогам 2023 года снизил выручку на 4,7%
10:40 Открыта регистрация на конференцию Digital Retail 2024
Эффективный инструмент для контроля персонала: как ритейлеру обеспечить дисциплину в трудовых процессах
10:15 «Черноголовка» завершила покупку бизнеса детского питания Kraft Heinz
09:50 «Балтика» не может начать управлять своей «дочкой» в Баку
09:25 Telegram выпустил облигации для дальнейшего развития мессенджера
Азиатское фэнтези и самиздат: какие книги и как читают тинейджеры
20:45 Dodo Brands начала в ОАЭ выпуск продукции для сети кофеен Drinkit
20:20 В России зафиксирован массовый сбой в работе «Мегафона»
19:55 VK открывает бизнесу, переходящему с зарубежных сервисов, доступ к облаку
Купите это немедленно: как увеличить спонтанные покупки в ритейле (кейсы)
19:30 «МТС» запускает новую телеком платформу
19:05 Ритейлеры намерены снизить зависимость от Эквадора в поставках бананов
18:40 «Самокат» тестирует возможность самовывоза
Цель – защитить селлеров от маркетплейсов: разбираем детали законопроекта, регулирующего деятельность МП
18:15 Выручка «Додо пицца» за 2023 год выросла на 43,7%
17:50 DNS запустит первый магазин в Беларуси
17:25 Victoria's Secret фиксирует падение продаж и стоимости акций
Все новости →

Среди глазированных сырков нет претендентов на Знак качества

Среди глазированных сырков нет претендентов на Знак качества
время публикации: 11:55  24 мая 2019 года
Специалисты Роскачества исследовали сырки без растительных жиров и с ними.
Главная проблема, с которой столкнулись эксперты, – на прилавке очень сложно найти идеальный сырок. Вообще в этом исследовании было много нарушений и недостатков, говорится в релизе ведомства. Товаров, соответствующих повышенным требованиям стандарта Роскачества и претендующих на российский Знак качества, в Роскачестве не обнаружили. Тройку лучших продуктов в исследованных категориях составили сырки:

«Коровка из Кореновки» – 4,5 балла.
«Чудо» – 4,45 балла.
«Ностальгия» – 4,1 балла.

Среди 100% творожных глазированных сырков очень много нарушителей по микробиологическим показателям, отмечают в ведомстве. По их словам, в борьбе с порчей не помогают даже не заявленные в маркировке консерванты.

В этой связи Роскачество советует покупателям брать сырки в начале срока годности. Также необходимо проверять температуру на полке холодильника в магазине. Сырки хранятся при температуре не выше четырех градусов. Дома лучше всего держать сырки в морозилке и примерно за полчаса до употребления размораживать их.

Также зачастую не соответствует реальности заявленная в маркировке пищевая ценность. Зато в этом исследовании специалисты Роскачества не встретили нарушителей по антибиотикам, а также фальсификат.

Читайте также:  Роскачество проверило молочные продукты в магазинах Москвы   

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.