0/5

Новости сегодня

20:45 Сеть «585*ЗОЛОТОЙ» ко дню рождения выпустила стикерпак и коллекцию мерча
20:20 Tele2 запустил контактный центр для MVNO
19:55 Domino's Pizza покинула рынок Италии
19:30 Валерий Меладзе может лишиться торгового центра в Москве
В поисках идеального зерна: как «Балтика» запустила свою аграрную программу, и что из этого получилось
19:05 Братья Линники стали прямыми владельцами «Мираторга»
18:40 В России появится первый навигатор мер господдержки индустрии растительных продуктов
18:15 Purina остановила производство и продажу в РФ некоторых кормов для кошек и собак
17:50 «Вкусно — и точка» наращивает количество поставщиков продуктов
Торговая недвижимость Санкт-Петербурга в I полугодии 2022 года: предложение, спрос и вакансия в торговых центрах
17:25 «ВКонтакте» глобально обновит мобильное приложение
17:00 Объем продаж пива в России вернулся на уровень 2020 года
16:35 Индекс Эвотора: в июле рост цен на продукты в несетевой рознице замедлился
16:10 «Командор» открыл 200-й дискаунтер «Хороший»
Продвижение на маркетплейсах: как получить преимущество перед конкурентами
15:45 Alibaba уволила более 9 тысяч сотрудников во втором квартале
15:20 «Магнит» нарастил долю продаж СТМ до 20%
14:55 ЦРПТ готов начать маркировку электронных сигарет досрочно
14:30 Число спортивных магазинов на «Яндекс Маркете» выросло за полгода в 2,5 раза
Продаем обувь на 4 маркетплейсах: как магазин кроссовок и кед нарастил продажи в 3 раза
14:20 Осенняя конференция «Маркетплейсы»: новые подходы и тренды на виртуальных торговых площадках
14:05 Калининград исчерпал лимит товаров, которые можно доставить через Литву
13:40 В августе банки планируют выдать розничных кредитов на 1 трлн рублей
13:15 Сервисы экспресс-доставки «Яндекса» в Париже и Лондоне прекратили работу
Все новости →

Среди глазированных сырков нет претендентов на Знак качества

Среди глазированных сырков нет претендентов на Знак качества
время публикации: 11:55  24 мая 2019 года
Специалисты Роскачества исследовали сырки без растительных жиров и с ними.
Главная проблема, с которой столкнулись эксперты, – на прилавке очень сложно найти идеальный сырок. Вообще в этом исследовании было много нарушений и недостатков, говорится в релизе ведомства. Товаров, соответствующих повышенным требованиям стандарта Роскачества и претендующих на российский Знак качества, в Роскачестве не обнаружили. Тройку лучших продуктов в исследованных категориях составили сырки:

«Коровка из Кореновки» – 4,5 балла.
«Чудо» – 4,45 балла.
«Ностальгия» – 4,1 балла.

Среди 100% творожных глазированных сырков очень много нарушителей по микробиологическим показателям, отмечают в ведомстве. По их словам, в борьбе с порчей не помогают даже не заявленные в маркировке консерванты.

В этой связи Роскачество советует покупателям брать сырки в начале срока годности. Также необходимо проверять температуру на полке холодильника в магазине. Сырки хранятся при температуре не выше четырех градусов. Дома лучше всего держать сырки в морозилке и примерно за полчаса до употребления размораживать их.

Также зачастую не соответствует реальности заявленная в маркировке пищевая ценность. Зато в этом исследовании специалисты Роскачества не встретили нарушителей по антибиотикам, а также фальсификат.

Читайте также:  Роскачество проверило молочные продукты в магазинах Москвы   

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
   
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности