0/5

Новости сегодня

12:50 Бренд Vici перешел в собственность петербургской компании
12:20 Маркетплейсы просят оградить их бизнес от недобросовестных потребителей
11:55 МегаФон: число пользователей офисных приложений в метро увеличилось на 60%
Новые бизнес модели и ритейл форматы на UPGRADE Retail Весна
11:30 Сбер сообщил о мошеннической схеме оформления займов через портал «Госуслуги»
11:05 Продажи новых мотоциклов в России в первом квартале выросли на 76%
10:40 Доля иностранных fashion-брендов в ТЦ Петербурга за 2,5 года снизилась до 37%
Предоплата растет, а выкуп падает: итоги 1 квартала в e-commerce
10:15 Бренд Küchenland вышел на рынок ОАЭ
09:50 МТС Банк объявил ценовой диапазон IPO
09:25 Поставщик игрушек пытается взыскать долги с сети магазинов «Кораблик»
Teams уходит — Толк приходит. Выбираем сервис для общения с поставщиками и производителями
20:40 Продавцы чаще всех дружат с коллегами вне работы
20:15 Владелец бренда Paco Rabanne проведет IPO
19:50 Россияне стали более оптимистичны настроены на успешное трудоустройство
Доверие и безопасность: как продавать люксовые бренды на Авито Премиум
19:25 Производство продуктов питания в Москве выросло почти в 2,4 раза
19:00 «Юнилевер Русь» снизила чистую прибыль почти вдвое
18:35 Андрей Шляев ушел с поста директора по маркетингу «585*ЗОЛОТОЙ»
Все новости →

Среди глазированных сырков нет претендентов на Знак качества

Среди глазированных сырков нет претендентов на Знак качества
время публикации: 11:55  24 мая 2019 года
Специалисты Роскачества исследовали сырки без растительных жиров и с ними.
Главная проблема, с которой столкнулись эксперты, – на прилавке очень сложно найти идеальный сырок. Вообще в этом исследовании было много нарушений и недостатков, говорится в релизе ведомства. Товаров, соответствующих повышенным требованиям стандарта Роскачества и претендующих на российский Знак качества, в Роскачестве не обнаружили. Тройку лучших продуктов в исследованных категориях составили сырки:

«Коровка из Кореновки» – 4,5 балла.
«Чудо» – 4,45 балла.
«Ностальгия» – 4,1 балла.

Среди 100% творожных глазированных сырков очень много нарушителей по микробиологическим показателям, отмечают в ведомстве. По их словам, в борьбе с порчей не помогают даже не заявленные в маркировке консерванты.

В этой связи Роскачество советует покупателям брать сырки в начале срока годности. Также необходимо проверять температуру на полке холодильника в магазине. Сырки хранятся при температуре не выше четырех градусов. Дома лучше всего держать сырки в морозилке и примерно за полчаса до употребления размораживать их.

Также зачастую не соответствует реальности заявленная в маркировке пищевая ценность. Зато в этом исследовании специалисты Роскачества не встретили нарушителей по антибиотикам, а также фальсификат.

Читайте также:  Роскачество проверило молочные продукты в магазинах Москвы   

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.