0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

13:15 Вексельберг продал долю в производителе питьевой воды «Байкал холдинг»
12:50 Из школ Приморья уберут торговые автоматы
12:25 POSX даёт ритейлерам новые возможности взаимодействия с покупателями
12:00 Из бутика в центре Москвы украли шубу за 5 млн рублей
World Retail Congress 2019: Свой среди своих
11:35 «Пятёрочка» и «Одноклассники» проведут совместную промоакцию
11:10 ЦБ предложили ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей
10:45 Аналитики представили портрет типичного российского шоплифтера
10:20 Instamart запускает сервис доставки продуктов в Санкт-Петербурге
Категорийный менеджмент – что нужно знать о нем поставщикам
09:55 OZON запустит сервис доставки еды
09:30 Поставщики попросили новых ограничений для торговых сетей
16:45 Yudashkin Kids объявила о выходе на международный рынок
16:20 Аналитика: Число поглощений на складском рынке достигло рекорда
Новый канал коммуникации – Тик Ток. Угроза Instagram?
15:55 «Почта России» сняла пиво с продажи из-за негативной реакции населения
15:30 Группа «М.Видео-Эльдорадо» увеличила выручку на 18%
15:05 Яндекс.Такси предсказали превращение в оператора беспилотников
14:40 Alibaba снизила расходы на командировки и прекратила набор сотрудников
Улыбнитесь! Вас снимает биометрическая камера
14:15 Ритейлеры подписали документ об отказе от фальсификата
13:50 Эксперты подсчитали количество смертей из-за алкоголя в новогодние праздники
13:25 В России в продажу поступил кнопочный телефон за 179 тысяч рублей
12:55 Международная Ювелирная Академия объявляет старт регистрации на XII Международную ювелирную конференцию IJA CONF
Все новости →

Выручка Familia выросла на 28% в первом полугодии

Выручка Familia выросла на 28% в первом полугодии
В компании отмечают увеличение интереса к формату off-price в России.
Федеральный off-price-ритейлер Familia подвел итоги первого полугодия 2018 года. Рост выручки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 28%, прирост сети за полгода – более 10%.

Компания открыла 22 новых магазина в 15 городах России (как в регионах присутствия, так и на новых для себя территориях), общее число универмагов Familia на конец периода составило 214. Совокупная площадь магазинов возросла почти на 30 тысяч кв. м и достигла 280 тысяч кв. м. 

Наиболее заметным стало расширение присутствия в Сибири: за полгода компания открыла пять новых магазинов, придя в Барнаул, Новокузнецк, Кемерово и увеличив число универмагов в Новосибирске. Также Familia появилась в Архангельске. В Москве и области сеть расширилась до 83 магазинов (+ 9 универмагов, включая новые магазины в «VEGAS Крокус Сити», «Бутово Молл» и «Ритейл Парк»). Самым активным месяцем полугодия стал февраль: Familia открыла сразу девять магазинов.

За полгода число компаний – поставщиков Familia увеличилось более чем на 300. В частности, в сети появились товары таких торговых марок, как Bugatti, Harmont&Blaine, Laura Biagiotti, Mascotte, Tosca Blu, Wrangler. В связи с тем, что за последние полтора года количество дизайнерских брендов, с которыми сотрудничает компания, существенно возросло, в апреле Familia начала реализацию проекта Gold Brands. 

В магазинах выделяются специальные зоны – корнеры, где представлены исключительно премиальные торговые марки. Это позволяет сделать посещение магазинов более удобным для покупателей, ориентированных на бренды с мировой известностью и, соответственно, расширить аудиторию за счет данной категории потребителей. Сейчас корнеры работают в нескольких московских магазинах Familia, а ассортимент Gold Brands представлен уже в 47 магазинах сети. Там можно найти одежду, обувь и аксессуары таких брендов, как Armani, Diesel, Fabi, Pierre Cardin, Replay, Roberto Cavalli, Trussardi и др.

Также Familia значительно расширила ассортимент товаров: появился целый ряд новых групп, в том числе спортивный инвентарь (ракетки, мячи, эспандеры, коврики для йоги, гантели и др.), товары для здоровья и личной гигиены (включая подгузники, средства для ухода за полостью рта, бритвенные принадлежности), пополнилась категория книг и канцелярских товаров.

Кроме того, Familia получила патент на собственную разработку – технологию идентификации и распределения товаров на складе, которая позволяет в течение двух секунд идентифицировать товар, проанализировать информацию о нем, определить магазин, где потенциальная скорость его реализации наиболее высока, а также промаркировать. ID-технология позволила в десятки раз увеличить скорость обработки товаров и точность попадания в потребности магазинов.

«Мы планируем сохранить темпы развития и закончить год с позитивной динамикой выручки-LfL несмотря на негативные прогнозы ряда аналитиков о снижении покупательской активности в fashion-сегменте в ближайшие полгода, – отмечает генеральный директор Familia Константин Надеждин. – Мы нацелены на открытие еще как минимум 20 магазинов до конца года, освоение новых территорий, включая такие города, как Красноярск, Нижневартовск, Старый Оскол, Туапсе, развитие проекта спортивных корнеров, пилот которого сейчас тестируем в нескольких магазинах, а также увеличение числа партнеров – владельцев дизайнерских брендов».

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 11:20  25 июля 2018 года
Теги: выручка, Familia

 
 
TheFridmanGroup 6-8 февраля
PLAY Fashion Brand